рейтинг блогов

Как ухаживать за Викторией весной

топ 100 блогов cardemua15.08.2016Природа

Как ухаживать за Викторией весной

Виктория – один из распространенных сортов клубники на наших огородах и садовых участках. Кустики крепкие и малотребовательные, ягоды крупные, очень вкусные и ароматные. Более того, Виктория является одним из сортов, который раньше всех пробуждается после зимы и начинает свой рост. Поэтому правильный уход после зимы в данном случае особенно важен. Сегодня поговорим в статье http://dachavremya.ru/sadovodstvo/yagody/kak-uxazhivat-za-viktoriej-vesnoj-2.html о том, как ухаживать за «Викторией» весной и на что обратить внимание.

Как ухаживать за клубникой

Забота о растениях в период их пробуждения – одна из основ получения большого и вкусного урожая. Поэтому и подходить к весенним работам необходимо ответственно. Правильный уход за «Викторией» после потепления включает в себя следующие этапы:

  1. Уборка старых саженцев. Наверняка вы обратили внимание, что не все кустики пережили зиму. С большой вероятностью на них находятся вредители или болезнетворные микроорганизмы, поэтому их нужно убрать с грядки.
  2. Пересадка. Если вы решаете пересадить клубнику, лучше всего делать это ранней весной, примерно в конце марта или начале апреля. Данный период считается наилучшим для развития корневой системы.
  3. Обработка. Для защиты растений от болезней и вредителей, хорошо подойдут такие препараты, как Цезар, Таурус, Акрофит, Фитоверм, Хорус, Абига-Пик и другие.
  4. Рыхление почвы. Данный процесс позволяет сохранить большее количество влаги и увеличить количество кислорода для дыхания корней. Разрыхлять почву нужно между рядами на расстоянии не менее 10 см от кустиков, чтобы не повредить корневую систему.
  5. Подкормка. Данный прием начинают сразу после начала роста большого количества листьев на кустиках. Лучшим удобрением при перекопке участка перед высадкой считается прелый навоз, из расчета 5-8 кг/1м2. Если клубника растет на удобренном органикой участке, специалисты рекомендуют вносить только калийные удобрения. Их будет достаточно.
  6. Мульчирование. Эта процедура необходима для уменьшения контакта ягод с землей. Это позволит уберечь их от гнили и поражения болезнетворными микроорганизмами. Наилучшим материалом считается еловая и сосновая хвоя, если ее под рукой нет, можно обойтись соломой, компостом, перегноем. Вносить мульчу необходимо слоем от 4 до 7 см, чтобы не препятствовать прогреву почвы.
  7. Полив. В случае с клубникой, данный процесс имеет собственные особенности. На ранних этапах выращивания садоводы советуют поливать ее дождеванием – при помощи лейки с мелким ситом. При появлении плодов полив кустов уже не проводят, ограничиваясь только почвой.

«Виктория» – это растение, которое требует серьезного ухода только ранней весной. Если вы проведете все указанные процедуры в весенний период и будете своевременно подкармливать и поливать кустики, всего через несколько месяцев вы сможете насладиться вкусными и ароматными ягодами, которыми славится данный сорт клубники. 

Источник: http://dachavremya.ru/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Одна моя знакомая суетливо владеет маленькой азиатской машинкой. Цены дилера до сих пор были по карману, а уровень и качество обслуживания там выше всех. Но вот под влиянием окружения (шовинисты знают, что женщина самостоятельно принимающая ...
После 2 родов обручальное кольцо стало мне мало. И я решила сходить в мастерскую, чтобы раскатали. Придя в нужное место, в окошечке ювелир забрал кольцо. Мне было не видно, что он делал. Велел подождать минут 10. Выдал обратно. Примерив, я поняла, что кольцо по-прежнему плохо надеваетс ...
Как- то , в момент определенных душевных исканий и избытка свободного времени, я зашла на известный сайт знакомств. Получив в течение первых суток около 40 сообщений от разных лиц, я сначала провела их классификацию , а потом продолжила ...
Что такое быть мамой?.. Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы В«завести полноценную семьюВ». — Мы тут проводим опрос общественного мнения, — сказала она в шутку. — ...
Для "без инстаграммовцев" покажу вкусняшки)) Устрицы тут просто бомба! Мы по двадцать штук на нос съедаем! Тут конечно гастрономический рай. Все свежее и вкусное!! Но устрицы особенно... Это прям оргазм.. Мы скоро за светимся от белка)) Угорь ...