Как выбрать офисную мебель: основные правила

топ 100 блогов cardemua27.05.2014Разное

Для того чтобы определится с тем, какая офисная мебель вам необходима, в первую очередь, нужно ответить на несколько вопросов, которые относятся непосредственно к вашему офису, то есть провести личную индивидуализацию. Эти вопросы заключаются в следующем:

  1. какая площадь вашего помещения;
  2. какое количество персонала;
  3. сколько клиентов приходит к вам в течение месяца в среднем.

После того, как вы ответите на поставленные вопросы и определитесь, что именно вам нужно закупить, необходимо будет оценить количество ресурсов, которыми вы обладаете. Ведь офисная мебель, помимо своих главных функций, не должна обременять бюджет компании.

Однако, прежде чем мы опишем все практические советы по выбору офисной мебели, стоит обозначить главную ее функцию. Офисная мебель – это, в первую очередь, удобство и комфорт рабочего места.

Чтобы выбрать офисную мебель, нужно учитывать несколько критериев.

Во-первых, любой офис предполагает наличие различной оргтехники, поэтому вам нужно будет подбирать столы таким образом, чтобы это учитывалось.

Совет: ориентируйтесь на нестандартную мебель, вроде изогнутой формы, которая поможет вам рационально использовать пространство в помещении.

Во-вторых, в любом современном офисе присутствует компьютерная техника. А это указывает на то, что мебель для персонала должна быть ориентирована на возможность размещения компьютера. Нельзя забывать о том, что офисные кресла также необходимо выбирать с умом, ведь целый день работы за компьютером - довольно нелегкая задача. Исходя из этого, мы советуем вам покупать кресла на колёсиках, так как они имеют ещё регулировку высоты.

Совет: при выборе стола, оценивайте его габариты, так как он не должен быть слишком маленьким, ведь любому офисному сотруднику необходимо достаточно места для складирования документов и рабочего пространства.

В-третьих, нельзя забыть о шкафах, которых иногда требуется несколько. Помните, что лучше брать такие шкафы, которые необходимы для ваших сотрудников и специализации вашего офиса. Например, если документации очень много, то нужно будет взять бухгалтерский шкаф, а если у вас скопилось много архивов, то лучше взять стеллаж для их расстановки.

Совет: важно, чтобы мебель не была громоздкой, но при этом была достаточно функциональной. Это позволит не занимать лишнее место в помещении, а также даст возможность вашим сотрудникам свободно передвигаться.

И главное – всегда вначале нужно определить какой стилистики будет мебель для персонала. Для офисов такой стиль давно уже определён, он должен быть строгим, чтобы сотрудники не отвлекались от своей работы. Но, если ваш офис занимается творческой деятельностью, тогда ограничения отсутствуют.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я очень люблю настольный теннис и неоднократно имел возможность наблюдать, как новички приобщаются к этой замечательной игре. И заметил такую интересную вещь: начинающий игрок на первой же тренировке с горем пополам осваивает какой-то ОДИН удар, вцепляется в него мёртвой хваткой и использу ...
Очень длинная и очень интересная статья, рассказывающая про особенности устройства в социуме личностей с психопатическими расстройствами: Рано или поздно Вы перестаете быть полезными психопату, как инструмент в его действиях, и он Вас оставляет: либо потому, что Вы поняли, кто он на са ...
В продолжении шума, который вызвали мои записи сначала в интернете, а потом и на страницах бумажных изданий, "Комсомольская правда" напечатала статью-продолжение. В этой статье описывается (и показывается на видео) визит в больницу ...
Моим самым первым детским воспоминанием стал момент, когда мы с мамой провожали папу. Он уезжал навсегда, уезжал за много тысяч километров к себе домой. Он оставил нас с мамой на далёкой чужбине, куда занесла военная служба. Мама всегда говорила, ...
Протоеврей Всеволод Анатольевич Чаплин, личность в стране знатная, и не только своей бороденкой... Он и священник Русской Церкви, и Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, и член ...