Капустная начинка
— 07.10.2015Истинна, что благими намерениями вымощена дорога в ад, подтвердилась в очередной раз. Вроде бы всё, попрощался с сериалом "пирожки по субботам, но снова возвращаюсь к этой теме. Собственно говоря, вы же понимаете, что тема - неисчерпаема. Благодаря публикациям, лично я узнал очень много нового и начал использовать это на практике. Надеюсь, что и тем, кто заглядывает в "Поваренную книгу" это лишним не будет.
Ну, если не говорить о самих пирожках, значит, надо поговорить об их начинке. Многие, в комментариях, рекомендовали начинку из капусты. Квашенной у нас с Сашей в субботу не было, поэтому, мы взяли свежую и вот, что у нас их этого получилось... Надеюсь, что по поводу использования в качестве начинки квашенной капусты вы мне что - нибудь посоветуете.
Начиналось все достаточно традиционно - на сковороде мы обжарили мелко нашинкованный лук и натёртую на тёрке морковь.
Извините, снимок получился неудачным, но, по моему, общее представление даёт. Чтобы капуста была помягче и больше подходила к начинке, я сложил её в кастрюльку и помял руками, или, говоря проще - пожамкал. Есть такое выражение, вообще у меня их много, и жена постоянно меня учит правильной рече. Может быть, лет через пятьдесят её это и удастся...
Капуста стала мягкой, пустила сок и, более или менее стала соответствовать своему предназначению. К этому времени лук с морковкой уже подрумянились, самое время выводить на сцену нашу жамканную капусту. Мы её слегка обжарили и немного протушили, добавив немного воды и томатной пасты..
Вот, примерно так. В конце добавили мелко нарезанные петрушку и укроп. Кстати, в момент окончания тушения, капусту надо посолить. Не забудьте. Для пробы, отложил немного начинки и слепил пару пирожков из несолёной капусты. Поверьте - не то. Пробуйте на вкус и добивайтесь наилучшего результата. Будьте особенно бдительны в этот момент, потому, что члены семьи, привлечённые животворящими запахами под любыми предлогами будут заходить на кухню и предлагать свои услуги в качестве дегустаторов. Есть шанс остаться без начинки!
Перекладываем её мисочку
И проверяем, что у нас с тестом
Всё в порядке, можно начинать. Дочка любит придумывать что - нибудь новое. В этот раз, она лепила "пирожковые пельмени". По моему красиво.
Технологии уже отработаны и два противеня заполняются плотными рядами пирожков и "пельменей". Ставим их в прогретую духовку - режим "конвенция", температура 160 градусов и, через сорок минут получаем вот такую красоту
Вы знаете, очень вкусно. А пока пекутся пирожки и без дела простаивает мультиварка, можно на скорую руку приготовить шарлотку с яблоками
Ну, а если совсем повезет, и на улице будет замечательная солнечная погода, как в Питере в прошлую субботу, то лучше всего взять термос с чаем, пирожки, шарлотку и пойти на природу. Когда и где ещё придется поесть в таких роскошных декорациях, на таком волшебном ковре?!
Так что, приятного аппетита и хорошей погоды!
|
</> |