рейтинг блогов

Как защитить Калининградскую область?

топ 100 блогов masterok15.02.2018 Как защитить Калининградскую область?

Я понимаю, что современная война не будет даже близко похожа на Вторую Мировую. Окопы, фронты, наступления. Скорее всего ничего такого не будет, но пока что никто не отменял закон войны: "территория считается под контролем тогда, когда над ней висят "00" пехотинца".

Наблюдая на карте за расположением Калининградской обл, складывается ощущение, что в современных международных реалиях там по периметру должна стоять куча наших войск. А как же иначе. Это же будет первой целью НАТО - кто же будет у себя в тылу оставлять такой лакомый кусочек. Тем более с учетом того, что там теперь расположены "Искандеры". Разве их не нужно охранять и не позвонить захватить в первые моменты конфликта?

Или в этом нет никакого смысла? Залп первый и самый нужный они успеют сделать, а там и "Искандеры" уже не принципиальны, да и область уже "как получится". Нет смысла делать из нее крепость. Так что ли?

Кстати, про "Искандеры" натовцы тут отмочили...


В среду генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию к транспарентности в вопросе размещения "Искандеров". "Россия не обязана предоставлять НАТО информацию о размещении ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области, как то настойчиво требуют в альянсе", рассказал зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Парламентарий подчеркнул, что он не видит оснований для такого обмена данными, так как "реальных" действий со стороны альянса для начала конструктивного диалога нет. "НАТО действует опять же по своим двойным стандартам, на словах говоря одно, а на деле организуя совсем другое", — считает Швыткин.

Он отметил, что действия Россия, в отличие от США, не противоречат нормам международного права.

"При этом наше право решать, где располагать "Искандеры", в каком количестве, исходя из национальных интересов нашего государства, но при неукоснительном соблюдении норм международного права", — отметил депутат.

В начале февраля в нижней палате парламента подтвердили, что Россия разместила комплексы "Искандер" в Калининградской области. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия никому не угрожает, но имеет суверенное право размещать вооружения где угодно на своей территории.

Базирование ракетного комплекса в Калининградской области произошло на фоне усиления группировки НАТО в Прибалтике. В октябре Минобороны сообщило, что альянс развернул у российских границ целую дивизию вооруженных сил. Например, в Польше дислоцируются уже две американских бронетанковых бригады.

В НАТО уже не раз заявляли, что обеспокоены передислокацией "Искандеров" под Калининград. В Москве в ответ на это отмечали, что Россия делает все необходимое, чтобы обезопасить себя на фоне экспансии альянса в сторону ее границ. При этом глава МИД Сергей Лавров напомнил, что, в отличие от США, Москва размещает оружие на своей территории.

П.С. Так что, действительно ли в Калининградской области очень много военных или в этом нет никакого смысла?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как вы считаете, это повод для спора с мужем? Мне вот кажется, что собаченция смотрится в гладь воды, как в зеркало. А муж утверждает, что, мол, просто попить захотела. ...
Собираюсь на тренировку, сижу на кухне и завтракаю. Звонит тренер. Рассказал, что за выходные дни полицаи, которые по договоренности с директором спорткомплекса ходят на занятия, порвали трос на кроссовере(это такой тренажер, П-образный, многоцелевой), а также трос на тренажере "Жим ...
Эксперты из трех стран доказали, что MH17 был сбит из "Бука" В MH17 нашли-таки куски, которые относят к БУКу. Видео на английском: Более полная информация в коммуне flight-mh17 Голландцев похоже достал постоянный пиздеж российских СМИ. И да, россиянам теперь придется с ...
Сериал Хорошая Жена / The Good Wife у меня не зашел. В первой или второй серии меня зацепил странный совет, что дала своей клиентке героиня Джулианны Маргулис. Клиентке грозил реальный срок на много лет. "Идите домой. Наденьте нарядное платье, причешитесь и сделайте макияж". "И мне ...
Кажется заканчивается большой исторический период, начавшийся с разрушения Стены. Этот период начался, когда в 1990 году была разрушена стена в Берлине, некогда разделявшая столицу Германии на Западный (капиталистический) и Восточный (социалистический) сектора. Эта стена была не просто ...