рейтинг блогов

Как я душил красную гадину

топ 100 блогов maxkatz28.09.2017

Запрос на запрет коммунистической идеологии в России был в начале 90-х годов, но тогда пришедшие к власти демократы как-то прохлопали его ушами. Некоторые переименования, конечно, произошли, но Ленины по всей стране стоять остались, Мавзолей никто не тронул, преступления коммунистов на официальном уровне не осудили, музеев репрессий не появилось, КПСС не запретили

Как я душил красную гадину


Поэтому КПСС славненько себе сохранила структуру своих партийных ячеек, от деревень до общегородских и переросла в КПРФ, примерно так и доехав до наших дней. В их уставе прям записано, что это партия правопреемница РСДРП(б) (Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков). Эта партия в 1917 году устроила революцию и взяла власть. В 1991 она всё же была распущена, но не добита, и в 1993 году всё это дело было восстановлено в КПРФ.

Дискуссии о демократичности запрета тех или иных идеологий, например, фашистской или коммунистической, идут давно и я в них не лезу. Но наличие в России сегодня партии-правопреемника всей цепочки большевицких партий это, конечно, странно, как и лежание на Красной Площади трупа одного из её первых лидеров.

Конечно, в 2017 году КПРФ уже менее кровожадная и вполне себе системная партия, поддерживающая Путина и его курс, хотя они сохраняют стилистику, твёрдо держат позиции по поддержке сталинизма, ни в какую социал-демократическую партию не превращаются и никакими союзниками для демократов не являются.

Когда в марте мы начали проект с мундепами, то около 1/3 всех кандидатов планировали идти на выборы от КПРФ. Люди с опытом наблюдательского движения считали, что неважно кто тебя выдвигает на выборах, а у КПРФ есть большой плюс — не надо собирать подписи. Огромные группы активистов планировали идти от КПРФ.
Меня это привело в некоторый ужас. Это пропутинская партия со всей той историей, которую я написал выше, как можно ассоциировать с ней своё имя? Хоть бы на сайт зашли, что ли. Хочется там висеть в разделе «наши депутаты»?

Как я душил красную гадину

В общем, обнаружив всё это, я решил всю свою прошлогоднюю толерантность к коммунистам, возникшую от сотрудничества с щукинской оппозицией, полностью отложить в сторону и стал тратить огромную кучу времени на убеждение людей — от КПРФ идти нельзя.
Я писал об этом в чатах, говорил на выступлениях, в личных кабинетах в разделе «от какой партии выдвигаться» написал громадный текст с объяснением своих мыслей.

— Да мы ж демократы! Мы вообще не коммунисты, мы беспартийные! Партию мы вовсе не поддерживаем, просто не хотим подписи собирать, вот от неё и идём — отвечали мне.
— Но это ведь ещё хуже, политическая проституция. Вы хотите получить голоса коммунистических бабушек из-за бренда КПРФ и право не собирать подписи при том, что вы противник их идеологии. Разве так пятнать свою репутацию можно из-за 40 подписей?

К сожалению, многие районные активисты были уверены, что по подписям их снимут. Другие, например, Максим Мотин, ну никак не переубеждались: я обещал и всё тут. Но глобально мне удалось отговорить идти от КПРФ примерно 300 человек.
Если бы я этого не сделал, то думаю, КПРФ сейчас бы имела на 100-120 депутатов больше.

Выборы в Москве показали, что у этой партии нет избирателя. Все их успехи в Москве это случайные голоса, попавшие к коммунистам от либералов и других оппозиционеров, по принципу «голосуем за меньшее из зол». Вторая часть их успехов это согласованное с мэрией Москвы административное выдвижение.
Мало кто обращает внимание, но значительная часть выдвижения КПРФ, под 80%, это просто второй эшелон московского едра. Вот, например, состав Алтуфьевского муниципального Собрания прошлого созыва. Единая Россия тогда пошла самовыдвижением:

Как я душил красную гадину
Как я душил красную гадину

Из одной школы и Единая Россия, и КПРФ.

Это коммунистическое недоразумение давно пора было прекращать и в этом году оно было прекращено. Практически все активисты от КПРФ были отцеплены. Тех, кого отговорить не смогли, мы тщательно проверили и некоторых поддержали. Поддерживали исключительно прям совсем либералов по убеждениям, людей, называющих присоединение Крыма аннексией. Поддерживали с некоторым отвращением, но всё же.
19 таких либералов от КПРФ прошли в депутаты при нашей поддержке.

Из остальных 1284 коммунистических кандидатов депутатами стали только 25.

Конечно, остальные наши фейковые партии выступили ещё хуже: у ЛДПР из 953 человек прошли 4, у СР из 521 человек прошли 10. Но насчёт этих партий ни у кого не было иллюзий, а насчёт КПРФ были.

Было очень приятно наблюдать красную истерику за неделю до выборов, когда проект заявления о нечестности голосования утёк в телеграм. Коммунисты кричали про фальсификации, админресурс, а также аппелировали к Путину, чтобы он призвал Собянина к порядку: тот допустил победу опасных либералов!
Истерика продолжается и сегодня — коммунисты рассказывают, будто наш депутат в Лефортово поддержал единоросса на председателя (когда он, конечно, не поддерживал). Всё это мне видеть очень приятно, конечно.

Выборы показали отсутствие поддержки в Москве у какого-либо вида коммунистической или националистической идеологии. Все подобные партии с треском провалились, а победили мы:

КПРФ (без демократов): 25 из 1284,
Коммунисты России: 0 из 551,
ЛДПР: 4 из 953,
Родина: 0 из 224.

Вся эта шваль вместе взятая взяла 29 мандатов из 3012 кандидатов. 0,9% успех. КПРФ отдельно — 2% проходов.
Для сравнения, Объединённые Демократы взяли 267 из 1047, 24,5% прошли в депутаты.

В общем, никаких больше коммунистов в Москве, чему я очень рад

Как я душил красную гадину

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Видели как в Москве фанаты и прочие сочувствующие "общались" с ОМОНом? Вот вам и вся Плошча. Хватит подставлять левую щеку, когда ударили по правой. Время пацифизма ...
Любопытная история с израильской заказушкой про Навального. Статья, рассказывающая о том, что российский блогер Александр Навальный является неонацистом, появилась 5 мая в многотиражке «Новости Иерусалима» ( суточный траффик — 1555 хитов ). ...
В воскресном матче Барселона против Атлетико Мадрид Томаш *уйфалуши чуть не оторвал ногу самому популярному игроку в мире. Наверно каждый смотрел его голы или в нарезке или в живую по телевизору во время матчей. Этот футболист действительно ...
"Самым важным достижением в этой военной операции стало то, что они смогли прервать сообщение между частью оппозиции в Алеппо и Турцией. Теперь единственный путь поставки провизии закрыт. Вероятно, это позволит Асаду и его союзникам Путину и Ирану предпринять попытку воссоединиться с Алепп ...
Милонов едет в ДНР с теплыми вещами и продуктами 23.10.2014, 20:31 | «Газета.Ru» Депутат Виталий Милонов на автомобиле приехал в Донецкую область и направляется в Донецк. Милонов везет в стан самопровозглашенной Донецкой народной республики теплые вещи, продукты и лекарства, сообщает «Русс ...