рейтинг блогов

Как выбрать хорошую ветклинику?

топ 100 блогов domitianus — 07.12.2016 — Животные

Как выбрать хорошую ветклинику?

Если вы заботитесь о здоровье своего питомца, то наверняка не раз пользовались услугами ветеринара. Однако необходимо также учитывать его квалификацию, чтобы не переживать за будущее своего любимца. В последнее время очень популярной стала услуга ветврач на дом круглосуточно Москва и другие крупные города оценили преимущества такого сервиса, так как бывают случаи, когда у хозяев нет возможности самостоятельно отвезти животное в клинику.

Многие делают огромную ошибку, начиная искать хорошего ветеринара уже после того, как их питомец заболел. Нужно этим заниматься, как только у вас в доме появился четвероногий друг.

Основные критерии поиска хорошей ветклиники

  1. Обязательно начните с самых популярных интернет-форумов, где собираются любители домашних животных. Там будут отзывы о лучших клиниках города и их рекомендации.
  2. Посоветуйтесь с соседями, друзьями, у которых имеются питомцы. Они могут дать дельный совет, помогут решить эту задачу быстрее.
  3. Абсолютно не имеет значения, какая это структура – государственная или частная. Главное – чтобы там принимали квалифицированные специалисты, у которых большой опыт работы.
  4. Обратите внимание на аппаратуру. Лаборатория должна быть оснащена только современным оборудованием, это позволяет точнее определить диагноз и быстрее начать правильное лечение.
  5. Поговорите с ветеринаром с глазу на глаз, спросите, имеет ли он соответствующее образование, сколько лет работает. Оцените реакцию вашего животного. Если собака не рычит и не пугается врача, значит, он умеет находить подход к животным.
  6. Кабинет врача должен быть чистым, без посторонних неприятных запахов. Одноразовые инструменты и перчатки являются несомненным показателем хорошей клиники.

Если ваш питомец дружелюбен к доктору, а он, в свою очередь, изучает особенности животного, то вы доверяете здоровье своего любимца в надежные руки.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть любовь, но нет секса... и ни с кем больше не хочется...Бред полный, но нет ...
Однажды, в далеком 1984 году бельгийский художник Жан Вераме (Jean Verame) приехал в ...
Я не преувеличиваю, сегодня ваш лучший день! Если вы дерьмофотограф, и вам регулярно говорят, что ваши гениальные концептуальные снимки надо выбросить на помойку, а фотоаппарат отправить на переработку в композитные материалы для рублевской бани... Посылайте теперь всех умных критиканов в ...
Многие люди вчера звонили с просьбой прокомментировать «новость» о том, что Кремль якобы обещал согласовать митинг оппозиции на Триумфальной, если Лимонова не будет среди организаторов.Я стараюсь слухи не комментировать.Но если бы захотел ...
Очередной эфир. Напоминаю, что на следующей неделе меня не ...