рейтинг блогов

Как я одному москвичу ноутбук починил

топ 100 блогов h4w20.02.2018Отношения Как я одному москвичу ноутбук починил

Было это давно, еще до того, как я уехал на ПМЖ в Германию. Жил я тогда с мамой в ее новой московской квартире. Сосед по этажу был типичным «новым русским» — малиновые пиджаки, золотые цепуры, перстни, все дела.

Надо сказать, что я уже в то время был очень умным и хорошо разбирался в компьютерах. А у этого соседа постоянно ноутбук глючил и он каждый раз вызывал знакомого студента, который ему за деньги переустанавливал виндос.

Это что-то подозрительное подумал я, предложив соседу глянуть его ноутбук. Он радостно притащил его, ноутбук по тем временам действительно классный и дорогой, а я запустил на нем диагностику. Которая показала — диск дохлый, с бэд-секторами. Но сыпется — данные теряются — винда слетает. Все очень просто.

О чем я ему собственно и сообщил. О! Его возмущению не было предела — он очень переживал, что студент его кинул на бабки. Я даже немного испугался, потому что он грозился вывезти бедолагу в лес и там заживо закопать.



— Слушай, братан, а знаешь что? Возьми сходи, купи диск, который посчитаешь надежным и поменяй мне? А я тебе верну за диск и заплачу за работу.

— Я могу поменять, только у меня денег на диск нет, да и найти ноутбочый винт не так уж и просто.

— Ну хорошо, я тогда куплю, а тебе заплачу за замену, лады? Просто не хочу с тем кидалой больше дел иметь!

— Договорились.


В общем через неделю он притащил мне новый винчестер с ноутбуком, и я ему поменял старый жесткий диск на новый, перегнал со старого все данные. После чего сосед радостно мне пожал руку и сказал, что погоняет ноутбук неделю, чтоб проверить, нормально ли я его собрал. Ну, я не стал возражать и согласился.

Через неделю сосед при встрече горячо извинялся, громко хлопал себя по бедру, и говорил, что все деньги вложил в бизнес, так что не раньше чем через пару месяцев он ничего вынуть не может.

Я пожал плечами, сказал что подожду, мне не срочно. Он очень обрадовался, хлопал меня по плечу и говорил, что может быть возьмет меня поездить с ним, чтоб я прикинул как делать дела.

Через год он жаловался на то, что на него «наехали» беспредельщики и ему пришлось весь бабос отдавать им, но вот они с корешами пойдут на стрелу и все вернут.


В общем не буду продолжать. Сейчас я изредка навещаю свою маму, и при встрече с соседом, который переквалифицировался из братков в таксисты, вежливо интересуюсь как дела, а он каждый раз придумывает новую причину, чтоб не отдавать мне деньги, причем так горячо мне втирает, что наверное верит сам.


Конечно, никаких денег я не жду, но мне до сих пор жалко того студента, у которого я случайно отбил такое хлебное место. Потому что гармоничные отношения в современной России — это когда мошенник наебывает мудака. Стоит умному и честному влезть туда — и процесс нарушается: мудак испытывает жесткое горение жопы от факта быть наебанным, а мошенник лишается источника дохода. А ведь у него могут быть жена и дети!










Оригинал размещен на Как я одному москвичу ноутбук починил

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
anna-anna66 все записи автора Яркий шикарный плед с геометрическим узором – стильный выбор для современных пространств. Размер:  117 см х 132 см ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 400 ...
Ну здравствуй, тяжелый день, здравствуй чугунная голова, здравствуйте ватные ноги!!! Неделя началась, друзья. Та самая наипродуктивнейшая, наполненная идеями неделя, которая полностью перевернёт вашу жизнь, главное верить в это! Вот вам для вдохновение))) Вы сможете горы свернуть!!! ...
Зрада или перемога? Это с какой стороны посмотреть. А СБУ - ла-ла-ла, на гиляку их, ротозеев! 27.11.2014 Боевики террористической организации "Луганская народная республика" угнали 85 автомобилей управления Службы безопасности Украины в Луганской области. Как сообщила в сети Facebook ...
http://grani.ru/users/feygin/entries/ В ночь на воскресенье в Самаре умер Георгий Кутузов, в прошлом депутат горсовета и сопредседатель областной организации "Демократическая Россия", мой помощник в бытность депутатом Государственной думы в начале 90-х. В ...
Здесь . Подробнее здесь . Между прочим, ситуация неординарная. Алла Александровская - дама очень пожилая (68 лет) и очень политическая (почти 20 лет бессменный депутат Рады). Правда, коммунист, но никак не Жанна Лябурб, а из тех смирно-лояльных как бы красных, которые всегда наход ...