рейтинг блогов

Какой бизнес самый сладкий?

топ 100 блогов shchukin_vlad16.11.2016Реклама Акульчев-2628.jpg

Вы всегда читаете в супермаркете что написано на упаковке с продуктами? Нет, не красивую этикетку, а то, что написано мелким шрифтом с обратной стороны - содержимое всяких там веществ. Думаю, что - да. Если вам не безразлично здоровье, своё и своей семьи.

Помните постоянные разборки по поводу пальмового масла? Этот дешевый тропический продукт некоторые наши производители умудряются добавлять везде, где только явно не запрещено. Хоть до детского питания ещё дело не дошло.

Ещё весной наш президент предлагал ввести акциз на пальмовое масло, однако наши чиновники спустили это предложение на тормозах, очень уж дешевый этот заменитель, выгодно его применять.

Текущей ситуацией пользуются те же производители, повышая свою прибыль за счёт вреда здоровью людей. Не зря же продукты с пальмовым маслом запрещены к употреблению во многих развитых странах. Даже в США, где всякой генномодифицированной гадости и так хватает.

Так, неужели нет выхода из данной ситуации?

Да, конечно же, есть! Наши деды и прадеды отродясь не видали этого тропического суррогата, но жили не тужили. Поэтому именно за возврат к нашему исконному русскому натуральному качеству призывает Сергей Акульчев - генеральный директор кондитерской компании "AKULCHEV". Это предприятие стало первым в нашей стране, которое решило полностью отказаться от пальмового масла в своей продукции.

Какие риски возникают у холдинга, какие возможности, да и вообще о бизнесе в России, о жизни бизнесмена - обо всём этом мне удалось пообщаться с Сергеем Акульчевым в ходе вебинара.

Небольшая справка. Свой бизнес в кондитерской промышленности Сергей начал в далеком 1995 году. С тех пор бренд "AKULCHEV" стал широко известен в стране, а мягкие вафли "Акульчев" давно уже являются одним из любимых лакомств россиян.

Акульчев-2668.jpg


Так вот, с 1 сентября 2016 на фабрике "AKULCHEV" в Набережных Челнах была запущена новая линия по производству мягких вафель и рассыпчатого печенья, в котором вместо пальмового масла используется высококачественное растительное. Наше, своё. А именно - высокоолеиновое подсолнечное масло, имеющее высокое содержание витамина Е. Этот витамин укрепляет иммунитет, снижает риск раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сам Сергей считает, что в России можно и нужно создавать инновационное кондитерское производство, что в условиях санкций открываются возможности для малого и среднего бизнеса, что нужно продолжать политику импортозамещения, что нужно внедрять Национальные технологические инициативы - НТИ, FoodNet. И он готов делиться своим опытом с другими производителями.

Акульчев-2582.jpg

Акульчев-2626.jpg


Однако, вернёмся к тому, какие риски в связи с отказом от пальмового масла несёт предприниматель Акульчев?

Конечно, это повышение себестоимости продукции. Станет наш массовый покупатель дополнительно платить за качество и безопасность? Все ли поймут, что полезный, без вредных добавок товар, будет стоить дороже?

Акульчев-2682.jpg

Акульчев-2713.jpg


С другой стороны, у бизнеса открываются дополнительные возможности. Уже сейчас отправляются первые контейнеры с кондитеркой в Китай, ведутся переговоры по созданию партнерской сети, открытию торговых домов. В перспективе - строительство там производственной линии.

Следующие на очереди США. Там, кстати, продукцию "AKULCHEV" уже хорошо знают - "русские" американцы давно уже перепродают эту продукцию в штаты. Теперь пришло время серьезного продвижения и развития схем сбыта.

Маркетинг фабрики серьезно работает в этом направлении. Например, уже разработаны выразительные этикетки для Америки (там любят всё яркое), для Китая же подбирается упаковка согласно национальной специфики - там неплохо бы поместить портреты звёзд, китайцы от этого прутся.

Однако, конкуренция на западном и восточном рынке высока, придётся серьёзно бороться за место под солнцем.

Как всё получится - покажет время. По-крайней мере, такие риски не приведут к краху бизнеса "AKULCHEV", ведь своё дело Сергей Акульчев ведёт без привлечения внешних инвестиций, никаких кредитов или бонусов от государства, всё за свой собственный счёт, на свой страх и риск.

И в заключение, пару слов о самом Сергее Акульчеве. Мне всегда было интересно общаться с предпринимателями, которые смогли в наше непростое время выстроить успешный бизнес.

Такой же молодой человек как и я. Такой же многодетный отец, каждую свободную минуту готовый уделять своей семье. Хотя при его занятости это очень сложно - постоянные перелеты, командировки, города, страны. К тому же, Сергей успевает учиться в бизнес-школе в Сколково и активно заниматься спортом - триатлоном, в котором он также добился хороших результатов.

Мне кажется, это хороший пример для молодежи, не так ли? Дом, семья, работа и бизнес, который приносит пользу всей стране.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Последний фоторепортажик о пляже Хилтон. Честное слово :) Завтра уже будут фотографии непосредственно прайда. На пляже толпы туристов. Подобного я не припомню. Говорят, что более 20 тысяч приехали специально на тель-авивский прайд. Разноцветные ...
Небывалая активность российских вооруженных сил в последние дни заставила напрячься мировую общественность, и в информационном пространстве завитало одно единственное предположение – Россия готовится к большой войне. В какой-то мере можно предположить, что иного выхода для Кремля с ...
Завтра, 23 апреля, в 15 часов на Чистых Прудах состоится митинг: все подробности ...
Всем привет, а особенно родителям более чем одного ребенка - у меня к вам вопрос. Как вы разруливаете ситуацию, когда хотите без повода купить клевую игрушку младшему? Недавно у старшей был ДР (3 года) и я с радостью приурочила к этому делу покупку для младшего (6мес) слоника-пирамидки Ti ...
Оригинал взят у vladvolohov в Шеф дорожной полиции Каталонии превысил скорость и подал в отставку. Агенты дорожной полиции Каталонии засняли на камеру автомобиль, двигавшийся по скоростной магистрали АР7 со скоростью 160 км в час, то есть, превышающей разрешенную на 40 ...