Картошка «По-царски»
cho_oyu_cho — 10.01.2014http://vk.com/funny.chef
Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему «по-царски»? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками."
Ингредиенты:
• Филе курицы - 500 г.;
• картофель - 2-3 шт.;
• майонез;
• сыр;
• соль, перец.
Приготовление:
Филе курицы нарезать толщиной 1 см., отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить.
Картофель нарезать толщиной 2 мм., посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе.
Сверху полить майонезом.
И посыпать тертым сыром.
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200*С духовку на 1 час.
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Приятного аппетита!
|
</> |