рейтинг блогов

КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ.

топ 100 блогов morseanen19.04.2017Отдых 1. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. 094-DSC_9820.jpg


Блин, и вот мало нам на планете всяких там противостояний, вооруженных или просто поорать, так мы устроили еще и внутрисемейное!

И все как у взрослых: лезли по очереди на трибуну, лупили по матери Кузьмы тапком, угрожали, льстили и приглашали независимых экспертов. Независимый эксперт перемазанным "нутеллой" ртом важно требовал с каждой стороны по дополнительному часу на "Фиксиков" и вскоре был отстранен от должности по причине некомпетентности (не отличал Калугу от Малаги).

Но случились такие ролевые игры по приятному поводу - мы собрались в отпуск. Экономическая конъюнктура впервые за пять лет предлагала покинуть европейский континент ради лакшери-путешествия в какую-нибудь пляжную страну, где независимо от календарной странички народ не следит за прогнозом погоды.

И это, блять, конечно же не Баренцево море и ты, шутник, можешь сэкономить свой остроумный комментарий.

А семейное противостояние получилось по лекалам старой еврейской шутки, рассказываемой в девяностых друг другу возле стен ОВИРА: "Сёмочка, у меня нет вопгоса, ехать или не ехать. У меня только вопгос куда ехать?!"

Морсеановна последний год плотно сидит на телевизионном документальном сериале "жизнь на Карибах", поэтому естественно гнала электорат в западном направлении. Вот только ее беда, что главный инвестор и по совместительству муж очень хорошо запомнил свой последний перелет в Доминиканскую республику, когда 11 часов рейса он очень хотел писять, но не мог, а сзади весь перелет блаженным ртом орала "отче наш" какая-то бывшая соотечественница.

А еще у инвестора вот уже семь лет длился незавершенный гештальт, когда он на весь бюджет купил самый доступный номер в пафосном дубайском "Атлантисе", с перелетом на самих "Эмирейтс" и полгода надрачивал на красивые картинки своего будущего отпуска (даже размер номерного джакузи в интернете линейкой измерил!), а потом мечту накрыл пеплом и хуями исландский вулкан. И вообще инвестору нравится больше Индийский океан и все эти острова с пальмами, растворенные в нем.

2. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. LaPirogue-(17).jpg


В итоге, так как Морсеановне было предложено все же не Баренцево море, а достойная альтернатива ее Карибам, она согласились повторить Индийский океан. На Сейшелах мы уже были, да и прайс за сейшельскую комбинацию перелет-отель возмутил даже удачную экономическую конъюнктуру. Мальдивы были одобрены Морсеановной, но отклонены мажоритарным акционером как бесполезные для блогинга. Был еще какой-то Реюньон, но я не хотел лететь на остров, название которого можно спутать с коньяком.

Отбрасываем Шри-Ланку (мы не любим Индию) и Мадагаскар (слишком трешовый) и остался один Маврикий. В принципе география для меня тоже незнакомая. Все, что я знал о Маврикии до сих пор, это было отчество какой-то бабки из "Аншлага". Уважаемая, Вероника Маврикиевна - старчески гнусавил какой-то там Винокур в платке. Гугль определил для меня остров как блогоугодный: в смысле там нашелся не только отель, пляж и Луна, но и даже гора, лес и аутентичный маврикиец.

3. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. Mauritius-(11).jpg

4. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. Mauritius-(16).jpg

5. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. People-Mauritian-(1).jpg


Вобщем, есть жизнь за пределами отеля. Ну и чтоб одной мухобойкой прихлопнуть сразу все незавершенные гештальты, я затребовал авиаперевозчика "Emirates" и трехдневный транзит в Дубае. А дальше Морсеановна всё взяла в свои опытные ручки: по традиции расширила бюджет и устроила нам неземной отпуск, лучший в жизни.

И все так удачно сложилось, что даже до сих пор не верится. И даже никто не срал-блевал в поездке, даром, что килограмм медикаментов и пять страховок с собой тащили, и перевозчик не подвел, и отели все подошли к приему элитных постояльцев со всей ответственностью. И даже Wettergott, даром что прогнозы стращали, нас как следует согрел и даже почти не поливал.

Впервые в столь дальнее путешествие с нами полетел Джуниор и как здорово было наслаждаться его удивлением новому миру, его эмоциями. Тем, как быстро он принял чужой мир с его общением на английском с людьми экзотических для него миров и облика и даже не стеснялся хватать за абайю сдержанных мусульманских женщин в отеле, если требовалась подать йогурт с высокого стола в буфете, а уж хватать черепах и павлинов за хвост он никогда не стеснялся.

6. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. Junior-(3).jpg

7. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. Junior-(4).jpg

8. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. Junior.jpg


А фотографии! Я сделал семь тысяч фотографий и каждая из них мне, судя по потраченному бюджету, обошлась в одну евро, но каждая из них годится на заглавное фото. И впереди тебя, читатель, ждет четыре тысячи репортажей, полных самым сладким медом. И чтоб не тошнило, буду слегка приправлять их ложечкой дегтя. Все для тебя, читатель.

9. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. Dubai-(7).jpg

10. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. LaPirogue-(3).jpg

11. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. Dubai-(10).jpg

12. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. Mauritius-(4).jpg


А еда! Я ж типа зожник в последнее время. Готовился к отпуску очень серьезно - на одних йогуртах. Короче, в первый день отпуска на весах первой цифрой у меня была "пять" (девчата, завидуйте) и столько же кубиков пресса на животе. Но кормили так...ммм, да ваш Сталик всего лишь усатый Ашот с шашлычной на трассе Краснодар-Армавир в сравнении с маврикийским поваром. О, тот божественный нектар, что прыскали мне в рот колибри в поварских шапочках даже "едой" назвать слишком грубо получается. Короче, нет теперь ни кубиков, ни денег...

А дубаец что? А дубаец переплюнул маврикийца. О, этот Восток. Страна великой кухни, там, где йогурт подают несладким, а чай сладким. Лучшим на ближнем Востоке стал итальянец из "Армани", приготовивший мне неземной ужин, принесенный на стол вышколенным официантом из Непала. А когда буду репортаж публиковать, заранее предупрежу вас, чтоб вы монитор пленкой заклеили, а то заплюете.

13. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. Neuer Ordner (2)7.jpg


И был сначала величественный Airbus А380. Двухэтажная летающая дурнина, самая большая в мире и авиакомпания Emirates с арабским пафосом гоняет их по всем направлениям шеи. Блять, я же десять лет мечтал полетать на самолете "с экранчиком"!

14. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. Neuer Ordner (2)9.jpg


Столько раз не получалось и тут боженька пожалел и одарил сразу четырьмя перелетами, да еще и на самом-самом пафосном А380. Да я как фоточку на Фейсбуке запостил, меня даже Тимоти в блэкстар принял! А летает самолет, сука, как утюг - тяжеленный, на всякие там воздушные завихрения ему плевать. Один перелет я даже полностью проспал - не слышал ни взлета, ни посадки, так легко и бесколебательно нес самолет своих пятьсот пассажиров сквозь тропические циклоны. А другой перелет я бы и рад проспать, но пялился все шесть часов на стюардесс в красных шапочках, да что там говорить - просто боялся омлет с сыром пропустить.

А потом был Дубайский аэропорт DXB - предтеча Дубая. В смысле, что похож на все огроменные дубайские торговые центры, только еще и со взлетной полосой. Ну а чего? Если самолеты Emirates - это летающие кинотеатры, то почему главному аэропорту Дубая не быть ТЦ со взлетной полосой?

15. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. Neuer Ordner (2)8.jpg


А так дааа. Бляяя, Житомир в козероге. Дубайский аэропорт, это даже не знаю как назвать - хожу, проветриваю гланды. Вавилон в экспоненте. Пакистанцы в шапочках, негры в шторах, аравийцы в простынях. И бороды, бороды! Красные, чёрные, рыжие, крашенные, седые. Все как на подбор гвардейцы Кадырова. А бабы ихние! А под туниками у них что? А некоторые как лани красивые, грациозные - не ходят, а плывут. Справа у них фенди, а слева филиппинка прислужницей. А магазины! Все бесполезные: армани и золото на килограммы. Видел чёрную икру в киоске! Обязательно отдельный пост посвящу.

А потом Маврикий. И снова эти тропические серебряные ночи, когда полная Луна и огроменные звезды заливают всё вокруг фантастическим излучением.

16. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. LaPirogue-(11).jpg


И пляшущий под ногами пляж, потому что крабы мигрируют от воды к норкам, едва заслышав твои шаги. И закаты, такие добрые к отдыхающему человеку, в смысле что случаются здесь в удобное время - в шесть вечера перед ужином.

17. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. LaPirogue-(18).jpg


И настоящие джунгли с птичьим базаром, вернее, оперой. И маврикийцы, этот генетический автоклав сотен блуждающих здесь народов, объединенных теперь общим названием - креолы.

18. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. LaPirogue-(1).jpg

19. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. Mauritius-(1).jpg


Не забуду рассказать и о чудесных маврикийских пляжах. На Маврикии с Кларой и Карлом не случилось бы их криминальной истории: кораллы здесь воровать не нужно - они лежат тоннами прямо на песке.

20. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. LaPirogue-(2).jpg


Проштудировав климатические и географические особенности Маврикия, Морсеановна выбрала, пожалуй, лучший отель по соотношению цены и комфорта - La Pirogue Resort Spa. О, это даже лучше, чем Рай. В Раю, как мы помним, была рептилия-искуситель, а в отеле все как в Раю, только без змей. Зато было много чего другого райского. Обязательно будет о нем большой пост в ближайшее время.

21. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. LaPirogue-(4).jpg

22. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. LaPirogue-(13).jpg


А потом случилось историческое закрытие гештальта и я, наконец, попал в свой Дубай.

23. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. Dubai-(5).jpg


Я помню каждую секунду первой встречи. Прилетели в шесть утра, я всю ночь не спал. Адреналин во какой был! Когда выезжали с аэропорта, увидел первый дубайский небоскреб! Сука, какой же он высоченный. Как когда-то впервые увидев египетские пирамиды или Эйфелеву башню, так и сейчас снова сорвало сознание немыслимыми размерами строения. За этим я сюда и рвался. А ведь это же был, наверное, самый неказистый дубайский небоскребушко, раз на задворках города стоял.

Заселились в отеле Grand Hyatt Dubai, величиной с целый город. Один холл, блин, размерами с три мюнхенских вокзала. Это я тогда еще удивлялся, а потом перестал, увидев обычную дубайскую станцию метро, величиной с иной провинциальный аэропорт.

24. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. Hayatt-(2).jpg


В шесть утра уже пиздец жара. И странный желтый воздух - взвесь цемента с безграничных строек. Но пофиг, главное жарко. Морсеановну с Джуниором в бассейн (самый большой в Дубае), а сам стал готовиться к свиданию с городом. Спать не хотел, сердце молотило от нетерпения так, что перекрывало рев ближайшего метро. Нашел в номере пакетик с кофе, выдул большими глотками, закусил купленной в аэропорту реюньонской шоколадкой, стряхнул с фотоаппарата маврикийский песочек, натянул скафандр из шорт и майки и в путь: в раскаленный ад, на свидание с давно желанной планетой

25. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. Dubai-(14).jpg


Сначала через парковку, полную майбахов, потом под бесчисленными эстакадами автобанов, перебегая от скупой тени строительных кранов к другой, перепрыгивая через кирпичи и кучи с песком, ступая по шлангам строительных артерий, перехвачивая удивленные взгляды замотанных по глаза в тряпки от жесткого солнца бесконечных рабочих - что здесь делает этот европейский долбоеб и почему он лыбится, не иначе как тепловой удар поймал?

26. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. Dubai-(1).jpg


Так я шел по незнакомой планете по направлению к метро, которое должно было привезти меня к местам, давно выученным наизусть в бесконечных ночных бдениях за монитором, в снах и мечтах.

27. КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМОТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ. Dubai-(2).jpg


Продолжение следует...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у kate_urina в Когда жизнь превращается в театр абсурда Оригинал взят у miumau в Когда жизнь превращается в театр абсурда Здравствуйте, Яна! Давно хотела Вам написать, но никак не могла решиться. Сейчас я окончательно запуталась, а поделится этим мне сов ...
...
Обалдеть, какие у нас новости! По нашумевшему ролику появилась статейка на городском сайте. Виновные наказаны. Им погрозили пальчиком, и они обещали больше никогда так не делать. Жители, конечно, напуганы, но у них нет повода для беспокойства, ситуация-то под контролем. 06/09/2014 - ...
-         К перекличке готовы? – вопрошаю я в телефонную трубку. -         Усегда готовы! – бодро отвечает папик, голосом Папанова. -         Гааатооовы! – радуется мама. ...
Песня. Миленькая.) Ибо. Спасибо, 2knowhere , накатили воспоминания.)))   Я, конечно, понимаю, многие подумают, что меня догнало-таки преждевременное старческое слабоумие. Ну и догнало. Слава богам! Я теперь стану не помнить, например, чисел и ...