рейтинг блогов

Как я поехал работать в Сингапур

топ 100 блогов pora_valit25.08.2012Страны В данном посте я хотел бы поделиться, как я поехал на работу в Сингапур и насколько интересна жизнь в этом маленьком чудо-государстве. Надеюсь, что кому-то будет интересно почитать.

Немного о себе, зовут меня Вадим, мне 26 лет, родился я и вырос в городе Омске. В 2007 году закончил местных политех и устроился работать в стартап моего преподавателя, за что ему большое спасибо .. под его руководством собрался очень интересный и приятный коллектив, некоторые ребята сейчас живут и работают в хороших компаниях России, и зарубежья.

В апреле 2009го перебрался в Сингапур, где и жил до конца 2010 года (потом вернулся в Россию в связи с личными проблемами), занимаюсь веб-разработкой, владею PHP, навыками разработки архитектур проектов средних размеров, использующий различные технологии, на примере последнего это Drupal+Java+Flash. Имею опыт разработки онлайн игровых приложений, социальных сетей, поисковые систем. Активно использую Drupal в своей разработке. Активно читаю литературу по совершенствованию своих знаний как в области конструирования ПО, так и в области менеджмента проекта и построения и взаимодействия людей в коллективе.


В Сингапур я попал совершенно неожиданно, один из клиентов решил организовать компанию по ИТ разработке в Сингапуре и предложил мне удаленно работать на него с возможно перспективами переезда в Сингапур. Сначала я отнесся к этому предложению скептически, это же была совсем другая жизнь, да и тем более у меня тут есть хорошая работа и планы на будущее. Но в один из дней в омской компании случилась трагедия и дела пошли не совсем в гору, а через некоторое время так вообще с горы и я решил еще раз обдумать это предложение. Первое время заняться фрилансом, работая с ребятами удаленно из Омска, а потом Москва/Питер/что-то уже на постоянную работу. В общем, хотелось остаться жить в России. Так мы и начали сотрудничать с ребятами, компания к тому времени у них была развернута, но свежие кадры были нужны, особенно приветствовались drupal разработчики, а такой экспириенс у меня к уже был.

Основатели компании, кстати, немцы, которые тоже перехали сюда несколько лет назад. Возможности и перспективы развития бизнеса в Сингапуре гораздо лучше, плюс условия жизни тут на высоте, идеальная чистота, дома как 5ти звездочные отели, много мест для развлечений, азиатские девушки и тд всего, Сингапур это что-то типа реального воплощения Диснейленда на нашей планете.

И после нескольких месяцев удаленной работы по совместительству, а к тому времени я уже окончательно решил, что буду увольняться с омской компании, ребята предложили мне переехать работать в Сингапур на несколько месяцев. Для меня это предложение все еще звучало, как что-то нереалистичное, было местами страшновато лететь на другой конец шара в совсем другую страну, но любопытство победило все другие чувства, и я решил ехать.

Как я поехал работать в Сингапур image
главный символ Сингапура, лев Мерлион

Виза


Процесс оформления визы в Сингапуре проще, чем купить билеты в кино, еще будучи в Омске мы оформили онлайн заявление на получение визы, приложили ксерокопии некоторых документов и все .. через 2 недели пришел положительный ответ, мне выслали онлайн копию заявления, которое давало мне право въезда в страну и получения уже реальной визы. После я купил билет в один конец, который мне долго не хотели продавать в омских компаниях мотивируя это тем, что только граждане Сингапура могут покупать такие билеты, и что они не знают, что это я им за бумажку показываю .. но в итоге билет взял, летел Сингапурскими авиалиниями, это было нечто! После Российский авиалиний это просто небо и земля, сервис потрясающий, самолеты новенькие боинги-777, стюардессы просто на высоте, в общем, это было первой приятной вещью, с которой и началось мое путешествие. И в завершение про визу, по прибытию в Сингапур я один сходил в министерство трудовых ресурсов, принес все бумажные копии документов и в этот же день буквально через 2 часа получил и визу. И так любая бюрократическая процедура в Сингапуре .. точнее бюрократии там практически нет!

