Какой будет легенда прикрытия?

топ 100 блогов sapojnik13.09.2018 Путин неожиданно "вспомнил", кто такие "Петров и Васечкин", то есть люди, которые были в Англии во время покушения на Скрипалей, и на которых Англия указала как на киллеров ГРУ. Москва, значит, молчала-молчала, а теперь вдруг устами ГлавСтерха ляпнула - "обычные гражданские". "Они сейчас вам сами все расскажут". То все требовали от Лондона "официального запроса", то вдруг не выдержали - пошли в раскол.

Но это ж прям интрига - что на этот раз придумали? Какой у нашей банды при власти очередной "хитрый план"? Положение-то ведь аховое.Даже непонятно, что тут можно придумать.

Вот появятся два киллера под светом софитов - что они скажут: что "мы простые руссо туристо, приехали в Лондон посмотреть Биг Бен, но заблудились и случайно приехали в Солсбери, причем два раза"? Как-то чересчур авангардно, боюсь, прозвучит.

Или так: "Я - Петров, он Васечкин, но мы друг с другом незнакомы, за границу никогда не ездили, все клевета, я инвалид детства и мне вообще летать на самолетах нельзя, вот справка!
- А кто ж ездил? - спросит какой-нибудь Брилев.
- А мы не знаем!"

Тоже все будет выглядеть крайне глупо. Другие люди летали? С их ПОДЛИННЫМИ документами?! Но это тогда уж точно операция ФСБ! Кто ж еще такое мог бы провернуть с российскими гражданами?

Нет, и так не годится.

Что ж еще? Может, оба тогда признаются, что они оба - уникальные специалисты, единственные в СССР/РФ, по истории английского городка Солсбери? Вели засекреченную тему, всю жизнь в работе - а тут решили в кои-то веки вырваться в город своей мечты, поглядеть хоть одним глазком?

А! Вот слышу по радио, что по теме двух "друзей" уже успела засветиться Виктория Скрипаль - ушлая бабенка, типа сестра недоубитой Юлии. Она уже успела ляпнуть, что обоих "знает". Возможно, сейчас в ФСБ вовсю отрабатывают вариант выдать двоих путешественников за родственников Скрипаля! Дальних. Седьмая вода на киселе. А Виктория Скрипаль (которая недавно наивно призналась, что участвует в передачах на Первом канале за зарплату - 200 тыс. в месяц) подтвердит. "Узнаю брата Колю! (Петрова)". Вот, мол, родственнички и решили навестить в далекой Англии своего троюродного дядюшку - так, чисто по-родственному. Но потом заробели что-то - "деревенские мы". Так можно объяснить, почему они к нему ездили.

Но как ни придумывай - все ведь будет шито белыми нитками. Не хватает фантазии вообразить, как теперь грушники будут отбрехиваться. Даже интересно! Вдруг в самом деле что-то придумают этакое?! Что ж, будем посмотреть. Тяжелая работа сейчас у гебешных пиарщиков - придумывать "легенду прикрытия". Не думаю, что справятся.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что такое знак, символ, обозначение – с точки зрения чисто материальной? Самым распространённым способом создание знака является его нанесение . То есть – удар, царапина, облом. Царапина на камне, отломанная веточка, шрам и клеймо, «выбитое» ...
Сегодня москвичи* (москвички!) могут лично увидеть и купить коллекцию Les Khakis de Chanel. Похоже, что все об этом забыли. :-)) Или она просто никого не заинтересовала? Я ждала эти лимитированные лаки. Два последних зеленых лака Chanel стали бомбами, поэтому Khaki ...
Не могу не похвалиться подарком, который получил буквально накануне дня рождения. Когда увидел его - тут же переменил все планы и передарил ее начинающему путешественнику - сыну, вот у кого восторг был полный, итак обо всем по порядку. Карта находится в прочном и стильном тубусе - офо ...
        Уважаемые господа,товарищи!Эту малую статейку я пишу для тех,кто не жил в  СССР или может быть только родился.И составляет свое знание о нем с чужих слов и рассказов.Но мнения людей,которых вы слушаете не всегда ...
Идея эмблемы принадлежит khuli ...