рейтинг блогов

Как ухаживать за Викторией весной

топ 100 блогов cardemua15.08.2016Природа

Как ухаживать за Викторией весной

Виктория – один из распространенных сортов клубники на наших огородах и садовых участках. Кустики крепкие и малотребовательные, ягоды крупные, очень вкусные и ароматные. Более того, Виктория является одним из сортов, который раньше всех пробуждается после зимы и начинает свой рост. Поэтому правильный уход после зимы в данном случае особенно важен. Сегодня поговорим в статье http://dachavremya.ru/sadovodstvo/yagody/kak-uxazhivat-za-viktoriej-vesnoj-2.html о том, как ухаживать за «Викторией» весной и на что обратить внимание.

Как ухаживать за клубникой

Забота о растениях в период их пробуждения – одна из основ получения большого и вкусного урожая. Поэтому и подходить к весенним работам необходимо ответственно. Правильный уход за «Викторией» после потепления включает в себя следующие этапы:

  1. Уборка старых саженцев. Наверняка вы обратили внимание, что не все кустики пережили зиму. С большой вероятностью на них находятся вредители или болезнетворные микроорганизмы, поэтому их нужно убрать с грядки.
  2. Пересадка. Если вы решаете пересадить клубнику, лучше всего делать это ранней весной, примерно в конце марта или начале апреля. Данный период считается наилучшим для развития корневой системы.
  3. Обработка. Для защиты растений от болезней и вредителей, хорошо подойдут такие препараты, как Цезар, Таурус, Акрофит, Фитоверм, Хорус, Абига-Пик и другие.
  4. Рыхление почвы. Данный процесс позволяет сохранить большее количество влаги и увеличить количество кислорода для дыхания корней. Разрыхлять почву нужно между рядами на расстоянии не менее 10 см от кустиков, чтобы не повредить корневую систему.
  5. Подкормка. Данный прием начинают сразу после начала роста большого количества листьев на кустиках. Лучшим удобрением при перекопке участка перед высадкой считается прелый навоз, из расчета 5-8 кг/1м2. Если клубника растет на удобренном органикой участке, специалисты рекомендуют вносить только калийные удобрения. Их будет достаточно.
  6. Мульчирование. Эта процедура необходима для уменьшения контакта ягод с землей. Это позволит уберечь их от гнили и поражения болезнетворными микроорганизмами. Наилучшим материалом считается еловая и сосновая хвоя, если ее под рукой нет, можно обойтись соломой, компостом, перегноем. Вносить мульчу необходимо слоем от 4 до 7 см, чтобы не препятствовать прогреву почвы.
  7. Полив. В случае с клубникой, данный процесс имеет собственные особенности. На ранних этапах выращивания садоводы советуют поливать ее дождеванием – при помощи лейки с мелким ситом. При появлении плодов полив кустов уже не проводят, ограничиваясь только почвой.

«Виктория» – это растение, которое требует серьезного ухода только ранней весной. Если вы проведете все указанные процедуры в весенний период и будете своевременно подкармливать и поливать кустики, всего через несколько месяцев вы сможете насладиться вкусными и ароматными ягодами, которыми славится данный сорт клубники. 

Источник: http://dachavremya.ru/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
" Я уверенна, что все поклонники Бенедикта Камбербэтча мечтают хотя бы в записи увидеть знаменитого Франкенштейна NT Live. На сайте NT Live Киева нет среди списка городов, в которых будет проходить показ, но силами сообщества Sherlock BBC на дайри.ру нам ...
Устал повторять, что в городе - проспекты, улицы и бульвары. А "дороги" - это в ...
Нуда, неизвестно, — послышался все тот же дрянной голос из кабинета, — подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате». (МАБ) Кунгуров многое понял, хотя, ничего не признал) Алексей написал "О ...
Мария Дёмина ° 2016-05-31 23:12 > Если напрячь свою память и вспомнить, то в Донецке ребята всего лишь хотели сохранить русский язык, на котором там говорит 90% населения — и всего лишь. Их за это стали арестовывать и кидать в застенки. Тогда они попросили особого статуса — и тут их на ...
В настоящее время простым финансовым лизингом клиента удивить сложно. Стоимость денег у лизингодателей-конкурентов  в допустимых пределах, список поставщиков ограничен только рынком конкретного вида имущества, авансовые платежи и сроки лизинга имеют ограниченную вариативность. Да ...