рейтинг блогов

Как выбрать детский ортопедический матрас?

топ 100 блогов commodus — 24.01.2018 — Дети

Как выбрать детский ортопедический матрас?

Во сне ребёнок проводит очень много времени, гораздо больше, чем нужно взрослым, особенно в первые годы жизни, когда у него развивается опорно-двигательный аппарат. Для правильного становления и функционирования позвоночника важно создать комфортные условия, которые может гарантировать только детский ортопедический матрас.

Выбирать такое изделие тоже нужно уметь, о том как это сделать, можно узнать на http://matrac.kz/shop/matras/kids/. Идеальный матрас способен приспосабливаться к телу ребенка таким образом, чтобы принимать его форм тела в идеально горизонтальном положении.

Все детские модели матрасов, как и взрослые, условно делится на пружинные и беспружинные, оба этих вида способны подарить замечательный ортопедический эффект.

Беспружинные модели

Материалы в них обычно располагаются в несколько слоев, каждый из которых имеет свою степень жесткости. Представлены такие матрасы в каталоге на http://matrac.kz/shop/matras/kids/bespruzhinnyie/. К числу основных достоинств ортопедических беспружинных матрасов относятся:

  • отсутствие скрипов в процессе эксплуатации;
  • умеренность жесткости;
  • гигроскопичность;
  • качественный ортопедический эффект;
  • простота ухода.

Пружинные модели

Всего их выделяют в двух основных видах, где пружины бывают зависимыми или независимыми, второй вариант более всего подходит для использования детьми. Именно с его помощью тело маленького обладателя принимает анатомически верное положение благодаря тому, что каждая пружинка является изолированной.

Наполнитель

Данный пункт в процессе выбора заслуживает особого внимания. Матрасы, наполнение кокосовой койрой - это волокна орехов, соединенные при помощи латекса. Данный материал считается самым жестким, он гипоаллергенен и имеет антибактериальные качества. Широкий выбор моделей, наполненных кокосом, можно найти на http://matrac.kz/shop/matras/kids/cocos/.

Конский волос в качестве наполнителя тоже применяется в процессе изготовления детских матрасов. Он достаточно упруг и качественно пропускает воздух, не распадаясь при этом и не создавая пыли.

Латекс является материалом экологически чистым и применяется в качестве наполнителя, потому что отличается ярко выраженным антибактериальным эффектом и не впитывает пыль и влагу.

Тем, кто склонен к аллергии, можно также выбрать в качестве наполнителя гречневую шелуху, в которой никогда не будут размножаться микробы и клещи.

Из искусственных составов самыми востребованными считаются пенополиуретан и специальная пена, обладающая эффектом памяти. Первый вариант является неплохой альтернативой латекса, но стоит гораздо дешевле, он экологически безопасен и не токсичен. Второй матрас способен подстроиться под каждое изменение тела ребенка, однако форма его после сна восстанавливается очень быстро.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Дмитрий Медведев во время заседания Госсовета попросил чиновников не отвлекаться на общение с интернет-сообществом в Твиттере, сообщает ИТАР-ТАСС. Это требование было направлено в адрес сразу нескольких участников совместного заседания в ...
Как известно, осень в Москве особенно пунктуальна, за что многие горожане ее недолюбливают. Это время года известно резкой сменой погоды и, как следствие, вспышкой заболеваемости. В связи с этим люди все меньше времени проводят на улице и их обычная активность сильно снижается. Многие ...
Вот приходит эта тень отца Гамлета,жрет,срет и вырубается.А вырубается эта немощь уже на стадии "жрет".Но не всегда он такой уставший.Сегодня,например,прискакал пораньше.Покерный турнир у него,оказывается.Вот уже с 8-ми вечера долбится в свой ...
Кочаю щас Айову до Монтаны и Изюма до Яматы. Это какой-то пиздец, товарищи. По 4-5 кораблей в кококомандАх это торпедобляди 9-10 уровня. Ещё по столько же это линкоры с 7го по 10ый. Крысера по 1-2, авики 9-10 уровней тоже по 1-2. АААААААААААААХХХХУУУУУУУУУУУЕЕЕЕЕЕЕЕЕННННННЫЫЫЫЫЕЕЕЕЕ бои в ...
Когда случаются всякие катастрофы, беды, в прессе всегда появляются сообщения подобного рода. Так вот, это всё до одного места. Психологи  да, приезжают. Но они практически ничем не могут помочь. Просто нам всем, слушающим новости,  так легче. Типа ну вот сейчас психологи помогу ...