рейтинг блогов

Капитан: Серхио Рамос Главный тренер: Хулен Лопетеги

топ 100 блогов macrinus — 17.05.2018 — Спорт

Капитан: Серхио Рамос

Главный тренер: Хулен Лопетеги

Рейтинг ФИФА (по состоянию на 16 апреля 2018 года): 8

Как квалифицировались

Испания оформила квалификацию в группе G, выиграв девять и сыграв вничью одну из своих 10 игр, забив 36 мячей и пропустив всего три.

Лопетеги также использовал матчи, чтобы объединить новых игроков, в том числе Марко Асенсио из «Реала» и Сауля Ньигеса из «Атлетико Мадрид» с опытным ядром, которое он унаследовал два года назад от предшественника Висенте Дель Боске. Превосходное выступление было в столкновении с Италией в сентябре на Бернабеу, где Иско дважды забил в красивом победном матче со счетом 3:0.

Сильная сторона

Самая большая сила сборной Испании в течение сезонов 2008-12 ‒ стиль, основанный на владении, который позволял им доминировать в играх на международных турнирах таким образом, который мир никогда не видел. Лопетеги адаптировал этот стиль к нынешним условиям, возобновив прессинг, позволяющий вернуть мяч сразу же, когда команда его потеряет, но шансы его команды на успех в России по-прежнему будут определяться тем, смогут ли они снова использовать владение, чтобы изнашивать силы противников.

Полузащитники-ветераны (Серхио Бускетс, Андрес Иньеста и Давид Сильва) снова станут ключевыми игроками в этом году, а их опыт (как положительный, так и отрицательный) в предыдущих турнирах также будет очень полезен в России.

Слабая сторона

Самая большая проблема сборной Испании в последних разочарованиях заключалась в невозможности превратить все это позиционное доминирование и владение мячом в голы. У команды Лопетеги почти наверняка будет преимущество во владении мяча во всех их играх в России, но не для того, чтобы сделать из этого голевое преимущество.

Нынешняя нехватка «железного» центрального нападающего остается самой большой проблемой перед турниром. Диего Коста, Мората, Родриго Морено и Аспас играли в качестве главной силы команды в атаке, но ко всем есть вопросы по поводу их пригодности для этой роли. Марко Асенсио также рассматривался как «ложная девятка», что можно было бы повторить летом.

Звездный игрок

Теперь 34-летний, Андрес Иньеста остается лидером в полузащите сборной Испании, а Лопетеги доверяет ему как его преемнику и бывшему одноклубнику Хави Эрнандесу. Автор победного мяча на турнире 2010 года, способен контролировать темп и форму игры, что он снова показал во время игры, в которой его клуб «Барселона» выиграл финал Кубка Испании в апреле 2018 года.

Это также станет финальным международным турниром для «Дона Андреса», который, вероятно, не будет играть каждую минуту, но чье влияние на поле и за его пределами будет по-прежнему огромным.

Что говорят местные СМИ

«Новая команда? Нет, это все еще наш старый состав, который построил Луис Арагонес и Висенте Дель Боске. Состав, который так долго поддерживали, и который начал делать невероятные успехи с несколькими изменениями. Теперь очередь Лопетеги заменить несколько кусочков паззла, но команда остается прежней. Лопетеги отлично справляется с тактом, соображениями и использует свое время в свою пользу. Испания все еще производит игроков, и он знает, когда их нужно вводить в основу». ‒ Альфредо Релано

Прогноз

Победа 3:0 над Италией в квалификации убедила фанатов и экспертов, что Испания «вернулась» и имеет реальный шанс пройти весь путь в этом году. Отряд Лопетеги имеет, как минимум, столько же таланта и опыта, что и любая другая страна на турнире, и если они покажут свой футбол, то они могут потенциально играть сильнее всех своих потенциальных противников, включая Португалию Криштиану Роналду в группе и, возможно, Аргентину в четвертьфинале и Германию в полуфинале.

Последнее десятилетие было американскими горками для испанской команды, но они, похоже, готовы снова быть на вершине, и отправят Иньесту, Пике, Рамоса и компанию в международную отставку с очередными медалями победителей.

Более подробные прогнозы на матчи ЧМ-2018 появятся ближе к началу турнира.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
сегодняшняя порция разговоров приезжает мама с коляской. высаживает ребенка в песочницу: белые штанишки, белая кофточка, белая шапочка. другая мама стоит рядом и говорит первой маме: - у вас явно дома есть Persil Мама: сын в 4-5 классе, младший что-то ...
Сегодня закончила вязать шляпку для подруги.Использовала для вязания хлопковую пряжу"Нико" фирмы Камтекс.Длина нити 500 м в 100г. За основу взяла схемку донышка вот такую,только переделала ее по-своему По ...
Отрабатывается жизнь в автаркии, это грозные признаки надвигающегося Железного Занавеса Если вы отбросите все лингвистические завитушки , то этот клоун ...
Иду в новых чулках с широкой ажурной резиночкой. От дома прошла не больше ста метров. Резиночку спереди не видно, а сзади заметно даже больше, чем я ожидала. За спиной идет толстая тетка с мужем, слышу их диалог громким шепотом: - Смотри, смотри какая жуть!!! Или нет, или тебе нравится? - ...
Уверен, что не раньше, так позже Господь во благости своей исполнит желание этой женщины, - и многих других, думающих сходно, - ибо не хочет она ничего сверх того, на что имеет право, а Он справедлив. Что до " накажет ", то пути Его неисповедимы. ...