Картофельные пирожные "Герцогиня"
anna_mavritta — 02.03.2012 В последнее время я особенно жду выходных. Чтобы выспаться? Отнюдь. Сходить в кино на новый фильм или по магазинам? Тоже мимо. Побыть с семьей? Само собой разумеется, но всё же я не об этом. Суббота или воскресенье (а в идеале оба дня) - это время, когда я могу взять в руки фотоаппарат и фотографировать. Ароматный пирог, приготовленный к вечернему чаю, пушистого зверя, заснеженные улицы - родное и близкое мне. Два дня! Думаете, много? Совсем нет. Именно поэтому я ценю это время. Год назад я не могла даже предположить, что когда-то буду вот так рассуждать, получать истинное удовольствие от фотографирования. А теперь без фотоаппарата - ломка. Знакомая ситуация? Вот такая у меня сегодня лирика....Но без рецепта я вас не оставлю! Картофельные пирожные хотим? Пирожные, пирожные - так точно. Между прочим, "Герцогинями" называются. Звучит, да? Особенно вкусны с домашним кетчупом или сметаной. И могут разнообразить постный стол. Вы, кстати, держите Пост?
Картофельные пирожные «Герцогиня»
Понадобится:
1 кг картофеля
1 ст.л. картофельного крахмала
½ ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. воды
соль
1 ст.л. сушеного орегано (или приправы «Прованские травы»)
Сок половины лимона
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Отварить до готовности, размять в пюре.
2. Добавить соль, приправу, масло и лимонный сок, перемешать.
3. Отдельно смешать крахмал, разрыхлитель и воду. Добавить смесь к картофельному пюре.
4. Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок или шприц с насадкой. Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить картофельные пирожные на бумагу для выпечки. Выпекать пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Duchess potatoes
Ingredients:
1 kg potatoes
1 Tbsp starch
1/2 tsp baking powder
2 Tbsps water
salt
1 Tbsp dried oregano
juice of 1/2 lemon
1 Tbsp olive oil
Directions:
1. Peel potatoes, cut onto four pieces. Cook and mash.
2. Add salt, oregano, oil and lemon juice, mix well.
3. Mix starch, baking powder and water. Add to mashed potatoes.
4. Put potatoes in a piping bag and pipe your Dutches potatoes on the baking sheet lined with parchment paper. Bake them in the preheated to 180 C oven for 30 minutes. Serve with homemade ketchup or sour cream.
Enjoy!
Источник: Panpepato Senza Pepe
|
</> |