рейтинг блогов

Как выглядит современный Артек?

топ 100 блогов sergeydolya21.12.2017Фото

После того как «Артек» вместе с Крымом вернулся в Россию, потребовались не только реставрации и ремонт пришедших в аварийное состояние зданий. Необходимо было создать новую идею и стратегию развития, которая бы сохраняла существующие традиции и отвечала запросам нового времени. Именно поэтому сегодня «Артек» — не просто лагерь. Это международный детский центр (самый большой в мире!) с огромной инфраструктурой, обновленными корпусами, физкультурно-оздоровительным комплексом и собственными образовательными технологиями. Более того, «Артек» работает круглый год, и в нем ни на минуту не утихает детский смех и веселье.

Нынешний «Артек» уже превзошел самого себя советской эпохи: тут есть конно-кинологическая станция, парусная школа с собственной флотилией, скалодром, соответствующий нормам FIFA десятитысячный стадион, профессиональные теннисные корты и многое другое. Лагерь оснащен по самому высшему разряду — от сшитой на заказ формы, до собственного автобусного парка.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. В этом посте я покажу как выглядит современный «Артек» и расскажу три простых способа стать Артековцем...




В современном «Артеке» 9 действующих лагерей на территории 218 гектаров исторической территории: комплекс «Горный» - «Хрустальный» и «Янтарный», лагерь «Кипарисный», лагерь «Лазурный», лагерь «Морской», комплекс «Прибрежный» - «Лесной», «Полевой», «Речной», «Озёрный». Протяженность береговой линии — 7 км. В 2016 году он принял около 30 тысяч детей, а в этом — уже 45 тысяч. Всего же за 92-летнюю историю лагеря в нем побывало более полутора миллионов детей из 150 стран мира:

3.

За первые полтора года на капитальный ремонт и реконструкцию «Артека» было направлено 3,8 миллиарда рублей. Это немалые деньги. Впрочем, статус крупнейшего детского центра страны и мира обязывает делать все по самому высокому стандарту.

Всего же за 2014-2016 годы бюджетные инвестиции в реконструкцию и строительство зданий, развитие объектов досуга и оздоровления, обновление системы обслуживания и питания, ремонт транспортной и инженерной инфраструктуры «Артека» составили более пяти миллиардов рублей:

4.

Дети очень довольны обновленными корпусами и современными условиями для жизни, отдыха и обучения:

5.

Несмотря на прохладную погоду, на лицах только теплые эмоции:

6.

Физкультурно-оздоровительный комплекс:

7.

Поскольку «Артек» круглогодичный, дети отдыхают без отрыва от обучения. Для этого в детском центре есть своя школа:

8.

В прошлом году тут сняли школьные доски и пишут прямо на стенах:

9.

Впрочем, ради одной школьной программы ехать в «Артек» было бы скучно. В центре дополнительного образования проходят десятки всевозможных кружков и секций:

10.  008.jpg

Для многих ребят из отдаленных регионов, это прекрасная возможность попробовать себя в чем-то новом:

11.

12.

Например, в занятиях классической музыкой:

13.

14.

Или современной:

15.

Фотостудия:

16.

Хореография:

17.

Веревочный парк:

18.

19.

Столовые в «Хрустальном» и «Янтарном». Кормят отлично, «тестировал» сам и на своих детях:



20.

21.

Музей космонавтики. Был открыт в 1975 году, в день 50-летия «Артека»:

22.

Музей интерактивный, можно почувствовать себя немножко Гагариным:

23.

В общем, в «Артеке» очень круто. И попасть туда может каждый ребенок имеющий доступ в интернет, даже без помощи взрослого. Сегодня 95 процентов детей приезжают в «Артек» по бесплатным путевкам, которые распределяются по всем регионам РФ пропорционально количеству проживающих там детей за заслуги в учебе, искусстве, спорте и общественной жизни.

Например, путевка в «Артек» может стать хорошим поощрением за победу в предметной олимпиаде, успешное участие в конкурсе чтецов или организацию волонтерского проекта по поддержке пожилых людей.

С 2017 года все путевки распределяются на основе автоматизированной системы АИС «Путевки». Принять участие в конкурсе сможет любой ребенок. Достаточно на сайте «Артека» создать свою страницу, заполнить соответствующую анкету и загрузить свое портфолио – копии дипломов, наград, медалей, подтверждающих личные достижения в той или иной области. Путевка в «Артек» достается тому, кто набирает максимальное количество баллов:

24.

Подробнее о том как это сделать — в новом видео:

25.

Stay Tuned!

26.



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А кто еще может похвастаться тем, что в вашем авто.. Установлена Кассетная автомагнитола!? И даже юсб нету! Но есть cd-чейнджер на 4 диска(не mp3). Выкладывайте фотачке! Рассмотрим. P.s. Свои суппер-пуппер два-дин-все-в-одном выкладывать не надо, ибо ...
  ...Ник давно увидел их следы. Небольшое стадо, семья, крупный самец с раскидистыми рогами, две пугливые грациозные самки и двое игривых оленят. Они с трудом пробивались сквозь плотный снег, сверху припорошенный вчерашним сверкающим снежком, ...
Дорогие читатели Ридуса! Этим репортажем мы открываем цикл статей из серии "Как это делают". Самые простые вещи, которые окружают нас, имеют историю, о которой мы зачастую и не догадываемся. Знаете ли вы, что для того, чтобы произвести ...
С добрым утром! Опять похолодание на ближайшие два дня в Питере, так что одевайтесь потеплей;) Отличного вторника! ...
Природа попутала север с югом, а Баренцево море с каким-то черным. Оба кондиционера потекли, а мне еще полтора часа работать. но все гут - целый день пироги, торты, пицы и все домашнего приготовления - кто в отпуска, кто еще куда, вощем, всем мха, коньяку и отличного настроения за наш счет ...