Картофель с лимоном/Patate al limone
elladkin — 24.05.2011 Я уже как-то рассказывала, что очень люблю картофель с лимоном. Но вот мой муж, к примеру, совсем не любит. В общем и неудивительно, потому как он не любит картофель совсем. Только самый "полезный" - фри.А я считаю, что этот гарнир очень универсальный. Просто великолепно подходит к рыбе, поджаренной на гриле. Да и к мясу он не плох!
В принципе, можно этот картофель и как закуску подавать.
Важно выбирать сорта картофеля, которые богаты крахмалом. Тогда это блюдо получается особенно вкусным.
на 2 человека:
6-8 средних картофелин
1 большой лимон, хорошо помыть
1 средний пучок петрушки (только листья)
2 очищенных зубка чеснока
оливковое масло холодного отжима или сливочное масло
свежемолотый черный перец
соль
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить вместе с двумя зубчиками чеснока. У лимона срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из лимона выжать сок.
Лимонный сок смешать с оливковым маслом и слегка взбить с помощью венчика. Добавить, соль, перец, цедру и петрушку с чесноком.
Картофель помыть, сложить в кастрюлю с высокими бортиками и отварить в мундире до готовности. Картофель чуть-чуть остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Сразу же заправить готовым соусом, закрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть. Оставить картофель на 20 минут.
Я вот люблю в остывшем виде этот картофель, а вы смотрите сами.
Если будете добавлять сливочное масло, то сразу же кладите в горячий, порезанный ломтиками, картофель.
А затем заправьте соусом, который сделаете аналогичным способом, просто без оливкового масла.
Хорошей вам недели! И добро пожаловать новым читателям, представиться можно здесь
|
</> |