Как выбрать необходимое торговое оборудование?

топ 100 блогов severus — 14.10.2014 — Кулинария

Как выбрать необходимое торговое оборудование?

Для того, чтобы обустроить продуктовую торговую точку, требуется ряд специального оборудования, которое призвано обеспечить сохранность скоропортящихся продуктов и сэкономить собственнику средства. Давно признано, что совмещение магазина и заведения общественного питания наподобие кафетерия – это достаточно выгодно. Особенно в местах с высоким прохождением потока людей. Для того чтобы не терять возможные выгоды, предприниматели идут на то, чтобы готовить некоторые виды закусок на месте. Например, пиццу или горячие бутерброды. Однако приготовление теста на месте – не всегда оправдано. Выгоднее оказывается закупать его у сторонних организаций или же привозить из специального цеха. Возникает проблема хранения.

Для того, чтобы сохранить тесто в пригодном к использованию виде, используются холодильники. Если обратиться, на предприятие, специализацией которого является продажа холодильного оборудования, то, безусловно, там подскажут какой тип холодильника лучше подходит для хранения теста или полуфабрикатов. Точно также можно выбрать оборудование для сохранности остальных видов продуктов.

Все, что необходимо для ведения такого рода бизнеса можно приобрести в специализированных магазинах и дилерских сетях, специализирующихся на продаже торгового и специального оборудования. Квалифицированные специалисты помогут выбрать не только холодильное оборудование, но и печи для пиццы цены на которые окажутся на приемлемом уровне. Заказывать оборудование стоит в таком количестве, чтобы его производительность была не ниже ожидаемого уровня продаж готовой продукции, но и не выше, чем на 10…15% от него. Это позволит избежать простоев и непроизводительной эксплуатации.

Прогнозируемый уровень суточных продаж определяет и необходимое количество холодильного оборудования. А точнее, его вместимость и ассортимент. Ведь разные виды сырья требуют разных условий хранения. Кроме того, стоит учитывать и периодичность подвоза сырья. Например, морозильные лари цена на которые зависит от вмещаемого объема и определенной модели, нужны для длительного хранения мясных продуктов, а следовательно, при достаточном их запасе, подвоз можно осуществлять реже. Но замороженные продукты требуют оттаивания, и зачастую не допускают повторной заморозки из-за санитарных требований.

Таким образом, логистика пищевого производства определяет и перечень, и количество, и параметры закупаемого оборудования.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Пингвин Ираклий Открыт и общителен. Любит женщин и сухое вино. Начитан, образован. Интересный собеседник. Отличный танцор. Рожден при помощи мокрого и сухого валяния, крылья гнуться единственный и неповторимый Спб, 2011 ...
1. Нет более важной, нужной, страшной и необходимой задачи в России на сегодняшний день, чем отставка нелегитимного президента Путина, роспуск нелегитимной Государственной Думы и восстановление политической и избирательной систем, которые ...
Больше не хочу репостов, так что без этого, но в Киеве прицельно отстреливают и избивают журналистов, уже тридцать журналистов как. Причём, они специально ...
Теперь беспорядки начались и в Египте. Тунис, Египет - далее везде. Эксперты на ТВ говорят о том, что вспыхнет "весь Большой Ближний восток". В мире происходит то, о чем я писал в своих книгах. Я говорил о возможности Третьей мировой войны в ...
Старая отвратительная патлато-пейсатая жаба по имени А.Макаревич сегодня посвятила ЖЖ песенку - в которой плевалась ядовитой слюной и т.д. Блоггеры оперативно ответили Макаревичу, и поскольку этот ответ куда талантливей - чем всё его с ...