Как выбрать памятник на могилу?

топ 100 блогов verus10.05.2018Ликбез

Как выбрать памятник на могилу?

Выбор памятника на могилу – это чрезвычайно ответственное дело, которое требует учета целого ряда параметров. Первое, что должен решить потенциальный заказчик – это материал изготовления надгробия. Сегодня для производства памятников на могилу чаще всего используются такие материалы, как мрамор и гранита.

Материал изготовления

Самым распространенным материалом для производства надгробий считается мрамор. Этот материал представляет собой кристаллическую горную породу, которая образовалась в результате перекристаллизации доломита или известняка. Памятники на могилу из мрамора имеют привлекательный внешний вид и поражают глубиной и неповторимостью изображения. Но при этом такие изделия требуют особого внимания. Только регулярный уход за поверхностью мраморного надгробия позволяет устранить его чрезвычайное загрязнение.

Что касается гранитных памятников, то подобные изделия, прежде всего, отличаются прочностью, твердостью и долговечностью. Такое надгробия даже по прошествии нескольких десятилетий могут сохранить свою форму и четкость надписей. Но при этом гранитные надгробия имеют несколько существенных недостатков. Во-первых, гранит, как материал, имеет множество изъянов – пятен, отколов, трещин и т.д. Во-вторых, гранитные изделия также требуют особого ухода. Это обусловлено тем, что на граните зачастую возникают пятна от плесени, темнеет краска, мутнеет полировка и т.д.

Учитывая все вышесказанное, идеальным вариантом все-таки являются мраморные памятники. В пользу этого варианта также говорит и довольно-таки низкая стоимость. Цена памятника из мрамора доступна большинству жителей нашей страны.

Размер и форма

Помимо материала, потенциальный заказчик надгробия должен обратить внимание на размер и форму данного изделия. Стоит учесть, что данные параметры напрямую влияют на стоимость надгробия. Тем не менее, чаще всего заказывают большие мраморные мемориальные комплексы, которые способны сохранять свой первозданный внешний вид на протяжении десятилетий.

Дополнительные элементы

В процессе разработки мемориального комплекса также стоит учесть возможность использования дополнительных элементов:

  • скамеек;
  • столика;
  • плитки;
  • балясины;
  • вазона и т.д.

Основные аспекты правильного выбора

Перед тем как принять окончательное решение, следует поставить перед собой несколько важнейших вопросов:

  • на каком кладбище будет похоронен умерший (большинство отечественных кладбищ имеет различные нормативы по установке надгробий)?
  • на какой срок устанавливается памятник (возможно, на этом участке будут похоронены и другие родственники)?
  • смогут ли родственники регулярно ухаживать за могилой?
  • каков бюджет покупки?
  • было ли последнее желание умершего относительно выбора памятника?
  • какое изображение будет на надгробии?

Ответив на все вышеперечисленные вопросы, потенциальный заказчик сможет сделать правильный выбор и заказать мраморное надгробие на сайте компании АО «Коелгамрамор».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А жить хочется в радости, долго и счастливо!!! Всем Мира и добра, и здоровья .... ...
Эту историю вы знаете, пересказывать не стану: 46-летний чеченский полковник полиции женится на 17 летней девушке – по взаимной любви, добровольно и без принуждения. История нормальная, даже банальная – шум подняли наши либеральные СМИ, чтобы хоть как-то уколоть ненавистного им Кадырова. ...
Летом довелось посетить Ермаковский район Красноярского края. Гуляли, осматривали всякое, даже Губернатора края встретили - об этом был отдельный пост "Григорьевская уха с Губернатором" ( http://kwakin-misha.livejournal.com/181819.html ), фотографировали всё подряд. Понравилось. ...
Тени на глазах, а не под ними! Как избавиться от темных кругов под глазами? Красота ...
За окошком среда, поэтому самое время в очередной раз поговорить о сексе потому что больше ничего не радует . Когда я первый раз столкнулась с тем, что мужчина может не уметь кончать от минета, определенный багаж знаний в этой области у меня уже был. Поэтому я отважно бросилась на бор ...