Камамбер в магазине для бабушек
valerongrach — 24.07.2017Заполняя тележку макаронами, рисом, тушенкой и прочими консервами в бабушко-гипермаркете «Европа» в отделе сыра натолкнулся на камамбер. Причем нескольких производителей, залудивших за него цену разной степени наглости и упаковавших в коробки разной презентабельности. Покрутив в руках коробки, купил упаковку, сделанную некоей конторой Виталат. Принес домой. Знаю, меня сейчас закидают тапками те, кто считают, что у нас все из пальмового масла вперемежку с опилками, но в упаковке был вполне себе камамбер. Съедобный.
В коробке небольшой брикетик сыра, упакованный в светлую бумагу. Разворачиваешь, отрезаешь, пробуешь… Самую малость пахнет портянкой, как и положено сыру с плесенью, едали и ароматнее. Вкусно. Конечно, бывают камамберы и куда как более камамберистые, но в принципе и этот был очень даже ничего.
Упаковочка была сметена с хлебом свежей выпечки на раз. Что самое удивительное, откопан сыр был, повторюсь, хоть и в гипермаркете, но рассчитанном на публику, которая ищет, что подешевле. В следующий раз пойду туда за другими камамберами, посмотрю, что еще есть. Похоже, его у нас наконец-то делать научились. К слову, был еще и бри, сделанный в каком-то колхозном совхозе. Но бри я как-то не очень люблю, поэтому до него доберусь не скоро. А вот виталатовский камамбер вполне нормальный, только дорогой. Если любите жирный сыр с плесенью, попадется, попробуйте.
|
</> |