рейтинг блогов

Капустный пирог

топ 100 блогов menunedeli01.10.2017 Капустный пирог
Даже если Вы не любите блюда из капусты, обязательно приготовьте этот капустный пирог - он навсегда изменит ваше к ней отношение. А если, наоборот, любите, тогда навсегда его укрепит. Рецепт стар и проверен за годы многими хозяйками. Бюджетный, простой, легко готовится, не требует "танцев с бубнами", но при этом украсит и праздничный стол, и любое чаепитие, да и борщу или супу отличную компанию составит.

Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 246 ккал
Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 250 г
Ветчина — 70 г или сосиски, или колбаса
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — щепотка (-и)
Моцарелла — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 220 г
Кефир — 200 мл
Сода — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 130 мл или оливковое
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 35 г

Приготовление:
1. Капусту для капустного пирога нужно тонко нашинковать, сложить в миску, присыпать по вкусу солью и специями и хорошо примять руками, чтобы она стала мягче. Мне очень нравится добавить к капусте хмели-сунели, но можно брать и другие специи, которые обычно используются при тушении капусты.

Капустный пирог
2. Луковицу нарезать  тонкими полукольцами.
Ветчину, сосиски (можно взять и с копченым ароматом) или колбасу нарезать соломкой. У меня оставался еще кусочек запеченной куриной грудки, так что он тоже пошел в дело. Добавить мясные продукты и лук к капусте и хорошо перемешать. Отставить начинку в сторону.

Капустный пирог
3. В отдельной миске взболтать 1 яйцо с кефиром. Остальные яйца нам понадобятся чуть позже.

Капустный пирог
4. Добавить растительное масло (его можно заменить оливковым). Перемешать.

Капустный пирог
5. Всыпать муку и соду, размешать венчиком до получения теста, похожего по консистенции на густую сметану. Можно всыпать сначала 200 г, а затем по ложке добавить до 220-230 г.

Капустный пирог
6. Форму (примерно 25 см в диаметре) смазать сливочным маслом, выложить в нее половину теста, сверху выложить всю начинку. Может показаться, что ее много, но  это не так.

Капустный пирог
7. Сливочное масло разделить на маленькие кусочки и разложить по начинке. Взболтать два яйца и равномерно вылить их на начинку сверху.

Капустный пирог
8. Накрыть начинку оставшимся тестом, распределив его ложкой или лопаткой.
Выпекать пирог при 190-200 градусах С до сухой лучины. Это займет примерно 50 минут, но нужно поглядывать, т.к. духовки разные.

Капустный пирог
9. Сыр натереть на крупной терке. Моцареллу можно заменить любым сыром, который хорошо плавится.

Капустный пирог
10. Примерно через 40 минут, когда верх пирога уже схватится, посыпать пирог сыром и допекать 10-15 минут. Не рекомендую посыпать пирог сразу в начале выпечки, т.к. сыр просто высохнет за это время.
Готовый капустный пирог немного остудить и подавать на стол. Из керамической формы он легко выходит, если сырную корочку у бортов поддеть ножом.
Капустный пирог
Приятного аппетита!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На тему "Свет" я хотела нарисовать болотные огоньки и горящие окна домов (обожаю вечерние спальные районы). Думала про "мама, можно я буду спать со свэтом?". А потом появилась картинка про девушку (женщину) Надежду, которая живёт на берегу моря. Она очень хорошая и добрая, эта Надежда, ...
Хеллоу вин коммуна! Вашему вниманию предлагается выпуск Медленного норвежского телевидения под названием "Трасса Скандинавия" почти от Брусники Торфяновки (начало, к сожалению, безвозвратно утеряно). Снято 26.07.14 на регистратор Trend-vision TV103, выполненный в виде внутрисалонного з ...
Так уж сложилось в нашей стране, что те люди, которые занимают руководящие посты, если они чувствуют, что под ними горит земля, частенько используют подчиненных в качестве живого щита. Это делает для того, чтобы отбить от себя основной удар и переложить свою вину на другого. Многие из ...
Рецепт отсюда 2 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл.) 1 ч. ложка разрыхлителя 1\2 ч. ложки молотого кардамона (я не добавляла) 1\4 ч. ложки соли 1 стакан светло-коричневого сахара 1 стакан сливочного масла размягченного 2 ч. ложки ванильного экстракта 2 ...
В первую очередь хочу передать привет соконфетнику на ваз2104, замеченную во дворе ...