рейтинг блогов

Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова

топ 100 блогов miumau26.10.2017Литература
Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова


Четко по Любищеву - прочитав интересную книжку, пишу отчет. :-)
Когда мне прислали эту книгу, я сначала увидела название "Катализатор величия", тут же открыла книгу там, где начинается текст, и бросилась искать ответ на вопрос "о чем эта книга". (До этого я знала, что Сергей пишет "о саморазвитии", и задумалась - предлагает ли он на этот раз развивать свое величие?). :-)

Смешно читать книгу, пытаясь сообразить, о чем она. :-) Потому, что при виде названия собственная фантазия нарисовала какую-то странну. картинку. Но очень полезно, когда собираешься написать на книгу рецензию. Потому что, как только я это для себя поняла, тут же появилась первая строчка для моего "отчета"! :-)

Итак: Эта книга о том, что многие (кому очень нужно) всю жизнь стеснялись в себе развивать. Я о людях, которые горят каким-то своим делом, и больше всего на свете мечтают заниматься этим, и еще получать за это деньги. Но при этом стесняются выставить себя на рыночной площади, показать, расхвалить и предложить. Т.е. продаж хочется. И торговать хочется именно своим, любимым и сокровенным. Но при этом "продавать себя" они не умеют и не учатся, потому что... такими вещами заниматься их мамы дома не учили.



Учили нас быть скромными и не высовываться. :-) А чтобы (не побоюсь этого слова) прославиться своими талантами (ну хоть немножко), просто "творить гениальное в стол" - мало. Сидеть и делать красоту, в надежде, что кто-то увидит и оценит, и сам приведет к вам нужное количество покупателей - тоже ненадежно и нерентабельно. Надо продвигать себя самостоятельно. Или нанимать других людей для этого - но при этом хотя бы им ставить нескромную задачу продвинуть вас, как бренд, как имя, как личность.

Чтобы смело продвигать себя и плоды своих трудов, нужно пройти ряд шагов. Признаться себе в собственных чувствах и желаниях. Описать все так, чтобы самому было понятно. :-) А потом описать для других, чтобы и они прониклись. В книге очень много практических рецептов, как описывать себя, как презентовать везде, как подавать информацию. Много интервью с людьми, преуспевшими в этом деле. И много полезных мыслей.

Многое из этого я знаю. (Ага, это прозвучало высокомерно, но к этому я сейчас еще вернусь.) Лично мне было интересно буквально читать главы о том, как что делать в разных областях, и ставить галочки: что я уже делаю, что я уже пробовала, а что не делаю и не пробовала. При всей моей немалой активности, я обнаружила, что могу вычеркнуть где-то 2/3 со словами "это я уже делаю", и осталась еще целая треть списка - того, что не пробовала, а надо бы. Это - много. :-) Обычно, когда я читаю книжки вроде "как продвигать себя в сети" я про 99% могу сказать, что я это уже делаю, либо попробовала, и точно знаю, почему не делаю.

Но вернусь к высокомерному "я все это знаю". В книге Сергей много раз возвращается к очень важному вопросу: что у нас есть некая картина себя, того, что мы делаем, и что "вываливаем миру". Но это часто не совпадает с тем, как это видят другие. Я уже сталкивалась с этим: У меня очень большая, лояльная и отзывчивая аудитория. По комментариям читателей мне многое становится ясно - о том, как они воспринимают меня, мое творчество, мои публикации. И нередко удивляюсь, потому что "я думала, что это выглядит иначе". Так же часто я получаю неожиданные комментарии, потому что "я имела ввиду другое". А люди увидели совсем иной пункт, зацепились (все, дружно), за какую-то мелочь, которую я вообще считала неважной.

В книге Сергея много напоминаний о том, что в некоторых вещах нужно чаще сомневаться. Чаще задаваться вопросом: а как это выглядит для других? Как они воспринимают меня? Какой образ меня складывается у людей? Что из моей работы они знают, видели, заметили. Что (несмотря на большую важность для меня) осталось незамеченным. Что и как выдвинуть в поле зрения, чтобы люди увидели дело вашей жизни таким же, каким видите его вы. Ну и реальные примеры есть, как что выглядит с точки зрения непредвзятого наблюдателя.

