рейтинг блогов

Как задушить российскую Олимпиаду

топ 100 блогов v106.12.2013Олимпиада Сразу к делу: Государственный Финансовый Контролер Нью-Йорка Томас ДиНаполи тут выступил с офигительно грозным письмом к крупнейшим американским корпорациям, в котором призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи. С учетом того, что финансирование Олимпиады зависит на 92 процента от спонсоров и трансляторов события, это письмо можно назвать серьезной попыткой американского правительства сорвать Олимпиаду в Сочи.

динаполи

По порядку. В США есть специальная должность финансового контролера, который в буквальном смысле несет ответственность за то, чтобы деньги налогоплательщиков распределялись на общественные блага. Финансовый Контролер Нью-Йорка к тому же является единственным попечителем 160-миллиардного пенсионного фонда, который является одним из самых крупных институциональных инвесторов в мире. Нужно ли объяснять, что дядя, который несет ответственность за такое бабло является довольно серьезным парнем?

Так вот этот самый милый дядя направил самым крупным спонсорам Олимпийских игр в Сочи письмо, в котором попросил их надавить на российское правительство. Требования забавные: транснациональные корпорации должны повлиять на внутренние российские законы о запрете гомосексуальной пропаганды. Причем в письме говорится о том, что в России геям нужно обеспечить свободу слова и свободу собраний, что вроде как в тексте закона у нас не ограничивается.

Но это еще не все. Помимо Томаса ДиНаполи это письмо подписали еще 20 институциональных инвесторов, чей суммарный объем средств превышает 327 миллиардов долларов. Ну это примерно как ВВП России за 2001 год. То есть нехилые такие ребятушки просят крупнейших бизнесменов провертеть на херу русских и надавить на нашего президента и МОК.

Как задушить российскую Олимпиаду 1367905697_vot-eto-povorot

Письмо было отправлено следующим компаниям:
- Coca-Cola
- Dow Chemical
- General Electric
- Omega (Swatch)
- McDonalds
- Panasonic
- Proctor & Gamble
- Samsung
- Visa

Если вышеперечисленные компании не согласятся с требованиями финансового контролера и других институциональных инвесторов, то те грозятся ухудшением имиджа этим самых компаний.

Для тех, кто не понял, напишу жирным шрифтом:
Американское государство заставляет крупнейших спонсоров Олимпиады нагнуть российское правительство.

Можно как угодно относиться к самой Олимпиаде, но позволять США вмешиваться в чужую внутреннюю политику, какой бы она ни была, нельзя. Даже через финансовые инструменты, а не крылатую демократию.
Ну вы же понимаете, какой ответ ждет американцев?
Как задушить российскую Олимпиаду RJOyBXA

Как задушить российскую Олимпиаду nyancat
Подписаться на мой журнал можно здесь -> Как задушить российскую Олимпиаду button
Написать автору журнала - viktorlevanov@gmail.com

Оставить комментарий



FY! ))))))))))))
Архив записей в блогах:
Кстати, кто-нибудь, спросите у Кобзона, каково это - у бездушных врачей лечиться? ...
В прошлом материале я описал дискуссию вокруг призыва посадки деревьев молодоженами. Не смог вставить опрос в том материале (сам не знаю почему). Делаю это здесь. Изучив все за и против считаете ли вы пособничеством фашизму в ДАННОМ случае МОЙ призыв последовать совету мэра ? View Po ...
...
Нас часто спрашивают – с кем или чем вы боретесь? Вот с таким вот будущим. Разрушаем планы подобных политиков, которые нас в это будущее цинично толкают. Заталкивают открыто. И конечно, распутываем невероятную путаницу в понятиях и фактах, ...
Андрей, с которым я познакомилась во время последнего похода в Харатс с Олесей , не переставая писал и звонил мне с момента расставания. Звал гулять на следующий день, но я была занята. Договорились встретиться сегодня. Сначала гуляли по городу и общались. Потом он предложил посидеть ...