Как я поехал работать в Сингапур image
Деловой центр города, плюс строящееся казино, которое уже вот-вот откроется

Особенности Сингапура


Страна мультинациональная, получила независимый статус всего 50 лет назад, до этого была английской колонией. В стране несколько официальных языков, это английский, малайский, тамильский и мандаринский китайский. Численность населения в районе 4.5 миллионов, из них в районе 70% это китайцы, потом идут малайцы, индусы и около 5% эмигранты с запада. Русских тут живет порядка 1.500 человек, есть русский клуб, еженедельные встречи, походы в клубы, различные спортивные встречи . Основная религия тут китайский буддизм, но среди индусов практикуется индуизм, европейцы практикуют христианство. После английской колониальной эпохи в городе очень много католических храмов, причем часть местных жителей (азиатского происхождения) их также посещают.
Сингапур является финансовой столицей Азии, почти все крупнейшие банки мира имеют здесь свои штаб квартиры. А уровень доверия к частному банкингу тут такой же, как и в швейцарии, почти все богатые азиаты держат свои деньги в сингапурских банках. Плюс город является чем-то типа оффшора для богатых китайцев, тут они размещают свои капиталы, покупают недвижимость, машины, на случай, если у них появятся проблемы в Китае. Раньше таким местом была Тайвань, сейчас Сингапур. Город является один из крупнейших портов в мире, наравне с Роттердамом и Шанхаем, по объему грузоперевозок находится на первом месте. Плюс в стране один из лучших аэропортов в мире, Чанги аэропорт, кто тут был, тот поймет, это что-то уникальное, шикарные ковры на полу, один из лучших дьюти фри в мире, сауны, бассейны, шикарные зоны отдыха, удобное расположение относительно города, в аэропорт можно приехать на метро. Город также прославился своим законодательством, очень высокие штрафы, используется смертная казнь за ввоз и употребление наркотиков и оружия. Штрафы достигают 10,000 долларов за самые тяжкие нарушения, а при повторном нарушении штраф возрастает, а иногда и сразу в тюрьму.

Как я поехал работать в Сингапур image
Ночной Сингапур

Как устроено государство


Отцом основателем и текущим неофициальным лидером является Ли Куань Ю, постинне великий человек. За 50 лет самостоятельного существования Сингапура он смог из никчемного острова, который был брошен на произвол создать чудо-государство, которое удивляет весь мир своим развитием, подходом к устройству жизни, чистотой и зеленью и еще много много чем. Государство работает по принципам коммерческих корпораций, каждый процесс тут работает в состоянии максимальной эффективности, зарплаты госслужащих на уровне зарплат топ-менеджеров ведущих мировых компаний, это позволяет свести коррупцию на нет и повысить эффективность работы людей. Управляет всеми стратегическими важными компаниями Temasek холдинг, владельцем которого является семья Ли Куань Ю. На посту премьер-министра страны в данный момент находится сын Ли Куань Ю, а сам он занимает должность советника министра. И конечно же позади всего этого человеческого рая расположены очень жесткие и серьезные законы, которые скажем, ограничивают свободу граждан, оппозицию, свободу слова и тд, весь город находится по наблюдений видеокамер, полицию вы тут редко увидите на улицах, но зато если что-то случится, то они уже тут как тут ... и если эти законы совпадают с твоими внутренними законами жизни, то Сингапур это государство для тебя, жизнь тут превращается в сплошное удовольствие.

Работа и жилье


Это тема отдельного поста, но если вкратце, найти работу в Сингапуре очень легко, почти все вакансии есть в онлайн, как правило, собеседование можно будет пройти удаленно и если вы устраиваете работодателя, то он оформляет вам визу и вы пребываете в Сингапур. Средние зарплаты программистов базируются в районе от 3 до 5-6 тыс. сингапурских долларов, чего для комфортной жизни тут вполне достаточно.

Как я поехал работать в Сингапур image
Типичное место проживания эмигрантов

Цены на жилье тут высокие, комната в кондоминиуме обойдется в среднем в 1000 сингапурских долларов, что в районе 22,000 рублей .. но помимо комнаты вы получите бесплатный бассейн на территории комплекса, тренажерный зал, подземную автостоянку, барбекю комплекс и другие удобства. Снять целый юнит стоит от 2.500 тыс. долларов и выше, плюс надо будет внести депозит и заключить относительно строгий контракт на срок от полугода и до 2-3 лет.

Еда


Как я поехал работать в Сингапур image
Морской скат, китайская капуста и водоросли .. одно из самых вкусных блюд Сингапура, исключая чили краба конечно :)

Разнообразие еды тут поражает, сингапурцы это настоящие гурманы, тут переплетены традиции и кухни всей Азии, есть китайская, малайская, индусская, индонезийская, тайская, вьетнамская, корейская, японские кухни так же как и различные европейские кафе и рестораны .. цены вполне приемлемые, чтобы постоянно питаться не дома, даже скажем цены одинаковые, что вы будете готовить дома или кушать в кафе и ресторанах, обед или ужин обойдется вам в среднем в 150 рублей.

Как я поехал работать в Сингапур image
Орчард роад, рай для любителей шоппинга

Шоппинг


Сингапур одна из столиц азиатского шоппинга, причем шоппинга не дешевого, тут целые улицы именитых брендов от Луи Витона и до Гуччи, Прада, Ролекс и так далее, сюда стекаются люди со всего мира, что купить что-нибудь новое.

