Картонные стюардессы Лаоса

топ 100 блогов levik29.03.2018 Одна вещь, которая очень мне бросилась в глаза, пока я гулял по Луангпхабангу в Лаосе - это большое количество молодых красивых девушек, стоящих вдоль главной улицы. Все они стройные как на подбор, и одетые в безупречную форму стюардесс различных авиакомпаний региона. И все вырезаны из картона.

Картонные стюардессы Лаоса

Так как Луангпхабанг - туристический центр страны, в его центре на каждом шагу туристические агентства. И все они пытаются привлечь внимание проходящего туриста такими вот картонными стюардессами.

Если в Японии в любом уважающем себя городе вы найдёте скульптуры голых девушек (желательно, много!), то девушки на улицах Луангпхабанга все плоские, в пёстрой форме, и на маленькой квадратной подставочке.

1. Самая популярная девушка у азиатского лоукостера AirAsia - они основаны в Бангкоке и Куала Лумпуре. Судя по всему эта модница сгоняла из Таиланда в Малайзию на небольшой шоппинг (видите, у неё сумочка за плечом). У её ног изображены башни-близнецы Петронас.

Картонные стюардессы Лаоса

2. Уважающие себя конторы выставляют сразу по несколько очаровашек. Здесь компанию AirAsia составляют Bangkok Airways и Vietnam Airlines.

Картонные стюардессы Лаоса

3. А здесь рядом с ней представительница Lao Skyway, лаосского лоукостера (не путать с главной авиалинией страны, Lao Airlines!)

Картонные стюардессы Лаоса

4. Иногда девушки в такой стилистике совсем не стюардессы. Просто в том же жанре. Эта например кажется рекламирует банковские карты!

Картонные стюардессы Лаоса

5. Ещё Вьетнамские Авиалинии. Это, кстати, не лоукостер - они принадлежат к альянсу SkyTeam. У них странная форма - длинное платье сочетается с белыми брюками.

Картонные стюардессы Лаоса

В жизни это вот так выглядит:

Картонные стюардессы Лаоса

6. А вот... Ой, ошибочка. Эти настоящие. Пардон.

Картонные стюардессы Лаоса

7. Девушки не только в городе стоят, но и в аэропорту дежурят. Здесь ещё одна из Lao Skyway.

Картонные стюардессы Лаоса

8. А вот её коллега в компании стюардессы из Silk Air - это лоукостер, принадлежащий Сингапурским Авиалиниям.

Картонные стюардессы Лаоса

Кстати, про стюардесс Singapore Airlines я писал отдельно - это целая история, девушки являются визитной карточкой и торговой маркой компании, и проходят очень жёсткий отбор и подготовку. Их я в картонной форме не видел.

9. Картонные стюардессы не только рекламируют свои компании, но и указывают пассажиром куда идти. Вот указатель на стойку регистрации Lao Airlines.

Картонные стюардессы Лаоса

10. Прилетел в Куала Лумпур, оказывается, даже сюда распространилось эта интересная мода. Здесь девушка в ярком платье рекламирует транзитный тур по малайзийской столице.

Картонные стюардессы Лаоса

Странно, в Европе и Америке я таких картонных девушек не замечал. Хотя может это просто я внимания не обращал? Наверняка есть где-то такая-же вырезанная Мария из Аэрофлота!..

Ещё о стюардессах: Что они делают после того, как все пассажиры покидают самолёт?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Давайте не воевать с мертвыми". "Давайте не будем распинать за ошибки прошлого". "Давайте оценим и переоценим". "Давайте..." Я не призываю выкопать могилы солдат вермахта и развеять их прах по ветру. Я не призываю всем им - оставшимся живым, погибшим и умершим - впаять "двушечку". Я не ...
До приезда в Канаду я учила английский язык 16 лет: с первого класса в лингвистической гимназии, два года в университете и еще три на курсах в языковой школе после окончания. Ежедневно используя английский на работе в общении с клиентами из Северной Америки, я была довольно уверена в своем ...
Мало вкусно приготовить, важно еще и красиво подать! Ведь согласитесь, красиво оформленное блюдо и кушать приятнее, а некоторые даже есть жаль. И не обязательно обладать какими-то выдающимися талантами, стоит посмотреть на эти блюда, чтобы понять: достаточно немного фантазии и смекалки. ...
Сосед мой, Иван Васильевич, предложил недавно мне сок белой акации. Я, конечно, знала, что цветы белой акации используются в народной медицине, но от чего именно их применяют понятия не имела. Помню, в детстве мы цветы белой акации называли "кашкой" и лакомились ароматными, слегка сладко ...
Хотите узнать, почему я такой грубый? Да очень просто. Ну, во-первых, идет война. Война, на которой убивают русских за то, что они русские. Поэтому расшаркиваться перед всякими мудаками, не разделяющими концепт "Россия по-русски", я уж точно не намерен. Ну вот просто не до реверансов и са ...