Как воспитывать ребенка?

топ 100 блогов malyshi10.10.2017 Имеется мальчик 2 года и почти 9 месяцев. И имеюсь я с невыдающимися педагогическими способностями.
Хочется, чтобы ребенок был поудобнее. Чтобы играл сам. Сейчас, даже если играет сам и отпихивает мою руку от игрушек, требует, чтобы я сидела с ним на полу.
Чтобы ел сам. Чтобы просто ел! Сейчас кормлю с ложки и под мультики. Ходит в детский сад и там не ест. Да-да, знаю, ставить перед ребенком тарелку, давать ложку, через полчаса все, что осталось, убирать. Потом терпеть голодные истерики и не спать ночью.
Все еще совместный сон. Укладываться желает только со мной, на дневной сон тоже. Ночью ложится не раньше одиннадцати, хотя я не уверена, что 9 часов сна ночью и полтора-два днем для него достаточны.
С горшком все плохо. Иногда соглашается пописать в него раз в день. Педиатр сказала - "Это вы опоздали, у него сейчас кризис трех лет, он желает на все говорить "нет", надо было раньше начинать". Да, вот такие в США бывают педиатры. Начинали мы с горшком еще весной, в два с небольшим, с тех пор никуда не продвинулись.

В садике детей фотографировали, на общей фотографии все сидят смирно, рядом с моим сидит воспитательница, одной рукой его обнимает, другой придерживает за коленку. Чтобы чадо не сбежало. Но остальные-то сидят спокойно!

Манипуляции в полный рост. Чуть что не понравилось - сразу "ААА!".
Недавно гуляли на площадке. Сын пожелал, чтобы я залезала на горку за ним и съезжала следом за ним. Не с ним на руках, а сначала он, потом я. Я скатилась пару раз и и мне надоело. Он продолжал требовать, чтобы мама каталась тоже. Я строго отказалась и села на лавочку. Он поныл, но пошел и начал залезать на горку... на одну ступеньку, вторую... слез с лестнице попой вперед, пробежал под горкой и ломанулся к качелям, точнее под качели, на которых кто-то катался. Я уже была готова, что сейчас сын получит... ценнейший жизненный опыт. Но папа катающегося ребенка успел перехватить качели. Я взяла чадо в охапку и мы с воем с площадки ушли. Но не уверена, что такого наказания достаточно, он все равно каждый раз уходит с площадки с воплями.
До этого ни разу под качели не лез, сто раз было проговорено, что это опасно, то есть явно сделано специально.

В общем, надо воспитывать. Выстраивать границы, показывать, кто в семье главный. Да, я знаю, что кризис трех лет и сепарация очень важна, и вот все это. Но я склонна соглашаться с другими психологами, которые считают, что сепарация все равно наступит в подростковый период, а сейчас нужны дисциплина, воспитание, дрессировка, называть как угодно.
В общем, как? Что посоветуете? Что почитать на эту тему?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В моем стимпанке женщины будут носить штаны! То есть конечно не единственно их, платья и юбки по-прежнему рулят, но Герцоство Зла настолько кичится своей прогрессивностью, что фемины уже понемногу осваивают нормальные брюки. Да, я бессовестно спер это в Дисхонореде подошел ...
Дорогие други, так как уже несколько сообщниц ткнули в меня палками, проверить, не превращусь ли я в кучера, то подозреваю, что наступило время наших новых Доделок. И правда - впереди Новый год, балы и карнавалы! Cамое время скептически посмотреть на свое рукоделие, разобрать зерна от ...
Не бог весть какая драма, просто пример подстановки адреса в спам Пришло письмо вида "ошибка доставки", а ведь ничего не писал. Заголовок письма Received: from email1.main.by ([172.30.200.205]) by mail.komplat.by with Microsoft SMTPSVC(6.0.3790.4675); Thu, 14 Aug 2014 12:52:21 +0300 Rec ...
Напротив нашего окна стоят деревья и в последние несколько ночей там нашла приют какая-то гадская птица. Каждую очь орёт. Вернее не орёт, а скрипит, так как её пение похоже на скрип ржавых качелей. Пипец как бесит. Только начинаешь засыпать, а ...
Который подхватил Михалков, не знающий где ещё покосить капусту легко излечим. И вообще все енти погони за правами и их нарушениями.  Надо просто ввести компенсацию потерянного времени.  Допустим , гражданин отстоял очередь, принялся смотреть кино - а ему не понравилось - кто ком ...