Картошка с говяжьей тушёнкой...
nickfw — 01.06.2018 Доброго времени суток!Сегодня я покажу свою вариацию тушёной картошки, с собственно тушёнкой :-)
...навеяно постом Андрея Агапова av222 - Картошка с тушенкой, который он разместил в сообществе available_cook - 27 мая... а я как раз думал чего бы приготовить, что бы взять с собой на работу на обед...
Решил почти не отступать от рецепта, почти...
Итак для приготовления сего блюда я использовал:
- банка тушенки (покупная, говяжья),
- восемь средних картофелин,
- репчатый лук, две штуки,
- морковь заранее тёртая из морозилки в размере одной средней
моркови,
- масло растительное 2 ст.л,
- соль, перец, лавровый лист, кинза мороженая, укроп сушёный, укроп мороженый, чеснок 5 зубков, хмели-сунели.
Картофель моем, чистим, режем крупно, морковь промываем под струёй воды, в мелком сите или дуршлаге, что бы разморозить... лук, чеснок чистим... Основные ингредиенты на кадре ниже:
Масло наливаем в жаровню, нагреваем и вкидываем туда морковь... слегка обжариваем:
Луковицу, что помельче режем крупно, и добавляем к моркови:
После того как лук перестал выглядеть как свежий :-) но ещё не зажарился до золотинки, добавляем картофель...
перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку хмели-сунели, и переключаемся на средний огонь (в моём случае я переключил плитку с максимальной шестёрки, на тройку):
хорошенько перемешав, добавляем мороженую кинзу (можно вообще без неё, просто у меня она есть и я её в подобные блюда добавляю для придания пикантности вкуса), крупно порезанные 2 зубочка чеснока, и снова всё перемешиваем:
Постоянно помешивая, на среднем огне, обжариваем картофель в течении 10 минут (время от момента закидывания картофеля, до момента вливания кипятка), т.е. в этом десяти минутном промежутке мы и приправу, и кинзу, и чеснок добавляем...
В самом конце обжарки, добавляем вторую луковицу резаную полукольцами...
Заливаем всё кипятком из чайника (т.к. плитка работает на среднем огне, если бы мы добавляли не кипяток, а воду комнатной температуры, то мы бы блюдо остудили, и потом постепенно опять нагревали, а так у нас процесс готовки не прерывается), добавляем 2 лавровых листа, 3 горошка чёрного перца, накрываем крышкой:
пока под крышкой, на среднем огне, слегка бурля, тушится картофель, открываем тушёнку, в моём случае это покупная... тут могла быть реклама тушёнки :-)
...а так как у нас в семействе не любят сильно жирные блюда, я убираю все крупные куски жира, а кусок говядины (а в той тушёнке, что беру я - мясо идёт единым большим куском) размельчаю вилкой:
Примерно через 7-10 минут тушения под закрытой крышкой, добавляем в жаровню тушёнку, сушёный укроп, оставшиеся 3 зубочка чеснока нарезанные крупно, но не на столько как в первый раз, и соль... Да до этого я вообще ничего не солил...
Всё это хорошенько перемешиваем... накрываем крышкой и на медленном огне тушим ещё 5-7 минут:
После открываем крышку, добавляем мороженный укроп:
Выключаем плитку, и под крышкой оставляем на 10-15 минут...
А после того как наша тушёная картошка настоится, перемешиваем, накладываем, и подаём к столу, я вот например украсил ещё пёрышками лука, выросшими недавно из магазинной луковицы на подоконнике:
Приятного аппетита!!!
Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Понравилось? - делись с друзьями:
telegram | sibirds.ru | flickr | livejournal | facebook | twitter | VK | google+ | OK | Yandex.ДЗЭН
|
</> |