рейтинг блогов

Какими должны быть перила пандуса?

топ 100 блогов nerva — 20.03.2017 — Штуки

Какими должны быть перила пандуса?

У большинства зданий сейчас организованы пандусы со стальными ограждениями, для перемещения людей с ограниченными физическими возможностями. Используя пандус и держась за перила, инвалид сможет с легкостью попасть в жилое или общественное здание, не прибегая к посторонней помощи.

Требования к конструкции пандуса и перил

Рекомендуемый наклон пандуса – от 4 до 8 процентов к плоскости. Расположение поручней должно быть удобным для людей с ограниченными физическими возможностями. Классическое конструкционное решение – перила для пандуса должны располагаться на высоте 70 и 90 сантиметров (нижний и верхний поручень соответственно). Могут учитываться параметры конкретного здания, прилегающей территории, особенности подъезда.

Для изготовления перил обычно используется полированная или шлифованная сталь – большой разницы между этими материалами нет, и они пользуются большой популярностью при сооружении пандусов. В плане монтажа применяется два решения:

  • Наземное. Опоры для перил закрепляются в земле, бетонируются.
  • Пристенное. Если пандус идет вдоль стены, устанавливать опоры в землю нецелесообразно. Намного удобнее закрепить на стене специальные пристенные поручни.

Главное назначение перил – обеспечение удобного подъема и спуска для инвалидов, однако внешнее исполнение тоже играет важную роль. Наиболее эффектный вариант в данном случае – ограждение, изготовленное из нержавеющей стали. Этот материал обладает высокой эластичностью, из него можно изготовить изделия любой формы.

Нержавейка будет оптимальным решением и по эксплуатационным параметрам – она очень долговечная, отлично переносит даже самые неблагоприятные климатические условия. Важное дизайнерское преимущество – возможность комбинирования изделий из стали с другими материалами. В составе ограждений пандусов широко используются стеклянные, пластиковые, деревянные, мраморные и гранитные компоненты.

Изготовление перил для инвалидов

Требования, в соответствии с которыми должны изготавливаться поручни для инвалидов ГОСТ Р 51261-99, именно этот документ определяет, как могут выглядеть перила. Например, устанавливаются следующие требования:

  • по высоте размещения (70 и 90 сантиметров);
  • по направленности (только параллельно поверхности пола);
  • по длине завершающих частей (выступ не менее 30 сантиметров).

Также необходимо, чтобы поручни по всей длине были непрерывными. Приемкой новых сооружений занимаются инвалиды, представляющие профильные общественные организации – это гарантирует, что пандус будет действительно удобным для людей, имеющих ограниченные физические возможности.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда нужна батарейка, а штатная дороговата. http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/aksessuary_dlya_elektroinstrumenta/akkumulyatory2/17336782/ 2198 рублей Я иду в кастораму и вижу там: http://www.castorama.ru/akkumuljator-li-ion-mac-allister-meb18li-20 1560 рублей, на секун ...
ххх: у меня кукизы не записываются ххх: > < ууу: яя так и знала что ты там че то такое делаешь^^ ххх: какое?? ууу: страшное ууу: кукизы записываешь:)  Ничо особенного, но чем-то торкнуло ...
Очень просто. Если  в кадре целую минуту ничего не происходит, а в следующем кадре женщина подходит к одинокому ослу в чистом поле и стреляет в него из пистолета, а потом контрольный в голову - это артхаус. И все бы ничего, если бы этот фильм я не преподнес жене, как романтическую ...
Мои любимые дни - это когда я езжу в телявив на рисование или танцы или к сестре. Я беру с собой блокнот для зарисовок - там накопилось, покажу вам мою телявивскую жизнь. Акварель, тушь и наклейки я доделываю дома. Всё, что ручкой - на вокзале, в ...
Алексей выложил фото и напомнил про самый "крутой" банк 90-х гг. Его владелец, Виноградов, входил в число богатейших и влиятельнейших людей РФ. Олигарх уровня Гусинского, Березовского, Абрамовича. А потом все в один миг кризиса 1998 год кончилось, и банк кончился. Помню ту суету, когда кр ...