Картофельные зразы с грибами
Вкусняшки_от_Белоснежки — 09.03.2010Картофельные зразы с грибами
(от Багира)
Ингредиенты:
На 2 порции понадобится:
4 крупные картофелины
1 большой репчатый лук
150 г шампиньонов
30 г белых грибов свежезамороженных
50 г сливочного масла на растительных жирах
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, добавить
растительное масло, размять в пюре и остудить. 2/3 всех грибов и
2/3 лука нарезать не очень крупно. Разогреть сковороду и обжарить в
ней до полуготовности лук, добавить грибы и жарить еще 5 минут,
затем снять с огня и добавить мелко нашинкованную зелень. Из
картофельного пюре сформировать 4 лепешки и зафаршировать их
грибной смесью так, чтобы в итоге получились небольшие кирпичики.
Обжарить зразы на растительном масле и снять с огня. Оставшиеся
грибы и лук очень мелко нашинковать и обжарить на сковороде с
добавлением муки. Как только мука начнет темнеть, влить 1/3 стакана
грибного бульона или просто воды, довести смесь до состояния соуса.
Зразы выложить на тарелку, полить соусом и украсить
зеленью.