рейтинг блогов

Каспаров наконец догадался, чей Крым

топ 100 блогов antona197629.06.2018 Теги: Каспаров Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым".
Каспаров наконец догадался, чей Крым
Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри Кимович последний человек, который будет топить за Владимира Владимировича. Он, скажем так - не любит президента РФ.  И уж если он утверждает, что Путин не планировал брать Крым и все это похоже на большой международный сговор, то к этому, по крайней мере, стоит прислушаться.

Действительно, мы почти двадцать пять лет  признавали Крым украинским. Не было ни одной претензии от официального Кремля по этому поводу, никаких серъезных  пиар-компаний  в эту сторону!  Уверен -  в начале 2014 года половина россиян даже и не помнила, что полуостров до 1954 года был в составе РСФСР.  А про то, что Донбасс был передан Украине в двадцатых года XX  века - так про это вообще уже никто не знал.

Понятно, что строить геополитические расклады, сидя на диване в провинциальном городе - это наивно. Но я и не претендую на инсайд, я претендую на здравый смысл и логику.

А здравый смысл подсказывает, что российская элита присоединение Крыма видела только в страшных снах. Дотационный регион, международные санкции, угроза полномасштабного вооруженного конфликта  -  на хрена такое счастье??? Вот посмотрите еще раз знаменитое выступление штатного пропагандиста Владимира Соловьева на эту тему в 2013 году.


Что, кто  тут сказал про "возвращение в родную гавань"? Мне кажется, что уж после истории с Донбассом,  "повышением пенсионного возраста" и, вообще, повышением всего чего только можно - все иллюзии должны уйти. Государство РФ плевало с высокой колокольни и в родной колодец и в родную гавань на протяжении 25 лет. Что могло случиться такого, что РФ в начале 2014 года вдруг прозрела и полюбила свой народ?

И здравый смысл и хорошая  память подсказывают нам, что ничего не случилось. Об этом, собственно, Каспаров и говорит,  весьма эмоционально, кстати.  А это значит простую вещь - Россия вернула Крым вопреки своим  интересам. Почему????

Ответ кроется  в знаменитой реплике Воланда:  Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?

 Так вот. То, что приказ по Крыму поступил с Запада - это только в России конспирологическая байка. А на Украине это вполне открытая  информация. Я набрал в ютубе запрос "сдача крыма" и оказалось, что на Украине давным давно не скрывают историю о прямом "указании Запада"  сдать Крым.

А вы что думаете по этому поводу?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
код для Лиру ...
Недавно мы задали Армену Гаспаряну простой вопрос о Маннергейме: После чего могли лишний раз убедиться в готовности почитателей коллаборационистов отвечать на элементарные вопросы: Ровно тот же стиль «ответов» демонстрирует «патриотическое» ювенальное лобби, которое устами Клишас ...
Только картинки     "ёршик" зовут - каллистемон лимонный, с латыни - "красивотычиночник", тычинки и впрямь выдающиеся :) ...
    Бывший вице-премьер, а ныне оппозиционер Борис Немцов в своих многочисленных интервью и выступлениях предпочитает особо не распространяться о своей жизни в «домосковский» период. О том времени, когда Борис Ефимович губернаторствовал в ...
По косвенным признакам это Москва. Автор сутки молчит как партизан, не отвечая на предложения помощи. А мы хотели кино снять:( В конце видео фото побоев. "кто то поцарапал машину алкашей... соседе с верхнего этажа, конечно врут, крыша едет..." ...