Картошка с мясом по-французски НЕ НАХ
tastydiet — 11.11.2014 В смысле, не нямка, как в псевдогурманских кругах презрительно называют примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо. "Псевдо" - потому что по-настоящему интеллигентные/успешные/самодостаточные/счастливые личности никогда не опускаются до разбирания чужой еды/фигуры/творчества/тараканов и так далее. Они свое (действительно ценное) время не тратят на грязь, выискивание в чьих-то аккаунтах стремных фото и т.д. Сильно задевает людей обычно то, что им близко каким-то образом.Эту благодатную тему можно развивать долго, просто-таки напрашиваются примеры из блогосферы, но я все же вернусь к своему предмету.
Предмет, правда, не совсем мой - не то, "что ест Соня", зато то, чем кормлю друзей.
Начну с предыстории. На выходных мы собрались тем самым составом, которым сплотились еще в студенческие годы.
Это не планировалось специально, просто так получилось. И накрыла меня ностальгия по тем беспечным временам, когда мы собирались в этой же квартире, тогда еще моей "холостяцкой", без котов и детей..
..и по особенным поводам готовили картошку с мясом по-французски. Не только её, конечно.
Фото, кстати, послевыпускные, более ранних всех вместе не нашлось. Да ребята бы мне и не простили их обнародование, только себя могу рискнуть показать на свой страх и риск.
На какой-то праздник мальчики подарили мне фритюрницу и периодически мы картошку в ней жарили. Процесс, кстати, мне никогда не нравился.
Как у всех, в общем, есть что вспомнить, нечего детям рассказать.
Признаюсь, в те времена я практически не умела готовить и если уж приходилось, искала инструкции на сайтах а-ля поваренок.ру, где процветают рецепты вкусняшек. На самом первом фото мой шедевр еще из того этапа - ужин по случаю оформления заказа на нашу первую машину. Нямка, как известно, легко поддается лепке и с готовностью принимает любые формы.
Но так как теперь я более-менее знакома с матчастью кулинарии, уже не запекаю майонез и вообще стараюсь щадить продукты и желудки, решила вспомнить молодость с оговорками и приготовить картошку с мясом по-французски так, чтобы не было мучительно больно.
1. Картошку порезала, соль-смесь перцев-сушеный чеснок, полила оливковым маслом.
2. Отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, а тем временем отбила тонко куриное филе, тоже поперчив и посолив с обеих сторон.
3. Картошку перемешала и выложила сверху отбивные.
4. На них - грибы, накрыла фольгой и вернула в духовку еще на 10 минут.
5. Проверила готовность картошки, выключила нагрев и посыпала тертым чеддером, оставив его плавиться в остывающей духовке.
Хотела было рассказать об успехе блюда, но вспомнила, что подобная отсылка к родственникам и сожителям, съевшим все без остатка, обязательна в рецептах нямок, так что решила этот момент опустить.
|
</> |