рейтинг блогов

Как выбрать детский ортопедический матрас?

топ 100 блогов commodus — 24.01.2018 — Дети

Как выбрать детский ортопедический матрас?

Во сне ребёнок проводит очень много времени, гораздо больше, чем нужно взрослым, особенно в первые годы жизни, когда у него развивается опорно-двигательный аппарат. Для правильного становления и функционирования позвоночника важно создать комфортные условия, которые может гарантировать только детский ортопедический матрас.

Выбирать такое изделие тоже нужно уметь, о том как это сделать, можно узнать на http://matrac.kz/shop/matras/kids/. Идеальный матрас способен приспосабливаться к телу ребенка таким образом, чтобы принимать его форм тела в идеально горизонтальном положении.

Все детские модели матрасов, как и взрослые, условно делится на пружинные и беспружинные, оба этих вида способны подарить замечательный ортопедический эффект.

Беспружинные модели

Материалы в них обычно располагаются в несколько слоев, каждый из которых имеет свою степень жесткости. Представлены такие матрасы в каталоге на http://matrac.kz/shop/matras/kids/bespruzhinnyie/. К числу основных достоинств ортопедических беспружинных матрасов относятся:

  • отсутствие скрипов в процессе эксплуатации;
  • умеренность жесткости;
  • гигроскопичность;
  • качественный ортопедический эффект;
  • простота ухода.

Пружинные модели

Всего их выделяют в двух основных видах, где пружины бывают зависимыми или независимыми, второй вариант более всего подходит для использования детьми. Именно с его помощью тело маленького обладателя принимает анатомически верное положение благодаря тому, что каждая пружинка является изолированной.

Наполнитель

Данный пункт в процессе выбора заслуживает особого внимания. Матрасы, наполнение кокосовой койрой - это волокна орехов, соединенные при помощи латекса. Данный материал считается самым жестким, он гипоаллергенен и имеет антибактериальные качества. Широкий выбор моделей, наполненных кокосом, можно найти на http://matrac.kz/shop/matras/kids/cocos/.

Конский волос в качестве наполнителя тоже применяется в процессе изготовления детских матрасов. Он достаточно упруг и качественно пропускает воздух, не распадаясь при этом и не создавая пыли.

Латекс является материалом экологически чистым и применяется в качестве наполнителя, потому что отличается ярко выраженным антибактериальным эффектом и не впитывает пыль и влагу.

Тем, кто склонен к аллергии, можно также выбрать в качестве наполнителя гречневую шелуху, в которой никогда не будут размножаться микробы и клещи.

Из искусственных составов самыми востребованными считаются пенополиуретан и специальная пена, обладающая эффектом памяти. Первый вариант является неплохой альтернативой латекса, но стоит гораздо дешевле, он экологически безопасен и не токсичен. Второй матрас способен подстроиться под каждое изменение тела ребенка, однако форма его после сна восстанавливается очень быстро.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не, ну серьёзно, третий день вопли об эпидемии по всему рунету - а у меня тишина. Обидно, понимаешь, я бы его моим коллегам на анализ отдал (здесь антивирусная лаборатория под боком).Кстати, вот вам от них подарок: троян Antimalware Doctor.Этот фальшивый ...
Агрессивная милитаристская риторика США в отношении КНДР практически полностью сошла на нет. От легендарных «красных линий» и обещаний нанести превентивный удар, США отошли в сторону сугубо дипломатической демагогии об очередном санкционном давлении. И это тогда, когда против КНДР ...
Уважаю людей, которые любят говорить «спасибо». И чтобы это «спасибо» звенело, шуршало или булькало. Поэтому я считаю самым благодарным президентом Барака Обаму. Он никогда не забывает своих друзей, родственников и просто спонсоров. Тут бюро расследований (FBII) нарыло, что когда-то Обам ...
Люблю Ригу, впервые побывал здесь аж в 1987 году, ребенком, отдыхал с родителями в Юрмале. Потом, отслужив в армии, поехал путешествовать по Европе, и вновь Рига оказалась по пути. Ну а после того, как в рижском аэропорту обосновался жлобский но ...
Я конечно понимаю, что автор немного преувеличивает проблему для экономики Украины и все не так плохо, как он это описывает в своей статье, но большая толика правды здесь есть. Наконец-то и в США перестали надевать на своих читателей "розовые очки" и начинают писать о том, что ...