Как выбрать офисную мебель: основные правила

топ 100 блогов cardemua27.05.2014Разное

Для того чтобы определится с тем, какая офисная мебель вам необходима, в первую очередь, нужно ответить на несколько вопросов, которые относятся непосредственно к вашему офису, то есть провести личную индивидуализацию. Эти вопросы заключаются в следующем:

  1. какая площадь вашего помещения;
  2. какое количество персонала;
  3. сколько клиентов приходит к вам в течение месяца в среднем.

После того, как вы ответите на поставленные вопросы и определитесь, что именно вам нужно закупить, необходимо будет оценить количество ресурсов, которыми вы обладаете. Ведь офисная мебель, помимо своих главных функций, не должна обременять бюджет компании.

Однако, прежде чем мы опишем все практические советы по выбору офисной мебели, стоит обозначить главную ее функцию. Офисная мебель – это, в первую очередь, удобство и комфорт рабочего места.

Чтобы выбрать офисную мебель, нужно учитывать несколько критериев.

Во-первых, любой офис предполагает наличие различной оргтехники, поэтому вам нужно будет подбирать столы таким образом, чтобы это учитывалось.

Совет: ориентируйтесь на нестандартную мебель, вроде изогнутой формы, которая поможет вам рационально использовать пространство в помещении.

Во-вторых, в любом современном офисе присутствует компьютерная техника. А это указывает на то, что мебель для персонала должна быть ориентирована на возможность размещения компьютера. Нельзя забывать о том, что офисные кресла также необходимо выбирать с умом, ведь целый день работы за компьютером - довольно нелегкая задача. Исходя из этого, мы советуем вам покупать кресла на колёсиках, так как они имеют ещё регулировку высоты.

Совет: при выборе стола, оценивайте его габариты, так как он не должен быть слишком маленьким, ведь любому офисному сотруднику необходимо достаточно места для складирования документов и рабочего пространства.

В-третьих, нельзя забыть о шкафах, которых иногда требуется несколько. Помните, что лучше брать такие шкафы, которые необходимы для ваших сотрудников и специализации вашего офиса. Например, если документации очень много, то нужно будет взять бухгалтерский шкаф, а если у вас скопилось много архивов, то лучше взять стеллаж для их расстановки.

Совет: важно, чтобы мебель не была громоздкой, но при этом была достаточно функциональной. Это позволит не занимать лишнее место в помещении, а также даст возможность вашим сотрудникам свободно передвигаться.

И главное – всегда вначале нужно определить какой стилистики будет мебель для персонала. Для офисов такой стиль давно уже определён, он должен быть строгим, чтобы сотрудники не отвлекались от своей работы. Но, если ваш офис занимается творческой деятельностью, тогда ограничения отсутствуют.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На видео Медведев и Янукович. Первый изображен в реальный рост, а второй в очередной раз порадовал глупостью.   После просмотра сразу понятно, почему фотографы так стараются использовать всевозможные оптические иллюзии, чтобы ...
В автомобильном путешествии на Мангышлак самое трудное - это "доездка", то есть путь к началу активной части маршрута, при стандартном лимите майских праздников занимающий в обе стороны больше половины путешествия. И дороги-то туда в основном неплохие, да только очень уж длинные: в ...
 Произошедшее отключение в интернете вовсе не вызвало народных волнений. Проблемы хомячков хищников не волнуют. Попищали и успокоились. Забавно, что коллектив украинского Яндекса в своё время полным составом поддержал майдан. Ну то такэ. По телевидению рассказывают, что Парасюк на ...
Я их слепила из того, что было. А было – упаковка теста для пельменей от «Тестов», филе индейки и страстное желание попробовать, что же такое может получиться из теста-полуфабриката. Спасибо всем за советы. Обязательно все попробую. Но для начала решилась на эксперимент – слепить ...
На широких просторах русских интернетов время от времени возникает недоумение молодыми людьми, увлечёнными СССР. Типа со старыми понятно, в СССР прошла их молодость, об той молодости они и тоскуют, а молодые-то, которые и дня при Советах не жили, ...