Как я готовлю салат на рабочую неделю.
calipsodellmar — 26.07.2014 Начать есть салат раз в день - это хорошая привычка и первый шаг к здоровому питанию. Но соглашусь, готовить его каждый вечер, на предстоящий рабочий день - каторга. Меня часто спрашивают, как я готовлю еду в офис и что ем. Начну с рассказа о салате.Я вам расскажу несколько своих секретов, как сделать так, что бы за один раз приготовить салат на всю рабочую неделю и что бы в пятницу он был таким же свежим, как в понедельник )
Это всего лишь советы, подходите к ним творчески :) Несмотря на то, что вы делаете все пять салатов в одно время, вы можете их разнообразить травами и заправками.
Итак,
Контейнеры
Оттого, где вы работаете и как добираетесь будет зависеть, какой контейнер больше подойдёт. Пластиковые контейнеры, конечно же, самые популярные. Лёгкие и прочные.
Если вас беспокоит еда в пластике, то можно использовать стекло.
И те, и те контейнеры недорогие, прекрасно моются в посудомоечной машине. И вы можете быть спокойны за окружающую среду, они многоразовые :)
- Если вы решили остановиться на пластике.
- Добавьте белка, это может курица, яйцо, сыр. В салаты первых трёх дней можно добавить пророщенное зерно или рис, а так же белок сразу. В салаты на четверг и пятницу всё это лучше добавить в среду. Тоже самое касается авокадо, орехов и семян, или фруктов и ягод, как ананас или клубника.
- Если вы выбрали стекло.
- Начните заполнять банку с более твёрдых овощей, морковь, редис, лук и нут. Дальше перец, помидоры черри.
- Дальше зелень. Убедитесь, что она хорошо просушена.
- Белок добавляем в последнюю очередь. Сыр, курица, рыба.
- Встряхнуть и залить заправкой перед едой.
- Что нужно для салата на 5 дней
2 огурца
2 перца
3-4 средней моркови
помидоры черри 1 упаковка
1 упаковка пророщенного нута
семечки
2 авокадо
|
</> |