Как я поехал работать в Сингапур image
Вид на ночной Сингапур

Безопасность


Сингапур является одним из лидеров по безопасности в мире, тут можно спокойно в 3 часа ночи прогуливаться по самому спальному кварталу и вам ничего не сделают, даже если вы девушка .. народ очень мирный и дружелюбный, всегда можно спросить совета.


Думаю, что для первой статьи материала достаточно. На самом деле жизнь тут настолько динамичная, что можно еще писать и писать. И если найдутся те, кому это интересно, я готов продолжить .

А вообще это мой первый топик в ЖЖ :)

Оставить комментарий



Marina Buskanova 15.01.2014 14:04
давно мечтаю...но плохо знаю английский
Aleksandra 16.02.2015 21:40
Супер! Интересно можно ли наити достоиную работу людям других специальностеи кроме компьютерщиков?
Renata Kuramshina 11.03.2015 14:46
есть ли у вас информация о нынешнем визовом (Employment pass) положении?
Lyubov Kozlovskaya 24.03.2015 00:48
Какой умница написал такое сообщение.Хоть собирайся и езжай.
Vera Bychenkova 04.05.2015 07:54
Я не то что мечтаю , а уже брежу этим не первый год. Одна боюсь с кем нибудь в паре может бы и решилась:)
Посты по теме:
Юрий Башмет и «Солисты Москвы» в Сингапуре. Газпром представляет легендарного альтиста Юрия Башмета ...
Billed as the official gateway to Singapore. Includes sections of "Singapore at a glance", "What to do in Singapore", ...
В данном посте я хотел бы поделиться, как я поехал на работу в Сингапур и насколько интересна жизнь в этом маленьком чудо-государстве. Надеюсь, что кому-то будет …
По сообщениям западных СМИ, Иран поставит в Сингапур 2 млн. барр. сырой нефти, передает агентство "Мехр". Согласно этим сообщениям, начиная с июня Иран впервые поставляет свою нефть в Сингапур.
Отель дня: Park Regis Singapore, Сингапур - Помощь в выборе и бронировании отеля или гостиницы. Карты Европы, Азии, Америки. Справочник по безвизовым странам, странам шенгена, визам. Полезные ...
Для выставки в Ботанических садах Сингапура этой осенью Бен-Давид создал 12 новых работ на темы своих самых знаменитых скульптурных серий. Причудливо переплетающиеся в его работах человеческие ...
Спецпроект Ч НАСТОЯЩИЙ РЕЛАКС НА ПЛЯЖАХ БИНТАНА с веселым и сумасшедшим Сингапуром под боком (upd этого поста ) Цена действительна на момент …
Архив записей в блогах:
 Рекламодателю не хватает времени и знаний,чтобы разобраться во множестве способов рекламы, которые доступны. В статье я расскажу в целом про рекламный рынок Смоленска: о рекламоносителях, рекламораспространителях и самих рекламодателях. ...
Оригинал взят у av_seliverstov в Варшавское гетто Удивительно выразительные снимки еврейского гетто в Варшаве лета 1941. ...
А тем временем вышел следующий номер журнала 3D Creative с моим уроком на английском языке по оптимизированному мапппингу для олдскульного персонажа . Первая часть по моделлингу может быть приобретена здесь Еще вот как-то забыла побряцать ...
View Poll: ТОП-3 ...
                                         ...
  • ada_612 : Кабо, сеул, редбар. Лонг айленд, сингапур слинг, текила санрайз и 4 джин физа. Кошмар!

  • chekenton : RT @KFM936: Агентство Bloomberg составило рейтинг самых здоровых стран. Россия попала на 97 место из 145.На первом месте Сингапур, на втором Италия.

  • KFM936 : Агентство Bloomberg составило рейтинг самых здоровых стран. Россия попала на 97 место из 145.На первом месте Сингапур, на втором Италия.

  • KpacaB4uK88 : http://t.co/UnBJlbDp авиабилеты москва сингапур

  • vadimeremeev : RT @ru_top30: Как я поехал работать в Сингапур: В данном посте я хотел бы поделиться, как я поехал на работу в Сингапур и... http://t.co/8Ere0dOC #жж

  • ru_top30 : Как я поехал работать в Сингапур: В данном посте я хотел бы поделиться, как я поехал на работу в Сингапур и... http://t.co/8Ere0dOC #жж

  • YurySamarin : @NikaVolchkovich @jassyca1 Это ж не Сингапур. В России можно просто объявить субботник, а потом еще и воскресник.

  • Saancheesss : В Южный Гоа, Тайвань, Сингапур, да куда угодно. Смотреть на закат и ни о чем не думать.

  • Shv_A : http://t.co/1W5fzBoP авиарейс москва сингапур

  • netovetz : @hudozhnik2010 Тель_авив и Сингапур,а также Гонконг -это Европа, даже юридически