рейтинг блогов

Капустный пирог

топ 100 блогов menunedeli01.10.2017 Капустный пирог
Даже если Вы не любите блюда из капусты, обязательно приготовьте этот капустный пирог - он навсегда изменит ваше к ней отношение. А если, наоборот, любите, тогда навсегда его укрепит. Рецепт стар и проверен за годы многими хозяйками. Бюджетный, простой, легко готовится, не требует "танцев с бубнами", но при этом украсит и праздничный стол, и любое чаепитие, да и борщу или супу отличную компанию составит.

Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 246 ккал
Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 250 г
Ветчина — 70 г или сосиски, или колбаса
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — щепотка (-и)
Моцарелла — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 220 г
Кефир — 200 мл
Сода — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 130 мл или оливковое
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 35 г

Приготовление:
1. Капусту для капустного пирога нужно тонко нашинковать, сложить в миску, присыпать по вкусу солью и специями и хорошо примять руками, чтобы она стала мягче. Мне очень нравится добавить к капусте хмели-сунели, но можно брать и другие специи, которые обычно используются при тушении капусты.

Капустный пирог
2. Луковицу нарезать  тонкими полукольцами.
Ветчину, сосиски (можно взять и с копченым ароматом) или колбасу нарезать соломкой. У меня оставался еще кусочек запеченной куриной грудки, так что он тоже пошел в дело. Добавить мясные продукты и лук к капусте и хорошо перемешать. Отставить начинку в сторону.

Капустный пирог
3. В отдельной миске взболтать 1 яйцо с кефиром. Остальные яйца нам понадобятся чуть позже.

Капустный пирог
4. Добавить растительное масло (его можно заменить оливковым). Перемешать.

Капустный пирог
5. Всыпать муку и соду, размешать венчиком до получения теста, похожего по консистенции на густую сметану. Можно всыпать сначала 200 г, а затем по ложке добавить до 220-230 г.

Капустный пирог
6. Форму (примерно 25 см в диаметре) смазать сливочным маслом, выложить в нее половину теста, сверху выложить всю начинку. Может показаться, что ее много, но  это не так.

Капустный пирог
7. Сливочное масло разделить на маленькие кусочки и разложить по начинке. Взболтать два яйца и равномерно вылить их на начинку сверху.

Капустный пирог
8. Накрыть начинку оставшимся тестом, распределив его ложкой или лопаткой.
Выпекать пирог при 190-200 градусах С до сухой лучины. Это займет примерно 50 минут, но нужно поглядывать, т.к. духовки разные.

Капустный пирог
9. Сыр натереть на крупной терке. Моцареллу можно заменить любым сыром, который хорошо плавится.

Капустный пирог
10. Примерно через 40 минут, когда верх пирога уже схватится, посыпать пирог сыром и допекать 10-15 минут. Не рекомендую посыпать пирог сразу в начале выпечки, т.к. сыр просто высохнет за это время.
Готовый капустный пирог немного остудить и подавать на стол. Из керамической формы он легко выходит, если сырную корочку у бортов поддеть ножом.
Капустный пирог
Приятного аппетита!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Кротов на участок. Вчера папа с Глючей отвозили барахло на дачу. Такой жести я еще не видела. А у соседей этих тварей нет!!! Точно отпугивателей себе наствили втихаря, кроты к нам и перебрались! Жуть. Срочно надо покупать и себе какую-нибудь страшную для кротов штуковину. Из ...
Томаса сегодня машина сбила. Ребенкин ехал на велосипеде на футбольную тренировку, в юношеский футбольный клуб у нас рядом. На ротонде (круге), где знак автомобилистам пропускать ВСЕ движущееся, какая-то лахудра этого не сделала, заметила ...
Кстате. Вот у меня мама например - учитель русского языка и литературы, со всеми вытекающими последствиями и побочными эффектами советской интеллигенции. Как-то с детства было внушено, что все девачки это Олеси Куприна, вся любовь - это ...
скачать - http://kuraj-bambey.ru/forum/viewtopic.php?t=686 приятного просмотра! :) И с Днем ...
Практические каждое утро со мной в маршрутке едет одна противная баба, похожая на Ягу. Я заприметила ее еще пару месяцев тому назад, когда она пыталась нахамить одному мужику, который не хотел ее пропускать на остановке на выход. Яга без должной ...