рейтинг блогов

Как в России будут останавливать таких людей?

топ 100 блогов boeing_is_back19.04.2018 «Хочу им всем передать привет. Если появитесь, снесу головы и сожгу вас и ваши семьи, если вы будете появляться» - такое заявление сделал Алексей Старостенко в своем видеоблоге. А теперь вопрос, как вы думаете, кому адресовано это обращение?

Как в России будут останавливать таких людей?

Оно адресовано ученым, которые исследуют вирус иммунодефицита. Таким образом, Старостенко защищает свою ВИЧ-инфицированную жену от лечения. В своем видеоблоге он внушает подписчикам: СПИД – это миф, а убивают лекарства. Мировое правительство просто хочет уничтожить часть населения планеты. Все по теории золотого миллиарда.

О парадоксе, который кроется в этой теории заговора я уже ранее писала. Помните «научно-развлекательную» программу Александра Гордона, которая шла по НТВ, в которой он он постоянно курил трубку и дым стоял столбом? Один из выпусков как раз был посвящен ВИЧ.




К чему приводит такая пропаганда можно понять просто посмотрев статистику смертности.

Сейчас в России примерно 20 тысяч человек из миллиона инфицированных отказываются от лечения.

То есть примерно каждый 50-й не ходит к врачам, не сдает анализы, женщины рожают таких же больных детей, мужья заражают жен, а жены – мужей. Убивают себя и друг друга. А ведь могли бы жить. И жить нормально.

Хуже всего, что пары, которые отказываются от лечения отнимают право на лечение и у своих детей. Это равноценно тому, что они отнимают право на жизнь, это преступление и никак иначе воспринимать это нельзя.

Таких историй сотни. Вспомните, к примеру, гибель многодетной матери. Семья состояла в религиозной секте, и муж запретил женщине обращаться к врачам. Но парадокс в том, что даже сами сектанты недоумевают: «И решение вызывало бурю эмоций в нашем круге… Потому что там трое детей. Я до сих пор не понимаю, как потом отец объяснит подросшим детям, когда они узнают».

Откуда берутся такие люди, которые верят в миф о ВИЧ? Берутся они из отчаяния на пару с пропагандой. Их можно понять, если тебе поставили такой диагноз, признать его очень сложно, проще зарыть голову в песок.


Но вот, что касается тех, кто распространяет сотни материалов "ВИЧ - афера"? Их должно касаться наказание. Хуже всего, что ВИЧ-диссидентов можно найти даже среди медиков. Врач-инфекционист Ирина Сазонова запросто транслирует идею «большого обмана». «Болезнь СПИД, которая, как вам говорят, передается, не передается. Это огромный бизнес, смертельный бизнес», – говорит врач.

Одну такую активистку, которая каким-то образом получила диплом врача, уже арестовали.


Об этом я тоже писала уже очень много раз и вот, наконец, вижу сдвиг и в этой области.

Минздрав разработал законопроект, запрещающий пропаганду отказа от лечения ВИЧ-инфекции. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


За распространение информации о ВИЧ-диссидентстве (отрицание существования ВИЧ) предусмотрен штраф в размере 2–3 тыс. руб. для физических лиц, 5–10 тыс. — для чиновников и до 50 тыс. руб. для юридических лиц. В последнем случае также возможно административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предмета административного правонарушения.
В случае принятия закон начнет действовать в январе 2019 года.

Так что, можно считать это маленькой победой, однако, подобные штрафы очень мелкие, да и закон уж больно долго будет на рассмотрении.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
lenta.ru:: Причиной крушения Ка-32 стали технические неполадки Причиной крушения вертолета Ка-32 на границе Адыгеи и Краснодарского края стали технические неполадки. Как сообщил журналистам неназванный представитель Росавиации, причину крушения ...
Чего и требовалось доказать! Болгария все-таки поняла, что мимо нее пролетает мешок денег. Погнавшись за двумя зайцами, Болгария напоролась на ряд проблем, как в отношении к России, так и ЕС. Теперь то они поняли, что Южный поток для них это жила, без которой не обойтись! Сегодня премь ...
Внучку нашли повешенной. Ей было, кажется, десять. Младший сын снес выстрелом одному мужику голову - теперь сидит 3,5 года, хотя сперва приговорили к 5. Отец при этом утверждает, что Россия таким образом держит его сына в заложниках и лезет с этим в Европейский суд по правам человека. В ...
Денис Казанский высадился в Лондоне для просмотра финала Кубка Английской Лиги. Город тут же поглотил комментатора «НТВ-Плюс» в водоворот своей бурлящей жизни. Блог «Футбольного клуба» представляет предвкущающий репортаж. У нас с ...
Я про сайты  "Обозреватель" и "Миротворец. ...