рейтинг блогов

Как выбрать натяжные потолки: виды, их отличия

топ 100 блогов tescin — 12.03.2018 — Технологии

Как выбрать натяжные потолки: виды, их отличия

Популярные в последнее время натяжные потолки производятся по всему миру. Невысокая цена и возможность выбрать из большого количества то, что придётся по душе, привлекает многих людей. Разнообразие цветов, фактур, материалов даёт возможность сделать уникальный потолок.

Виды потолков по различным критериям

Необходимо учитывать все факторы для покупки идеального натяжного потолка.

Полотно

Может использоваться два вида материала:

  1. ПВХ-плёнка имеет небольшую стоимость и плохую прочность, а также плохо переносят минусовые температуры. Такие потолки имеют большой плюс: устойчивость к влаге. Если затопили соседи сверху, он выдержит много литров воды.
  2. Тканевые потолки меньше поддаются повреждениям, нормально переносят холод. Их можно красить акрилом.

Фактура

Есть три вида фактуры:

  1. Глянцевое покрытие зрительно расширит комнату. Подходит для помещения с отделкой в стиле минимализма.
  2. Матовая спокойная фактура подойдёт для любого интерьера и размера помещения.
  3. Сатиновая поверхность годится для больших площадей, среднее между матовой и глянцевой. Рассеянный свет и размытые отражения привносят в помещение спокойствие.

ПВХ-потолки бывают с разными видами фактур, тканевые – только с матовой.

Уровни

Для простоты в интерьере подойдут одноуровневые натяжные потолки. Их достаточно легко устанавливать.

Многоуровневые потолки способствуют зонированию комнаты, могут сделать помещение более широким или длинным. Для них применяют несколько материалов и разные виды подсветки.

Швы

Тканевые основы изготавливаются от 5 м, что позволит без швов организовать натяжной потолок в большом помещении.

Потолок из плёнки лучше делать многоуровневым, из полотен разных цветов для украшения интерьера.

Освещение

Обычная люстра в середине комнаты давно считается неудобной. Гораздо проще сделать 2-3 источника света по углам комнаты.

«Парящее» светодиодное освещение по всей длине становится всё более распространённым. Основа потолка находится в некотором отдалении от стен. В этот промежуток монтируются светодиодные ленты. Можно даже сделать разноцветное освещение.

Выбор натяжных потолков – нетрудное дело, если заранее прочитать необходимую информацию. Не стоит покупать слишком дешёвые материалы. При установке сторонней компанией также не нужно гнаться за дешёвыми отделочными работами, есть риск переплатить потом в несколько раз.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Греции грозит дефолт. Типичная ситуация в "демократической империи", каковой был и Советский Союз: в южных провинциях не хотят хуже жить и больше работать. Экономить не хотят вообще. Не привыкли. А промышленный и финансовый центр (то, что севернее) ...
Это фильм о том, как тяжело быть красивой маленькой девочкой, которая не хочет взрослеть. И о том, как тяжело не увлечься своим красивым молодым дядей, особенно когда он неотступно следует за тобой и так мил, так предупредителен, так смотрит на тебя…. И о том, как хорошо маленькой девочке ...
Впечатления от митинга у меня самые наилучшие. Наконец-то со сцены начал звучать конструктив. Наконец-то вспомнили про регионы. Говорили далеко не только о жуликах и ворах у власти, но и о необходимости обратить внимание на сферу ЖКХ, ...
гандонпольский Ганапольский пригрозил уйти из украинского эфира, если введут языковые квоты Теле- и радиоведущий Матвей Ганапольский, который работает на каналах News One и радиостанции "Эра", заявил в эфире канала , что если введут квоту на украинский язык в ...