рейтинг блогов

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо?

топ 100 блогов alexkolos11.03.2018 Признаюсь, что в Живом Журнале я сижу только со стационарного компьютера. Но вот на длинных выходных, ради интереса решил посмотреть, как наша любимая и уютненькая смотрится в смартфоне. И увиденное меня навело на некоторые неожиданные рассуждения.

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? network-3154902_960_720

Если честно уж больно капризные пошли нынче блогеры. Недовольны новым дизайном, недовольны новым текстовым редактором… А давайте глянем на это другой стороны?

Я зашел в ЖЖ на своем смарте через браузер, и вот такая картинка мне выдалась. Вот так выглядит ТОП ЖЖ, в который все блогеры так стремятся попасть. Все вроде бы читабельно…

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо?

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? 2


Заходим в ленту друзей, если ее еще кто-то читает… Тоже вроде бы все читабельно …

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? 3

А теперь давайте сравним как выглядят записи друзей, в новом и старом текстовом редакторе. Для начала старый добрый редактор.

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? 4

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? 5

Иное восприятие того же редктора...

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? 10

А вот новый редактор. И тут согласитесь, что на смартфоне новый редактор смотрится гораздо лучше? Текст намного приятнее смотрится и читать легче. Конечно ощущения на ПК меняются в обратную сторону. Ну вот такие противоречивые ощущения.

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? 6

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? 7

А вот вертикальный ваориант.

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? 9

Небольшое замечание, в принципе ЖЖ в смарте, при наличии интернета хорошего качества, работает нормально. То есть как бы острой необходимости в мобильном приложении и нет?

А вот так выглядит с экрана мобильника многострадальная главная страница. Вот не буду скрывать своих эмоций, ну не нравится мне она, эта ваша заливная рыба главная страница… И реклама конечно из всех щелей лезет, тоже нервирует… Над дизайном поработать в лучшую сторону не мешало бы ...

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? 8

Другой вывод тоже напрашивается сам собой. В принципе и новый дизайн ЖЖ, и новый текстовой редактор весьма неплохо как раз и вписываются для употребления на мобильных гаджетах. Можно прочитать, сделать репост, или поделиться в социальные сети. А вот написать новый пост, труднее, но это когда размер, все-таки, имеет определяющее значение. Это Вам не инстаграмм, где тупо вставил картинку и все…

То есть все те недовольства, которые высказывают блогеры по поводу отсутствия мобильного приложения, в принципе не так страшны…

И все-таки руководство ЖЖ мало уделяет другим направлениям. Это и монетизация, это и продвижение площадки, а массы. Но эти темы мы уже обсуждали ранее, и поэтому на этом останавливаться не будем. Не все так и плохо, но есть еще над чем работать!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Может, пора что-то СДЕЛАТЬ? Всем нам не зря был показан Аватар. Но всё равно ни до ...
1.5% из того, что улучшает мне: - Прогулка - после работы, домой, пешком, когда слышно только музыку в плеере - Шагать - когда получается это делать в такт музыке :) - Подарки - делать, а еще если неожиданно - Новое сообщение - вот только пришло ...
Рецептики с сайтика ресторанчика Korean House . Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником... (эпитафия оттуда же) Идеальная форма. 200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес ...
Унылое видео с пятничного вечера.Смотреть лучше полноэкранно в HD, а то издаля плоховато видно. ДТП будет в правой полосе. Там стояла на аварийке машина. Светлая машинка объехала её, уйдя влево, а следующая, тёмная, не успела затормозить в ...
Я вот сиськи тут пощу иногда. а девочек обхожу стороной. В общем решил исправиться. Сисек мужских постить не буду, как и писек. А вот жопку мужскую запощу. парням не входить как бе. наслаждайтесь) ...