Каре ягнёнка и уши барана - практически детектив
gollashkino — 27.08.2018Ох, я тут в пятницу убилась
просто с голландцем одним.. Такая дискуссия была, хорошо нас хоть
разняли вовремя. А всё из-за чего?? Изза бараньих ушей! Сидим,
значит, на форуме обсуждаем рецептики. Ну а что мы ещё можем
обсуждать? Есть у нас один такой модный чел, прямо всё самое
козырное готовит чтобы своего партнёра поразить в самое
сердце.
И началась битва слeпого с глухим из-за рыбы! Вернее,
рецепта рыбки с соусом из красного вина. Дядька прямо так красиво
рассказывал как разделать любую белую рыбку от камбалы до трески,
как уварить в рыбном бульоне красное винишко пино-нуар, ну и мы
сидим лыбу давим и тут этот фуд-маньяк и говорит:
- А на гарнир к этой рыбе прекрасно
подойдут ослиные бараньи уши с лисичками.
Я его раз пять переспросила:
- Чьи уши?
- Бараньи, говорит, уши, женщина, не
мешайте процессу, записывайте рецепт на бабинную
кассету.
- Ну хорошо, а сколько ушей брать? (я тут уже
прикалываться начала, потому что вижу у мужика башню рвёт
уже)
- Возьмите 12 ушей, этого будет достаточно для двух
порций.
- Прямо разложить фигурно по кромке
тарелки уши или нарезать соломкой? Отварить их
предварительно?
- Ничего не надо варить! Разложите их в беспорядке
кучкой, а сверху посыпьте лисичками. A можешь их по одному выложить
и между ними по лисичке. Ну если совсем терпкие уши будут, то
бланшировать на пару секунд в горячей воде, только чтобы чуть
горечь сбить.
Это я вам всё тут вкратце описываю, потому что у меня
уже нервы на пределе были.. я судорожно вспоминала как выглядят уши
барана и зачем их добавлять к рыбе.. да и вообще, зачем нужны эти
бараньи уши!?
Короче, потрындели, я пожелала ему меньше употреблять
наркотиков и ушла по хозяйству. Но спрашиваю: вышли хоть фоточку
как ты это всё готовил.
Присылает....
Ушей нет. Я пишу:
- Где
- Так вот же они, слева. Зелёные.
Вы их видите, да? Вот и я глазами блымала. КТО ЖЕ МОГ ПОДУМАТь ЧТО ЭТИ
Знатная зверюга!... Мех! Мясо! Шкварок нажарю!
Падал прошлогодний снег
Ааааа, событие века: я первый раз в жизни смонтировала фильм. Та практически Спилгерг, Оскар мне в лапки. Ну не могла чтобы мой титанический труд пропал в мини видео и одних фотках. Может даже на режиссёра учиться пойду, или оператора, или монтажёра, надо определиться кто важнее. В общем, кто любит кино и вкусно поесть, вэлком ту зе Голливуд в Голлашкино.
Вчера были гости - владелец кухонной фирмы, которые проектировали и устанавливали мне кухню, и жена его - прекрасная Лада, с которой мы уже практически сроднились, как же нам хорошо вместе.. не можем наговориться и каждый раз наша встреча состоит из миллиона слов в минуту и слёзных прощаний. Xотелось удивить, показать, что я не зря купила две печи, одна из которых не простая печь, но ещё и и паровая и сувид. Да что там удивить? Убить хотела (в хорошем смысле, конечно)! Подготовила меню проверенное многократно, единственное, что делала первый раз и это был мега успех - каре ягнёнка в сувиде и обжаренного на гриле. Оооо, это оказалось так просто и невероятно вкусно. В сувиде нейтрализуется запах баранины, из специй всего лишь соль, перец и оливковое масло, но какой вкус! Во рту тает, можно даже не жевать. Но при этом не старческое пюре, а нежнейшие волокна. В общем, смотрите видео и вы поймёте, что ко мне надо обязательно ехать в гости.
Если на словах, то рецепта проще не
бывает:
- каре ягнёнка положили, закатали рёбрышки в фольгу
чтобы не сгорели и под гриль - 5 минут жирной стороной, перевернули
- 3 минуты другую сторону обжарили. Нет гриля, можно на
сковороде.
- Остыло мясо, запечатать в вакуум и в сувид печь на 55
градусов на 2 часа. Хотите полного оргазма - оставьте в печи на 4
часа. Я оставила на 4, хотелось, чтобы прямо умереть ни
встать.
- достали из печи, вытащили из плёнки, обсушили
салфеткой и уже под гриль на пару минут с каждой стороны. Нужно
придать аппетитную корочку.
- нарезали порционно и скорее подавайте, пусть ваши
гости умирают счастливыми.
Ну куда без хачапури?
Следущий "убивательный" рецепт это лисички по
рецепту Джейми Оливера.
Рецепт простой как три копейки, но всегда ж можно скорчить
важное лицо: "Ну это специально для вас по рецепту Джейми Оливера
душу рвала" Может для тех, кто живёт в Латвии это совсем и не
хо-хо-хо рецепт, но у нас лисички это деликатесс однозначно,
поэтому идёт в разделе "шедевральный", хотя готовить его ровно 10
минут.
- На сковороду сливочное масло и к нему
оливковое.
- Лисички вместе с луком (тонко порезать как вам
нравится, никто не умрёт если вы вместо дольками порубаете его
сабелькой в лоскуты). Добавить соль-перец, обжарить 8 минут на
средней температуре.
- Как только начинают карамелизироваться, добавьте
сливок сколько не жалко (200 грамм на 400гр лисичек достаточно),
петрушку и прожарьте ещё минуты две.
- Выдавить лимонного сока (пол-лимона). Перемешать.
Всё.
* уходит напевая*.. фарш невозможно провернуть назад
и мясо из котлет
не восстановишь…