рейтинг блогов

Как выбрать хорошего инструктора по дайвингу?

топ 100 блогов commodus — 28.11.2016 — Отдых

Как выбрать хорошего инструктора по дайвингу?

Подводный мир таит в себе много интересного. Тот, кто хоть раз погружался под воду, никогда не забудет те ощущения радости и восторга, которые испытал. Чтобы подробнее узнать об этом виде спорта, достаточно зайти на сайт scuba-academy.ru или посетить форумы известных дайверов, которые рассказывают удивительные истории подводной жизни. Это, пожалуй, одно из немногих увлекательных занятий, которое доступно почти каждому.

Количество сертифицирующих агентств уже перевалило за сотню, среди них можно выделить и тех, кто обучает людей различным уровням квалификации. Если у вас серьезные намерения по поводу прохождения курсов, то следует внимательно выбирать инструктора.

Полезные советы

  1. Хороший учитель продолжает совершенствоваться в этой сфере, постоянно погружаясь под воду. Это говорит о том, что такое занятие ему нравится, а увлеченный человек может многому научить начинающих дайверов.
  2. Обязательно поинтересуйтесь, какие курсы он преподает, возможно ли обучиться у него более сложному виду дайвинга.
  3. Важно, чтобы в самом начале занятий вам объяснили, как управлять плавучестью, насколько важно правильно сохранять положения тела под водой, как работать в паре, как ориентироваться в подводном пространстве.
  4. Если инструктор предан своему делу, то это позволит ему всегда быть в курсе новых тенденций. Поэтому поинтересуйтесь у него, какие последние открытия были сделаны в этой области.
  5. Инструктор, который действительно знает свое дело, будет оценивать свои уроки достаточно дорого. Однако это не является решающим показателем качества обучения. Не спешите выбирать первого попавшегося человека, который установил высокую стоимость на свои курсы.

Начать обучение дайвингу никогда не поздно, главное – иметь к этому интерес и стремиться к достижению поставленной цели.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Hа самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Hу разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты? А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? ...
Следствие опровергает информацию ряда СМИ о том, что милиционер, сбивший во вторник четырех девушек в Томской области, был в машине с женой, и что, возможно, она находилась за рулем, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь СКП ...
Аллочка у могилы Коли. Троекуровское кладбище. Их считали одной из самых красивых и счастливых пар отечественного кинематографа. И, казалось, прожили они так же – красиво и счастливо. Даже умерли одинаково, во сне. Просто заснули и не проснулись. В жизни же все было гораздо ...
Утро начинается так: "Левый глазик открывайся, правый глазик открывайся. Эй, левый, куда закрылся? Открывайся. Правый, твою мать" А теперь кофе. Ну вот. Мы бодры и веселы! ) Бодрым шагом идём на работу! ...