рейтинг блогов

Как завоевать железный трон )))

топ 100 блогов vixymixy09.09.2017 Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится.
В этом году я впервые попала на фантассамблею. Проходит она в Санкт-Петербурге, в загородном доме отдыха «Райвола» и длится три дня. В этом году ассамблея получилась как никогда насыщенная и многолюдная. А все потому, что в гости в Питер пожаловал сам Джордж Мартин.
В первый раз я его увидела, когда пришла в столовую на обед. Я себе что-то побросала в тарелочку – шведский стол, глаза разбегаются, так что в тарелке соседствовали между собой разные не полезные майонезные салаты и полезные, сваренные на пару овощи. Алан Кубатиев, когда увидел это безобразие, многозначительно поднял бровь. Пришлось оправдаться тем, что на ассамблее я решила позволить себе все… И тихонечко слинять. ))

Так вот, села за столик. Сижу, голова кругом от событий. Только что мы ехали полтора часа от станции метро Черная речка, потом отстояли очередь за ключами от номера, потом свалили вещи в номер организаторов, потому что наши номера заселение было только в шесть вечера. А вокруг люди – люди, и вроде бы знакомые как-то – по Фейсбуку, по ЖЖ, по прошлогоднему романному семинару, я даже некоторых узнаю, и хочется подойти поздороваться, и неловко. И вот забилась я в уголок, за дальний столик, в ужасе смотрю на гору салата. Поднимаю глаза, а там, за перегородочкой, в отдельной секции столовой сидит ОН. Тот самый Джордж Мартин, которого я уже не один раз видела на Youtube, в каких-нибудь видяшках, посвященных «Игре Престолов» (да, я фанат ))). В двух метрах от меня. О чем-то разговаривает со своим агентом (я позже узнала, что это агент) и нашим переводчиком Николаем Кудрявцевым. Ощущения прям вау – вау. )) Я понимаю, для тех, кто его книги не читал, фильм не смотрел, и вообще не понимает, что это за дядька, мои восхищения звучат глупо. Ну, как если бы кто-то в своем посте о встрече с Кобзоном писал. Я бы тоже не поняла. )) Так что извините мои восторги. ))

А по другую сторону перегородки двое телохранителей в черных футболках, брутальные такие мужчины. Бдили, чтобы никто на Мартина не кинулся. Но писатели – люди интеллигентные, предупрежденные к тому же организаторами, бросали взгляды издалека, да и то не пристальные. ))
Воот. )) Это был момент восторга номер 1.

Момент восторга номер 2 случился на следующий день вечером. Весь день был очень насыщенным. Каждая минута дня была расписана. В одно и то же время в разных залах проходили интереснейшие мероприятия, встречи и лекции. Глаза разбегались, хотелось успеть всюду, но, увы, приходилось выбирать.

Пользуюсь случаем, хочу еще раз сказать огромное спасибо организаторам ассамблеи. Такое сложное мероприятие провернуть без сучка, без задоринки. Все работало, как часы. Ни одного сбоя. Но могу представить, скольких нервов и бессонных ночей это им стоило.
Так вот, вернемся ко второму дню.

Я уже успела кое с кем пообщаться из виртуальных знакомых. Например, почти в полном составе на Фантассамблее присутствовала команда нашего зимнего коллективного Колфана. Капитан Наташа Как завоевать железный трон ))) sled_pingvina и один из бойцов Александр Богданов Как завоевать железный трон ))) rdtynby. Подружилась с женой Саши – Надей. Подумала, как круто, когда такая творческая семья – писать вместе, вместе ездить на такие вот конференции. И вообще, такие позитивные, доброжелательные они оба, мы сдружились за время ассамблеи.

А вот мой муж обычно только в качестве спонсора выступает. ))) Отправил меня со словами «привези мне автограф». ))

Так, опять отвлеклась. Вечером второго дня на ассамблее проводили игру «Что? Где? Когда?». Команда, в которой я оказалась, заняла третье место (из семи). Сама игра такой адреналин невероятный. А потом еще, зарядившись этим самым адреналином, участники, вооружившись финиками (кстати, знаю я одного человека, который очень любит финики, не знаю только, была ли она на ассамблее) и кое-чем покрепче, отправились в один из номеров «общаться».

Следом за ними туда же заявилась грозная консьержка и потребовала немедленно разойтись, потому что «мы будем пить, кричать и всех будить», и если хоть один звук раздастся из комнаты, то в следующий раз сюда поднимется охрана. На что ей ответили, что она ни слова не услышит.
И сдержали обещание. Это была самая необычная писательская вечеринка, получившая название «Шепчущая вечеринка». В течение трех часов каждое сказанное здесь слово было произнесено шепотом, что создавало необычную ламповую теплую атмосферу. Я уползла спать в час ночи и до сих пор жалею, что не осталась дольше.

