рейтинг блогов

Картины пастелью для украшения своей квартиры или дома

топ 100 блогов hadrianus12.10.2017Искусство

Картины пастелью для украшения своей квартиры или дома

Про картины маслом слышали все: маслом написанные картины висят во всех картинных галереях, маслом пишут студенты художественных вузов. Пастель не так известна среди людей далеких от живописи, однако, на картины, написанные пастелью, стоит обратить внимание, если вы задумываетесь о покупке живописного полотна для украшения своей квартиры или дома.

Пастель - универсальный материал. Она позволяет художнику писать наброски, воздушные этюды (вспомните балерин Дега), она позволяет добиться фотореалистичности при необходимости. Пастелью или пастельными карандашами можно прописать такие мельчайшие детали, что вы с трудом отличите картину от фотографии даже на очень близком расстоянии.

Конечно, прелесть пастельных полотен в основном состоит из двух моментов: во-первых, непередаваемое богатство оттенков, а во-вторых, нежная «бархатистость», особенная текстура, присущая исключительно этому материалу. Чтобы верхний слой не осыпался, картины пастелью обязательно нужно хранить в раме под стеклом. Так она будет радовать вас долгие годы и сможет стать семейной реликвией, переходящей из поколения в поколение.

Для того, чтобы купить картину пастелью, не нужно быть состоятельным человеком. Главное, прислушаться к себе и понять, какую картину вы хотите видеть каждый день. Чем сейчас украшены ваши стены? Семейными фото и настенными календарями? Пора разбавить чем-то действительно особенным.

Пастельная графика впишется в любой интерьер. Если вы будете заказывать картину пастелью в интернет-магазине, то вы можете договориться с продавцом и выслать ему пожелание по цвету рамы - важно, чтобы картина гармонично вписалась в помещение.

Можно заказать художнику картину по фото. И не обязательно, чтобы это был портрет, хотя идея замечательная. Вы можете попросить изобразить на картине ваш любимый пейзаж, или улицу http://pastelio.ru/kupechesky-dom/ или особенно красивый закат, который вам удалось сфотографировать.

Только представьте: вы пришли с работы, устали, нужно еще сделать некоторые домашние дела. Вы выгружаете продукты из пакетов, переодеваетесь в удобную домашнюю одежду и садитесь на диван немного отдохнуть. И тут ваш взгляд останавливается на вашем любимом пейзаже. Возможно, на нем изображен глубокий спокойный водоем, обрамленный по берегам хвойным лесом. А, может быть, вы видите реку, полноводную от талого снега - ранняя весна, красный закат пробивается сквозь голые ветви тонких молодых деревьев, еще не усевшись одеться в первую листву. Вы скользите взглядом по картине и забываете о своих проблемах. Вы отвлекаетесь, а значит, эффективно отдыхаете. На душе покой, в семье мир, на стене - картина!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
   Вокруг Христа было немало тех, кто отреклись от его самого и его учения помимо Иуды. Меня всегда удивляло и удивляет сейчас преклонение перед Петром, который трижды отрёкся от своего Учителя. Как бы ни сложилась его дальнейшая жизнь, что ...
Всех приветствую.Ниже один мой день по дороге к Дюку,а точнее день приезда в Одессу.Меня зовут Марина и под катом 34 фотографий и одно,очень коротенькое видео сделанные 26 июля сего года.Дневного города мало,потому что приезд,поселение отняли много времени и было не до фотоаппарата,а вот в ...
Фото  podakuni ...
Как правильно поступить? Мы давно дружим семьями с одной парой.Ему 50 лет,ей40.Она у него третья жена,есть общий ребенок 9лет.Два года назад в их семье был сложный период,он "завел" любовницу (ровесницу жены) и хотел уходить из семьи.С большим трудом ...
Екатеринбург. Катехизатор кочетковской общины (СФИ) с 13-летним стажем учит, что любой, ушедшей из их общины, уже антихрист: "Антихрист, лжец, отрицающий, что Иисус есть Христос, отрицающий Сына и отрицающий Отца - одно и то же с тем, кто "вышел от нас, потому что не был нашим". Уход из ...