Как выжить на 10 000 рублей в месяц

топ 100 блогов h4w01.12.2017 Как выжить на 10 000 рублей в месяц

Хорошо жить москвичам, которые получают по 50 000 рублей каждый месяц — думал я раньше. Но если рассудить здраво, то весь тот набор «богатств», которым владеет средней руки москвич — квартира, дача и автомобиль — это совсем не роскошь, а минимальный набор для выживания.


Хорошо живет лишь небольшая кучка людей, которые прорвались во власть — министры, депутаты и примазавшиеся к ним прилипалы типа журналаста Соловьева, который на словах критикует Европу, но сам имеет там недвижимость.


Однако мне удалось выжить на 10 000 рублей в месяц и сейчас я расскажу как это было:



После всем известного события Крымнаш и в связи с санкциями я потерял работу, связанную с робототехникой — запрет был на все высокотехнологичное. Попытки найти работу внутри России не увенчались успехом — слишком суровы оказались санкции.


Мой опыт в России стал никому не нужен – никто не хотел развивать высокотехнологичный бизнес и переводить производство с живых сотрудников на роботов. Я был готов к проблемам в поиске работы, но оказался не готов к понижению зарплаты, которая была и так не высокой — 10 000 рублей.

И тут я понял — мое техническое образование, квалификация и опыт работы не будут нужны в России ближайшие 10 лет, пока санкции не снимут. Единственным оставшимся шансом был бизнес-инкубатор Сколково.

Увы и ах, но и там меня ожидал полный облом. Все имеющиеся направления служили скорее всего для показухи хипстерам на выставках, так как реальных роботов, готовых к массовому выпуску и перевороту на рынке совсем не было.


И тогда я решился…



Если вам интересно, что было дальше то готов написать продолжение. В нем вы узнаете как я стал заниматься робототехникой. Будет много технических терминов. Не страшно?





Оригинал размещен на Как выжить на 10 000 рублей в месяц

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Существуют такие люди кинопрокатчики. Они отвечают за то, чтобы фильм собрал как можно больше денег. Для того чтобы фильм собрал как можно больше денег нужно чтобы на него пришло как можно больше народа и чтобы потом как можно больше народа ...
В моей комнате погром. Это стало ясно, когда пару часов назад я вынесла 3 пустых кофейных чашки и тарелку с остатками винограда, а сотовый едва нашелся в недрах одеяла. Добавьте к этому ворох бумаг, пару полотенец на стуле, два ноутбука и фантики от ...
Во время одной из своих поездок по Боке Которской два раза не смог удержаться сделать кадры, ибо сюжет к этому подталкивал. Как мне показалось, сделанные фотографии заслуживают отдельного поста. Первое фото достаточно простое - две парусных яхты на фоне средневекового Пераста. Событие ...
...
Сонный юзер, почесывая пузо, выходит и садится к ноутбуку. Утро, пташки, измучившись от жары, тихо чирикают "Как оно все достало!", околоподъездные старушки вяло переругиваются "самадурами", в целом, мир тих и еще не определился, на что ему обидеться ...