Книга начинается с предложения не читать ее линейно, а прыгать между главами, по желанию читая все, что интересно в данный момент. Если честно, я таким способом (прыгая туда-сюда) читаю книги, которые сразу кажутся мне не особо содержательными. Я начинаю "перекапывать их по диагонали", вспомнив о любимом принципе, что "если откопаю три хорошие идеи на книгу - буду довольна". В этот раз даже автор предложил так обращаться с его произведением, к тому же времени на чтение у меня сейчас очень мало. И все равно я начала читать с начала, и прочитала все до конца. В последний день уже все шло к тому, чтобы бросить это дело, пройтись по верхам, просмотреть названия непрочитанных глав, и сделать выводы. По принципу "и так все ясно". Но я не смогла - мне было интересно почитать интервью с людьми, интересно именно прочитать все советы по списку, и сверить их со своим опытом.

***


В заключение сделаю небольшое отступление, которое наверное не совсем здесь уместно. Потому что "из другой книги". Но иногда у меня прочитанное в разных местах неожиданно перекликается. Одновременно с этой книгой я читала Любищева, который мне достался, и он там описывал, какой должна быть приличная рабочая тетрадь с научными записями. Там упоминалось, что страницы у любой тетради должны быть пронумерованы, чтобы потом можно было как-то искать нужное. А еще - что у тетради непременно должны быть поля, чтобы в ходе работы с уже написанным делать свои пометки и заметки. Так вот - я про это вспомнила, пока читала книгу Сергея. Она досталась мне в виде файла. Но я несколько раз вздохнула о том, что хорошо бы иметь именно ее в бумажном виде и с полями. Очень много раз мне хотелось что-то записать на полях.

В книге много говорится о стратегиях и стратегических планах. И мне захотелось многие вещи использовать именно как такой план. Пометить какие-то пункты, и попробовать их, по очереди. И записать, что я когда попробовала, и что вышло. Я многие из заданий обязательно выполню, потому что мне теперь действительно интересно, что изменится, если я еще проделаю то и это. У меня не было на времени сразу. :-) Но я обязательно попробую. Вот и посмотрим, получится ли у меня донести до вас те некоторые мои вещи, которые я все никак не донесу. :-))

http://sukhov.com/greatness/

Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова

Смотрите так же:

Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова Магазин Белолапик
Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова Все новости в Телеграме
Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова Недетские картинки в Телеграме
Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова Уютный чат в Телеграме
Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова http://paypal.me/mammamiu

Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова


Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

"За новую жизнь" - Зарайск

Хроника событий за неделю в г.о. Зарайск
"За новую жизнь" - Зарайск
35 звонков было обработано через адресную книгу. Среди поступивших ... Об этом Зарайскому информагентству сообщил директор МКУ «ЕДДС городского округа Зарайск» Сергей Кондрашин. ... Как сообщила начальник территориального отдела №21 Госадмтехнадзора Московской области — старший государственный ...


Аргументы и факты

Наталья Воробьева-Хржич: «Это я, Эллочка-людоедка!»
Аргументы и факты
Они могли сняться в десятках фильмов, но их все равно звали Суховым, Хоботовым или Шуриком. И они, как правило, обижались... Наталья .... Вдруг подходит Сергей Филиппов. Внимательно смотрит, мы о чем-то говорим. И вдруг он .... Обычно это связано с презентациями моих книг.

и другие »
Архив записей в блогах:
Стены оклеены обоями. Полы крашеные. в комментариях к тому посту интерпретации похлеще, чем в тесте чернильных пятен каждый, конечно, видит свое и я увидела, конечно: стыд молодого человека за свое "роскошество" непреодолимый барьер (не ...
Поговорим спокойно?Плюсы жизни в Советском Союзе?Невероятно дешевый хлеб и вообще еда (про "очереди" в курсе, в "настоящем" СССР не было очередей за хлебом (смайл)).Фантастически дешевый "детский отдых" в пионерлагерях.Массовый спорт.Общая ...
Если правда то, что написано, но спрятано под КАТ, то это как минимум выглядит глупо. Человек воевал за ДНР. Выяснилось (сейчас перед выборами), что он что-то не указал в своих данных. От этого его ПОДВИГ (с оружием в руках защищать жителей Донбасса - это ПОДВИГ) что стал меньше? Вы там ...
У всех нас абсолютно разные вкусы и предпочтения. Однако есть люди, формы и фигуры которых максимально соответствуют идеалам. И сегодня хочу познакомить вас с девушкой, чьё тело совершенно точно очень близко к разряду «эталон». Сначала я обратила внимание на Диану Волкову из-за сходс ...
Глава региона Сергей Морозов обещал лично общаться с блоггерам в собственном дневнике и попросил у жителей Ульяновска и области советов по развитию региона. “Добрый вечер, друзья. Сегодня первый раз выхожу в блогосферу. Скорее не из-за тренда ...