рейтинг блогов

Как выбрать ортопедический матрас?

топ 100 блогов macrinus — 01.08.2013 — Разное

Как выбрать ортопедический матрас?

Сон - это то состояние, при котором человек отдыхает, все его мышцы расслабляются, мозговая деятельность ослабевает. Но для комфортного и полезного сна необходимо создать оптимальные условия. Согласитесь, что в кровати спать гораздо удобнее, чем на полу или на небольшом диване. Особенно важно обращать внимание на положение позвоночника, ведь после неудобной позы или неправильно подобранного матраса могут возникнуть недомогания в спине, неприятное потягивание шеи, сопровождаемые головными болями.
Для того чтобы добавить комфорта и пользы в ночной отдых человека, были разработаны матрасы ортопедические, главной спецификой которых является создание условий для того, чтобы позвоночник человека во время лежания оставался ровным. Но во время выбора матраса необходимо помнить о том, что многое здесь зависит от индивидуальных характеристик, поэтому желательно получить своего рода базу данных о разновидностях матрасов, а также о специфике выбора в зависимости от возраста, веса и физической активности человека.

  1. Возраст. Этот фактор в первую очередь влияет на уровень жесткости матраса. Так, например, для молодого человека лучше выбирать наиболее жесткие модели, а чем старше возраст, тем мягче должен быть наполнитель.
  2. Вес. В пределах от 60 до 90 килограмм вес при выборе матраса не играет ключевой роли. В случае, если вес человека находится в районе от 40 до 60 килограмм, то стоит выбирать мягкие экземпляры, вес от 90 килограмм требует более жестких вариантов.
  3. Физическая активность. Тем людям, которые ведут активный образ жизни, в частности спортсмены, а также представители тяжелых в физическом плане профессий, лучше оставить свой выбор на жестких моделях, возможно даже с содержанием кокосовой койры. Для неактивных людей подойдут мягкие модели, которые обладают более выраженным анатомическим эффектом.

Кроме этих основных показателей, на выбор матраса обязательно должны повлиять наличие каких-то болевых ощущений в области шеи и позвоночника. Важно помнить то, что в послеоперационный период или при прохождении лечения, выбирать матрас необходимо только по рекомендации врача.
Также очень важно найти качественный товар, который будет соответствовать всем необходимым стандартам. В этом случае можно будет ортопедические матрасы купить интернет-магазин, кстати, станет отличным местом для их приобретения. Тем более, что онлайн покупка обойдется гораздо дешевле.
Покупка ортопедического матраса - это не дань моде, а возможность позаботиться о своем здоровье, а также обеспечить комфортный и полезный отдых во время сна.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давным-давно сочинила короткий стишок вегетарианского направления, всего-то восемь строк, но озаглавила его почему-то весьма масштабно – «Вегетарианские стихи». А ведь так могла бы называться целая книга! Дело за малым – дописать недостающие тексты. Обложка, по мнению Романа Кобзарева, мог ...
Вот мне на e-mail прислали:)))))))))) Значит, стояла в Омске казарма... вижу, десантников на заднем ряду сплющило от смеха:)))))))ТИХО!!! Так вот: ночью казарма взяла и... Воздуха в грудь, только не лопните:))))))) ОБВАЛИЛАСЬ!!!)))))))) Двадцать три десантника стали блинчиками:))))))))) А ...
Год новый, уроды старые))) ...
  Животное наступающего года - заяц, кролик. Тут, в кроноцкой тундре, зайцев уйма - недели две назад спустились с гор, в те дни их следы только вниз вели. За километр маршрута по границе березового леса и тундры можно голов пять увидеть, как они ...
Чешущийся человек - Alfred Carlot. Депутат парламента Вануату. А министром иностранных дел. До сих пор числится George Andre Wells. Alfred Carlot был утвержден 10 марта 2011 года министром земель Вануату. Оно таки не унимается. Оно мазохист. Буду предельно краток. ...