Kanelbullar или просто булочки с корицей
mariha_kitchen — 12.02.2012Утро. Вы еще не открыли глаза, но чувствуете, как солнечный свет льется сквозь приспущенную занавеску, как отдельные лучики падают на лицо. Мягкая подушка, еще памятны сны.
Но вот появляется что-то новое, до того приятное, что невозможно не улыбнуться - резкий запах молотого кофе, сладость свежевыпеченной сдобы, пряное дополнение корицы. Прекрасное начало для больших свершений и приключений!
Или так: уже вечером, после долгого, активного и успешного дня. Заварив пряный чай, укрывшись шерстяным пледом, смотреть на огонь. Не забыв, конечно, о булочках с корицей.
Когда на днях мне скинули видео, снятое в Даларне (горнолыжные курорты глазами ребенка!), на 1.02 почувствовала именно это:)
Нам нужно:
350 гр муки
5 гр сухих дрожжей
80 гр сахара
150 мл молока
1 яйцо
60 гр масла
1 ч.л. молотого кардамона
щепотка соли
для начинки
30 гр масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы
Яйцо разбейте в миску, взболтайте. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть сохраните для обмазки булочек.
Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках теплого молока, подождите минут 10, пока смесь не увеличится в объеме.
Растопите сливочное масло, подождите минуту, что бы оно немного остыло. Влейте в растопленное масло все молоко и растворенные дрожжи. Добавьте сахар, а следом - половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесите тесто, дайте ему подойти 30-40 минут.
После чего посыпьте рабочую поверхность мукой и немного подмесите тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Для начинки растопите масло с сахаром, добавьте корицу. Кулинарной кистью нанесите смесь на тесто. Аккуратно сверните пласт в рулет. Нарежьте его на кусочки, переложите их на противень, накройте салфеткой и дайте подойти 1 час.
Обмакните кулинарную кисть в оставшуюся половину яйца и смажьте булочки.
Выпекайте при 230 градусах около 8 минут.
Готовые булочки накройте полотенцем и дайте немного остыть.
Пора к столу!
|
</> |