Момент восторга номер 3 накрыл, кажется, не только меня. Произошло это на закрытии Фантассамблии, на третий день. Джордж Мартин, конечно, тоже присутствовал. Он, кстати, по полной программе отработал (если можно так сказать) все заявленные мероприятия от первого до последнего дня. Кстати, ходили слухи, что он высокомерный и угрюмый человек. Вот ерунда. Очень даже симпатичный (как личность), довольно веселый дядечка. Конечно, были кое-какие требования, которые он просил соблюдать, например, о том, что общаться с поклонниками он готов только во время автографсессии и на во время официальной конференции, где он отвечал на вопросы всех желающих, о том, что автограф он дает только один в одни руки, но это, согласитесь, вполне разумные требования.

Интервью с Мартином писать не буду, уже полно их и так в сети. Тем более мои вопросы так не один и не попался. Перед началом конференции их надо было сложить в коробку, но я, видимо, поторопилась, положила одной из первых, и все мои вопросы оказались в самом низу.
Так вот. Закрытие ассамблеи. Джорджу Мартину от организаторов подарили шикарный подарок – карту Вестероса, выделанную на коже. Видно было, что ему очень понравилось.

И тут на сцене появились якуты. Семья якутов, приехавших, как вы уже догадались, из Якутии специально для того, чтобы подарить Мартину подарки. Девушка поднялась на сцену и … понеслось.

Нескончаемый поток подарков обрушился на голову ничего не подозревающего Джорджа Мартина. Я сейчас все не вспомню, но постараюсь хотя бы самые интересные. Вручение каждого подарка сопровождалось пояснением. Например, кулон – оберег девушка вручила с такими словами (примерно) – это чтобы вы жили долго, не болели и дописали последнюю книгу саги. Там еще были: чай с экстрактом пантов (рога такие))), варенье из четырех видов ягод (в картонной коробочке, на которой были наклеены гербы домов Вестероса), сережки для жены Мартина, книга-комикс про Якутию, лапа волка. Появление каждого нового подарка встречалось все с большим восторгом и бурными овациями. Когда дело дошло до лапы волка, голос с задних рядов прокомментировал «А сейчас они скажут: Медведя заводите!»
По горячим следам участница Фантассамблеи Оксана Романова написала вот такой чудесный стишок – пирожок:

джорджмартин с криком пробудился
и пот холодный стер с лица
а после быстро допечатал
якуты стену перешли
В группе в ФБ, посвященной фантассамблее была просто отличная фотография Мартина, в момент одаривая. Не нашла сейчас, жалко. Хотя мне очень сложно сейчас фотографии вставлять в пост, но ради нее я бы постаралась. )) Лицо Мартина просто бесценно на ней. ))) Но нашла другую, похожую. На ней Джордж Мартин разглядывает нож (еще один подарок, ага). Рядом с ним Николай Балабуха и Николай Кудрявцев (переводчик). Автор фотографии Юлия Степанова.

Как завоевать железный трон )))
Такс… Пост опять распух, а ведь я хотела кратенько. Ну, я как всегда.
Ладно. Остановлюсь. Потом еще что-нибудь напишу. Капельку. Честно – честно.
А вот будет у меня нормальный интернет – покажу еще и фоточки!
Извините, если сумбурно, я как всегда, в потоке. Что написалось – то написалось.

И, конечно, обещанный Железный трон. В общем (скромно потупив глаза), это я его завоевала. ))))

Как завоевать железный трон )))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ехал в электричке, наблюдал забавнейшую картину, как один задротик пытался ...
Вчерашний день запомнился небывалым – по крайней мере, со времен перестройки – всплеском интереса к литературе. Анна Чапман встречалась со студентами СПбГУ. Читала лекцию «Как стать лидером в современном мире». Злопыхатели встретили ее ...
 реактор № 1,2,3 ТЕПКО признала там ПОЛНЫЙ ПИЗДАУН МЕЛТДАУН  дымиться  и Реактор №4 May 4, 2011 at 5:00 am in Japan (Original) и вот, что-то нечто весьма странное... что им надо или это оно подожгли?) не забывайте, что мы имеем выстраивание 6 ...
Федеральный чиновник из РАО ЕЭС, бывший губернатор. Сразу вспонилась сцена из Нашей Раши когда два депутата думали о судьбах России в сауне с проститутками. С натуры делали. ...
Все основные последние кинофраншизы - это лютейшее и скучнейшее говнище. Реально, я не смог досмотреть последного Бонда, в первый раз заснул в кино. Реально, я не смог досмотреть последние Звездный войны, я ушел со сеанса. Реально, я не смог досмотреть последних Трансформеров, и не ...