рейтинг блогов

Каковой выдалась квалификация Лиги Чемпионов 17-18

топ 100 блогов tescin — 15.09.2017 — Спорт

Каковой выдалась квалификация Лиги Чемпионов 17-18

Квалификация Лиги Чемпионов – этап турнира, который предшествует групповому. Однако он интересен и для болельщиков, и для футбольных специалистов. Повышенное внимание к квалификационным раундам неслучайно: игроки не самых топовых команд, выкладываются на полную. Ведь, неизвестно, когда еще представится шанс выступить в главном европейском клубном турнире.

В квалификационных раундах можно отыскать и топовые клубы, которые провели не самый удачный сезон в своих чемпионатах. Например, квалификация Лиги Чемпионов 2017-2018 стала «пристанищем» для таких клубов как ЦСКА и Динамо Киев. Эти команды болельщики привыкли сразу видеть в групповом этапе, но не в этом году.

Как определяются участники турнира?

Команды, которые будут играть в турнире, определяются благодаря коэффициенту УЕФА. В этом реестре национальные ассоциации расположены в соответствии с рейтингом. Он же, в свою очередь, начисляется за успехи команды в европейских турнирах Лига Чемпионов и Лига Европы.

В зависимости от позиции ассоциации в Лигу Чемпионов квалифицируется определенное количество команд:

· Лиги, занимающие 1-3 места, могут квалифицировать по 4 команды в ЛЧ.

· Лиги, которые расположились на 4-6 местах, могут выставить по 3 команды на турнир.

· Расположенные на 7-15 строчках, заявляют по 2 команды.

· С 16 по 55 место заявляют по одной команде.

Интересен тот факт, что Лихтенштейн не участвует в розыгрыше клубных трофеев, так как внутренний клубный чемпионат в государстве-карлике не проводится.

Наши в квалификации

Столичный клуб начал свое продвижение в Лиге Чемпионов с третьего квалификационного раунда. Это связано с тем, что киевляне, заняли лишь второе место в прошлом розыгрыше национального чемпионата.

Квалификация Лиги Чемпионов прошла для столичного клуба не столь удачно. Киевляне не смогли пройти швейцарский Янг Бойз. При этом, в Киеве была одержана уверенная победа 3:1, но в ответном поединке украинцы потерпели поражение со счетом 0:2 и «благополучно» отправились в групповой этап Лиги Европы.

Справедливости ради стоит отметить, что и швейцарцы далеко не прошли. В раунде плей офф квалификации они были биты московскими армейцами и также переместились в Лигу Европы.

Открытие квалификационного этапа

Кроме того, буквально «удивил» азербайджанский Карабах: команда в домашнем поединке обыграла Копенгаген, а в ответной встрече, хоть и уступила, но смогла забить мяч в гостях. Азербайджанцы начинали турнир с раунда плей офф и после победы над датчанами пробились в групповой этап турнира.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжаю публиковать неопровержимые доказательства эффективности колхозной системы СССР относительно дореволюционной, основанной на средневековых традициях земледелия русских крестьян. Какой самый главный критерий эффективности сельского хозяйства? Это товарность производства. То есть, ск ...
Уважаемые со-маководы! Буду краток - у жены макбук про 13 юнибади, и имеется котяра, ...
Ничего прекраснее с конца 90-х не читывал. Фэндом все еще жив! ))) Оригинал взят у eilin_o_connor в Хоббит-3 Очень краткое содержание "Битвы пяти воинств" в вольном авторском пересказе, со всеми действущими лицами, основными конфликтами и неожиданной, практически детективной р ...
Хотя и так результат сильный!   http://live.russia.tv ...
Чулпан Хаматова считает что лучше жить в Севрной Корее, чем иметь дело с революцией. Вынужден признать что Чулпан Хаматова - человек хороший, но при этом дура. Поясняю: все  революции - точнее то, что можно с огромной натяжкой назвать ...