рейтинг блогов

Как ухаживать за Викторией весной

топ 100 блогов cardemua15.08.2016Природа

Как ухаживать за Викторией весной

Виктория – один из распространенных сортов клубники на наших огородах и садовых участках. Кустики крепкие и малотребовательные, ягоды крупные, очень вкусные и ароматные. Более того, Виктория является одним из сортов, который раньше всех пробуждается после зимы и начинает свой рост. Поэтому правильный уход после зимы в данном случае особенно важен. Сегодня поговорим в статье http://dachavremya.ru/sadovodstvo/yagody/kak-uxazhivat-za-viktoriej-vesnoj-2.html о том, как ухаживать за «Викторией» весной и на что обратить внимание.

Как ухаживать за клубникой

Забота о растениях в период их пробуждения – одна из основ получения большого и вкусного урожая. Поэтому и подходить к весенним работам необходимо ответственно. Правильный уход за «Викторией» после потепления включает в себя следующие этапы:

  1. Уборка старых саженцев. Наверняка вы обратили внимание, что не все кустики пережили зиму. С большой вероятностью на них находятся вредители или болезнетворные микроорганизмы, поэтому их нужно убрать с грядки.
  2. Пересадка. Если вы решаете пересадить клубнику, лучше всего делать это ранней весной, примерно в конце марта или начале апреля. Данный период считается наилучшим для развития корневой системы.
  3. Обработка. Для защиты растений от болезней и вредителей, хорошо подойдут такие препараты, как Цезар, Таурус, Акрофит, Фитоверм, Хорус, Абига-Пик и другие.
  4. Рыхление почвы. Данный процесс позволяет сохранить большее количество влаги и увеличить количество кислорода для дыхания корней. Разрыхлять почву нужно между рядами на расстоянии не менее 10 см от кустиков, чтобы не повредить корневую систему.
  5. Подкормка. Данный прием начинают сразу после начала роста большого количества листьев на кустиках. Лучшим удобрением при перекопке участка перед высадкой считается прелый навоз, из расчета 5-8 кг/1м2. Если клубника растет на удобренном органикой участке, специалисты рекомендуют вносить только калийные удобрения. Их будет достаточно.
  6. Мульчирование. Эта процедура необходима для уменьшения контакта ягод с землей. Это позволит уберечь их от гнили и поражения болезнетворными микроорганизмами. Наилучшим материалом считается еловая и сосновая хвоя, если ее под рукой нет, можно обойтись соломой, компостом, перегноем. Вносить мульчу необходимо слоем от 4 до 7 см, чтобы не препятствовать прогреву почвы.
  7. Полив. В случае с клубникой, данный процесс имеет собственные особенности. На ранних этапах выращивания садоводы советуют поливать ее дождеванием – при помощи лейки с мелким ситом. При появлении плодов полив кустов уже не проводят, ограничиваясь только почвой.

«Виктория» – это растение, которое требует серьезного ухода только ранней весной. Если вы проведете все указанные процедуры в весенний период и будете своевременно подкармливать и поливать кустики, всего через несколько месяцев вы сможете насладиться вкусными и ароматными ягодами, которыми славится данный сорт клубники. 

Источник: http://dachavremya.ru/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уважаемому angbabayka   респект. Не скажу, что радостно, но здраво. Абиссинию мы уже посмотрели. Испанию тоже. На носу Мюнхен, что дальше, понятно, а винить некого. Видимо, человечество обречено наступать на ...
"ХРУСТАЛЬНАЯ НОЧЬ" - красиво звучит, а что скрывается за этим названием. Массовое уничтожение евреев, загнанных в концентрационные лагеря и гетто. "А ведь не будь революций и великого кризиса, кто знает, может быть, он так и остался бы свободным ...
  Мне пробник cellular eye contour cream достался при покупке пудры. Консультант рассказала, что это давний бест-селлер марки и у него нет равных по увлажнению-питанию кожи.    Кстати, мне кажется, только   по пробникам крема для ...
вообще кривлянья словесные на эту тему, всякое балабольство не люблю. увидела чей-то пост в топе с "поцреотом", не читая удалила за борт. в реальной моей жизни так никто не говорит. и вообще, не витийствует на темы патриотизма, ибо это пустое. делай что должно и пусть будет что будет. а п ...
История вопроса: Прокуратура Свердловской области по нелепому анонимному сообщению инициировала проверку Фонда, для чего были привлечены несколько лучших сотрудников уголовного розыска УВД Екатеринбурга. В ответ, увидев, что у прокурора ...