рейтинг блогов

Как в Москве легко удивить европейца

топ 100 блогов zazerkaliya18.04.2017 Как в Москве легко удивить европейца

В выходные приезжала в Москву моя подруга со своим женихом-немцем. Пошли мы немца по Москве выгуливать. Все же мы разбаловались и многого не замечаем, немец раскрыл нам глаза, ведь многие вещи мы как должное воспринимаем, а для европейца это диво-дивное. Как и где она с ним познакомилась - отдельная история, как-нибудь расскажу.

Приехал немец сейчас к ее родителям знакомиться. Ну и Москву, конечно посмотреть. А я хитрая, я же в курсе, что сейчас в Москве проходит фестиваль  "Пасхальный дар". Вот я и решила его по площадкам фестивальным выгулять. Пусть посмотрит как русские гуляют, это ему не Октоберфест, у нас все культурно.

Сначала мы пришли на Пушкинскую площадь. На Пушкинской площади до 23 апреля ежедневно проходят благотворительные концерты, театральные постановки, мастер классы для детей и взрослых под названием "Город добра".

Чего тут только нет - и концертная площадка, и павильоны, где проходят мастер-классы для детей и взрослых, и настоящие колокола, где можно научиться азам звонарного дела и павильоны с интересными сувенирами, куличами и настоящими колокольчиками.

В восресенье концерт открыл ансамбль "Эйдос" русской духовной хоровой классикой. Это было так трогательно. Когда ансамбль потрясающе исполнял пасхальный гимн "Христос Воскресе" - площадь замерла... Столько вдохновения и такое трогательное исполнение. Зрители стояли как завороженные. Немец наш слушал и с любопытством наблюдал за людьми.

Программу продолжил Большой детский хор имени  В.С. Попова. Выступления детей всегда яркие, люди на площади подпевали детишкам. Ну а когда на сцену вышел Московский казачий хор, площадь и подпевала, и подтанцовывала.

Любопытный момент, когда хор запел песню "Едут, едут по Берлину наши казаки", немец услышал слово "Берлин" и спросил о чем это поют, действительно ли о Берлине и неужели это такая популярная песня, что с воодушевлением подпевает вся площадь? Мы объяснили, что это послевоенная песня, рассказали о чем она, немец наш поулыбался, поудивлялся, что мы до сих пор поем послевоенные песни. Что он там себе подумал неизвестно - но смотрел за действом и на сцене, и как подпевали-подтанцовывали люди с большим интересом.

Кстати, заходите в мой Инстаграм, там как раз есть видео - фрагмент исполнения песни Московским казачим хором, прочувствуйте как же здорово они поют и обязательно приходите на фестиваль до 23 апреля. Более 20 концертов пройдет за время дней фестиваля, нельзя пропускать такое красивое мероприятие. Кроме концертов 22 и 23 апреля будут проходить еще и инклюзивные мастер-классы по катанию на роликах под руководством профессиональных тренеров и все дети без исключения, включая ребят с ограниченными возможностями, смогут освоить азы катания на роликовых коньках. В эти же дни в "Городе добра" состоится "Весенний благотворительный марафон" и  пройдут открытые занятия по танцевальной терапии. Не пропустите эти увлекательные мероприятия на любой вкус и для взрослых, и для детей - расписание мероприятий на Пушкинской площади смотрите тут.

И конечно фотографии моих впечатлений.

2.
Как в Москве легко удивить европейца


3.
Как в Москве легко удивить европейца


4.
Как в Москве легко удивить европейца


5.
Как в Москве легко удивить европейца


6.
Как в Москве легко удивить европейца


7.
Как в Москве легко удивить европейца


8.
Как в Москве легко удивить европейца


9.
Как в Москве легко удивить европейца



Фестивальная площадка на Тверской площади поразила сразу небом из цветов, которое на первой фотографии. Это что-то необыкновенное! Небо в живых!!! цветах даже такое хмурое невероятно приветливо. Я вас уверяю - это нужно видеть. Наш немец не верил своим глазам, признаться, и мы тоже.


10.
Как в Москве легко удивить европейца



На самой фестивальной площадке разместились выставка "Пасхальное воскресенье", павильоны для мастер-классов, и классная детская площадка, и карусель, и красивейшее пасхальное дерево, и уюные кафе, сувениры.

