Как выбрать необходимое торговое оборудование?

топ 100 блогов severus14.10.2014Кулинария

Как выбрать необходимое торговое оборудование?

Для того, чтобы обустроить продуктовую торговую точку, требуется ряд специального оборудования, которое призвано обеспечить сохранность скоропортящихся продуктов и сэкономить собственнику средства. Давно признано, что совмещение магазина и заведения общественного питания наподобие кафетерия – это достаточно выгодно. Особенно в местах с высоким прохождением потока людей. Для того чтобы не терять возможные выгоды, предприниматели идут на то, чтобы готовить некоторые виды закусок на месте. Например, пиццу или горячие бутерброды. Однако приготовление теста на месте – не всегда оправдано. Выгоднее оказывается закупать его у сторонних организаций или же привозить из специального цеха. Возникает проблема хранения.

Для того, чтобы сохранить тесто в пригодном к использованию виде, используются холодильники. Если обратиться, на предприятие, специализацией которого является продажа холодильного оборудования, то, безусловно, там подскажут какой тип холодильника лучше подходит для хранения теста или полуфабрикатов. Точно также можно выбрать оборудование для сохранности остальных видов продуктов.

Все, что необходимо для ведения такого рода бизнеса можно приобрести в специализированных магазинах и дилерских сетях, специализирующихся на продаже торгового и специального оборудования. Квалифицированные специалисты помогут выбрать не только холодильное оборудование, но и печи для пиццы цены на которые окажутся на приемлемом уровне. Заказывать оборудование стоит в таком количестве, чтобы его производительность была не ниже ожидаемого уровня продаж готовой продукции, но и не выше, чем на 10…15% от него. Это позволит избежать простоев и непроизводительной эксплуатации.

Прогнозируемый уровень суточных продаж определяет и необходимое количество холодильного оборудования. А точнее, его вместимость и ассортимент. Ведь разные виды сырья требуют разных условий хранения. Кроме того, стоит учитывать и периодичность подвоза сырья. Например, морозильные лари цена на которые зависит от вмещаемого объема и определенной модели, нужны для длительного хранения мясных продуктов, а следовательно, при достаточном их запасе, подвоз можно осуществлять реже. Но замороженные продукты требуют оттаивания, и зачастую не допускают повторной заморозки из-за санитарных требований.

Таким образом, логистика пищевого производства определяет и перечень, и количество, и параметры закупаемого оборудования.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Горы вокруг Старого Крыма окрашиваются в бело-розовый цвет. Цветут яблони, груши, боярышник и прочие кустарники, а также весенние полевые цветы. Красиво! 1. Яблони в цвету. 2. Вид на Старый Крым в теплый апрельский день. 3. Полянка фиолетовых мускари или мышиных ...
Когда-то в своих текстах я ввёл понятие «проект Украина». И с тех пор оно широко вошло в обиход, как политиков, так и экспертов. Его начали использовать и мои единомышленники, и мои оппоненты. Но чаще всего, не понимая его точного смысла. В чём же разница между понятием «проект ...
Предыдущий пост сквозь годы Там всё сказано, коротко, но ясно. На сей раз я всё написал правильно. и мнения своего не менял. Так и будет Гори, гори, моя звезда 10 июля 2008 года Мне кажется, что я первый посмотрел этот замечательный фильм Александра Митты. Прекрасно, трогательно. ...
Нос очень недоволен. ...
Почему в русском языке нет своего собственного слова со значением "эксгибиционист"? И остальные - как бы их назвать, чтоб никого не обидеть - блажи, кроме, разве что, самых распространенных, почему имеют только иностранное ...