Как забить гвоздь
indrih — 28.07.2010 Некую энциклопедию процесса забивания гвоздей разработал немецкий специалист Франк Нипель. Ниже приведены несколько советов, которые могут пригодиться вам при забивке гвоздей.Если вы не хотите, чтобы молоток оставлял вмятины на поверхности детали, стены, доски и т.д., используйте зенкер.
При забивке мелких гвоздей следует использовать специальные приспособления
Стержень гвоздя на 2/3 своей длины должен входить в тело нижней из скрепляемых деталей (рис. 3).
Чтобы не расщепить доску толстым гвоздем, его острый кончик следует сделать чуть скругленным.
Гвозди, забитые под углом, делают стык деталей более прочным (рис. 1).
В «чистой» поверхности головка гвоздя должна быть заглублена и зашпатлевана (рис. 1).
Гвоздь под груз забивают в стену под углом сверху вниз.
Кончик прошедшего насквозь гвоздя хорошо загибать с помощью старого трехгранного напильника (рис. 2).
Если деталь подлежит демонтажу, то лучше использовать не гвоздь, а шуруп.
(На рисунке цифры:
1. предварительное высверливание отверстий под гвозди
2. забивка гвоздя с помощью зенкера под углом к поверхности
3. зашпатлевывание лунки над шляпкой гвоздя
4. гвоздь, забитый под прямым углом (обеспечивается менее прочный стык деталей)
5. правильное расположение гвоздей при забивке - в каждое волокно забивается не более одного гвоздя
6. неправильное расположение гвоздей - они могут расколоть доску)
Читать дальше...