Дети могут пройти квест "Поиски пасхального сокровища". На масетр-классе дети и взрослые шили зайцев, делали пасхальные открытки. Актеры в ярких костюмах рассказывали ребятам о пасхальных традициях в Москве, показывали вышивку пасхальных салфеток и, конечно же, концерт.

Мы попали на выступление группы "Salto", ребята зажгли, так зажгли, ничего подобного не слышала - этнический вокал под джаз-рок. Посмотрите в моем Инстаграме фрагмент их выступления, мы были под впечатлением. Даже наш немец пританцовывал).

А еще тут проходят кулинарные мастер-классы и многое другое. В последний день фестиваля, 23 апреля, состоится большой пасхальный благотворительный бал - обязательно схожу - это будет зрелищно.

Расписание всех мероприятий Фестивальной площадки на Тверской площади смотрите тут.

11.
Как в Москве легко удивить европейца


12.
Как в Москве легко удивить европейца


13.
Как в Москве легко удивить европейца


14.
Как в Москве легко удивить европейца


15.
Как в Москве легко удивить европейца


16.
Как в Москве легко удивить европейца


17.
Как в Москве легко удивить европейца



На фестивальной площадке в Камергерском переулке гостей встречает невероятно красивое и огромное пасхальное яйцо - герой селфи на этой площадке. А сама площадка посвящена Москве театральной.

Тут можно познакомиться с историей развития театрального искусства в Москве. Гости с удовольствием рассматривают исторические документы о первых московских антрепризах, театральных уличных феериях, лучших спектаклях. На сцене выступают артисты разных театров, проникновенно читают стихи, монологи. На площадке невероятное количество инсталляций из живых цветов.


18.
Как в Москве легко удивить европейца


19.
Как в Москве легко удивить европейца


20.
Как в Москве легко удивить европейца


21.
Как в Москве легко удивить европейца



22. Расписание мероприятий площадки "Москва театральная"
Как в Москве легко удивить европейца



23.
Как в Москве легко удивить европейца




Немец от всего увиденного был в легком шоке. Он спросил, всегда ли в Москве так гуляют и проводят такие масштабные культурные мероприятия или только на Пасху. Мы рассказали, что в Москве постоянно проходят тематические фестивали "Московские сезоны" и один фестиваль сменяется другим. И все проходит также красочно, красиво и культурно.

Так что не пропустите и вы. Сайт фестиваля "Пасхальный дар". Смотрите расписание на 20 площадках Москвы и обязательно приходите на фестиваль. Берите  детей, бабушек и дедушек, друзей и знакомых - получите массу положительных эмоций и впечатлений!






Добавить в друзья Зазеркалию                                                                           Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                             Как в Москве легко удивить европейца Как в Москве легко удивить европейца

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Имею спросить: а в чем вы ходите в зал? Ну, в смысле обуви. Есть ли тут кто-нибудь, кто переобувается между штангой и беговой дорожкой? Есть ли какие-нибудь особо удачные модели кроссовок, позволяющие совмещать? И есть ли тут кто-нибудь, кто носит ...
Сегодня опять ебанулось давление и я выпала из жизни на 4 часа. Просто легла на кровать и очнулась только тогда, когда под нос сунули шоколад и горячий чай с сахаром. Это просто праздник какой-то гипотонический!!! Грю врачам: - Слушайте, мне чо-то как-то хуйово. Вот это постоянное 80 на п ...
Я смотрю только 2х2 - так что может на других каналах не так, но... Что такого произошло за последнее время что реклама "большой тройки" фастфуд сетей идет по ТВ нон-стоп? Как в лучшее годы у мобильных операторов - когда в каждом блоке МТС-Билайн-Мегафон и все по новой. Сейчас - Макдак-Б ...
Щас по дуроскопу показали редкую, сногсшибательную красоту, зампреда хохляцкого ЦИКа Жанну. Ответ хунты Крымскому прокурору. От она ! Походу, её с Тверской выгнали...за неуёмное блядство и пугающую привлекательность. ...
Доброе утро, блядь... Иногда русские девушки меня удивляют... Хотя, в данном случае более уместным будет глагол "поражают". И отнюдь не в самое сердце. Скажите, откуда взялась эта непонятная и не обоснованная страсть влюбляться в мусульманские ...