Катя и ее торт "Оригами".
maria_selyanina — 10.02.2013 Как я уже писала, весь этот торт, от начала и до конца, придуман моей 9-тилетней дочкой Катей. Я только чуть-чуть откорректировала и придала форму тому, что задумал мой ребенок.Те, кто знает Катю лично, знают о ее "болезни" оригами". Из-за того, что она - единственный ребенок в семье довольно занятых родителей, а ни бабушек, ни нянь, с которыми можно поиграть, у нас нет, Катя очень много и подолгу предоставлена сама себе. И развлекает себя сама, как умеет. Где-то год назад она совершенно самостоятельно стала учиться оригами по видео на Youtube (нашла все сама), и сейчас у доброй половины моих друзей дом завален ее поделками. Она может сделать из оригами практически все, что может взбрести в голову...
Так родился "ее" торт - из ее любимых ингредиентов (миндаль, ежевика, черная смородина, фиалки, белый шоколад) с декором "оригами" и мятой бумагой из белого шоколада.
К сожалению, у меня в последний момент подкачала глазурь (блендер умер на полпути), и не легла тем ровным слоем, каким должна была, но... тем не менее, результатом довольны и я, и ребенок.
Миндальный штрейзель с солью, миндальный дакуаз, ежевично-смородиновое кремё с фиалками, ежевично-смородиновое кули с фиалками, мусс из белого шоколада и фиалок.
Глазурь, декор из белого шоколада.
Сам торт.
Разрез. Торт 4.5 см высотой.
А меня вдруг неожиданно, ни с того, ни с сего пригласил директор главной кондитерской школы страны (а это та самая "кондитерская мафия", через которую не пробиться простому смертному!) поработать с ним вечерок над рецептами... Приятно, черт возьми!
Кстати, приятно, что наступил такой момент, когда запросто могу позвонить учителю и коллеге и попросить "рецепт вот тех самых лучших на свете пончиков, которые мы делали у Бубо", и МНЕ ЕГО ДАЮТ без звука!!!
|
</> |