рейтинг блогов

Какие мои идеи для Живого Журнала успешно реализованы на других площадках

топ 100 блогов alexkolos03.02.2018 Недавно одна моя френдесса сказала, что где-то на другом ресурсе видела мой пост, где я написал, как все плохо в Живом Журнале. Но, я забыл спросить, что за сайт и что за пост. Я вообще никогда ЖЖ не топил, а наоборот предлагал предложения по его улучшению.

Какие мои идеи для Живого Журнала успешно реализованы на других площадках.jpg

Одну такую идею я предложил еще года 3-4 назад. И Вы не поверите она благополучно реализована, но на другом сайте...

Речь идет о монетизации. И, наверное, многие догадались, что эту идею воплотил в жизнь новый ресурс Яндекс Дзен. Там в тексте стоит небольшой рекламный блок, и каждый пользователь от количества его просмотров получает на свой счет денежку. Благо у Яндекса есть и своя платежная система. Все гениальное просто.

В принципе в том моем предложении ничего уникального не было, многие пользователи интернета благополучно зарабатывают на рекламных блоках, но на своих сайтах. В Дзене все просто, пишите, что вашей душе угодно, и получайте деньги. Но сам себя не похвалишь, никто не похвалит…)))

Вот так реклама выглядит в простом посте.

Какие мои идеи для Живого Журнала успешно реализованы на других площадках Screenshot_2.png

А вот так реклама выглядит в новом формате нарратив.

Какие мои идеи для Живого Журнала успешно реализованы на других площадках Screenshot_1.png

И вот уже многие жжисты потянулись на Дзен. Кого-то дела не очень идут, а кто-то уже вывел не одну тысячу рублей. На Дзене уже есть свои звезды, которые зарабатывают весьма приличные деньги.

Но что мешает точно такую же фишку сделать и в Живом Журнале? Тем более под эти цели можно было бы изменить ПРОМО в журнале. В крайнем случае модернизировать сайдбар.

Конечно же хотелось бы получить четкий ответ от главного по ЖЖ Какие мои идеи для Живого Журнала успешно реализованы на других площадках nely_snork, но я уверен, что его не будет, ибо не царское это дело. Да и кто я такой, и как меня звать,простого блогера из какой-то там глуши, который позволяет себе высказывать какие-то идеи? Если что мне можно и понижайку влепить и СК порезать. Но это уже не важно!))) Но все же мои идеи иногда воплощаются в жизнь.

Против монетизации владельцы ЖЖ, или нет технической возможности? Или просто нет желания. Нужна конкретика, чтобы этот вопрос закрыть навсегда.
Вообще какие плюсы ЖЖ получил от введения аналогичной дзеновской монетизации? Я практически уверен, что сюда вернулись бы те пользователи, которые забросили свои журналы.

Сюда бы пришли новые пользователи. Просто потому, что есть та самая психология поведения толпы. Заработать хотят все. Тем более что ЖЖ, это уже готовая площадка, и в ней все отлажено. Даже сервера перевели в Россию. В то время, как у Дзена еще много технических проблем.

Но самое главное, запустился бы механизм саморекламы ЖЖ. Поскольку блогеры будут зависеть от количества просмотров, они будут вынуждены рекламировать свои журналы везде где только можно, и логично они будут рекламировать ЖЖ в целом…

Я еще раз повторюсь, ЖЖ это отличная площадка #жждляумныхиуспешных. Но любой бизнес должен идти в ногу со временем. Да, сейчас в моде такие сети как Инстаграмм, тупо поставил картинку, хештеги и получил лайк. Но если заметить, то все новые ресурсы борются за, и ищут людей, которые могут вменяемо излагать свои мысли, которые умеют писать. Так что мода уходит и приходит, а ЖЖ от этого становится только лучше. И поэтому я и многие мои друзья еще тут чего-то пишут!)

Кстати подписывайтесь на мой дзен канал https://zen.yandex.ru/media/alexkolos




Ну и в конце простой вопрос.

View Poll: #2077859

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подстриглась, наконец-то. Довольна чуть более, чем ...
Бандеровцы буквально полдня блокировали запорожских активистов антифашистского сопротивления, вышедших на официально согласованный мэрие митинг. Боевики евромайдана забрасывали оцепленных ими людей петардами и прочей подобной атрибутикой. Далее выступивших против захватившей Киев банды ...
Артериальная гипертония,стенокардия,отек легких, артрит ну и естественно аденома простаты, все таки взяли верх, над молодостью и задором. Поэтому когда я сегодня выглянул в оно и в очередной раз улицизрел дождь, мной было принято мужественное решение, взять зонт! Смело выйдя на улицу и ...
""...Факты – вещь упрямая. Как бы ни пытались обелить Грозного или Сталина их апологеты, исторические источники говорят о том, что, например, во время резни в Новгороде погибла половина его населения, или что во 1937-1938 годах было расстреляно около 700 тысяч человек. И это доказано ...
"Постановление Березниковского городского суда Пермского округа о досрочном ...