рейтинг блогов

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо?

топ 100 блогов alexkolos11.03.2018 Признаюсь, что в Живом Журнале я сижу только со стационарного компьютера. Но вот на длинных выходных, ради интереса решил посмотреть, как наша любимая и уютненькая смотрится в смартфоне. И увиденное меня навело на некоторые неожиданные рассуждения.

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? network-3154902_960_720

Если честно уж больно капризные пошли нынче блогеры. Недовольны новым дизайном, недовольны новым текстовым редактором… А давайте глянем на это другой стороны?

Я зашел в ЖЖ на своем смарте через браузер, и вот такая картинка мне выдалась. Вот так выглядит ТОП ЖЖ, в который все блогеры так стремятся попасть. Все вроде бы читабельно…

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо?

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? 2


Заходим в ленту друзей, если ее еще кто-то читает… Тоже вроде бы все читабельно …

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? 3

А теперь давайте сравним как выглядят записи друзей, в новом и старом текстовом редакторе. Для начала старый добрый редактор.

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? 4

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? 5

Иное восприятие того же редктора...

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? 10

А вот новый редактор. И тут согласитесь, что на смартфоне новый редактор смотрится гораздо лучше? Текст намного приятнее смотрится и читать легче. Конечно ощущения на ПК меняются в обратную сторону. Ну вот такие противоречивые ощущения.

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? 6

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? 7

А вот вертикальный ваориант.

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? 9

Небольшое замечание, в принципе ЖЖ в смарте, при наличии интернета хорошего качества, работает нормально. То есть как бы острой необходимости в мобильном приложении и нет?

А вот так выглядит с экрана мобильника многострадальная главная страница. Вот не буду скрывать своих эмоций, ну не нравится мне она, эта ваша заливная рыба главная страница… И реклама конечно из всех щелей лезет, тоже нервирует… Над дизайном поработать в лучшую сторону не мешало бы ...

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо? 8

Другой вывод тоже напрашивается сам собой. В принципе и новый дизайн ЖЖ, и новый текстовой редактор весьма неплохо как раз и вписываются для употребления на мобильных гаджетах. Можно прочитать, сделать репост, или поделиться в социальные сети. А вот написать новый пост, труднее, но это когда размер, все-таки, имеет определяющее значение. Это Вам не инстаграмм, где тупо вставил картинку и все…

То есть все те недовольства, которые высказывают блогеры по поводу отсутствия мобильного приложения, в принципе не так страшны…

И все-таки руководство ЖЖ мало уделяет другим направлениям. Это и монетизация, это и продвижение площадки, а массы. Но эти темы мы уже обсуждали ранее, и поэтому на этом останавливаться не будем. Не все так и плохо, но есть еще над чем работать!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Говорят, это изречение принадлежит весьма яркой и неординарной даме из недалёкого ещё советского прошлого. Она принадлежала к высшему слою партийно-государственной руководящей элиты, дама по тому дерзкая, много себе позволявшая, эмансипированная. "У женщины должно быть в наличии три ...
То в спальне с ноутбуком притулюсь, То на диване с ним пристроюсь в зале, Я для домашних – дома… Но боюсь, Что я опять исчезла в виртуале! То примеряю цены на духи Ви ...
Дочки на то и дочки, чтобы росли, шли учиться, выходили замуж, растили детей. А почему бы не следить за всем этим в рамках одного сериала?!) подумал я.. Так что гулять так гулять.. продолжение ...
Легендарной Барби от фирмы Mattel уже исполнилось 50 лет. За эти года она была аквалангистом и пилотом ВВС, дизайнером и шеф-поваром, ветеринаром и кандидатом в президенты. И во всех этих профессиях самая знаменитая кукла всегда была самой модной, ...
Вот была у меня цель на 2015 год - поменять свой автомобиль.     И все бы ничего - справилась, если бы не курс валюты.  Раньше я приобретала автомобили в январе - там и  скидка уже всегда была... Сегодня, проехав не один салон, я поняла, что все - баста карапузи ...