рейтинг блогов

Как угадать автомобиль, если убрать шильдик?

топ 100 блогов nemihail03.01.2017 Это очень печальная тенденция, когда, закрыв ладонью шильдик на руле, люди не могут определить марку автомобиля. И даже угадав марку, определить модель сейчас можно только при помощи рулетки,

Хотите поучаствовать в эксперименте? Как думаете, что за автомобиль перед вами?

Посмотрите внимательно и не спешите с ответом.

Как угадать автомобиль, если убрать шильдик? DSCF5285nnn.jpg


Угадали?

Как угадать автомобиль, если убрать шильдик? DSCF5640.JPG

Уверен, что многие из вас всё же смогут догадаться, однако нужно отдать должное, что Шкода в отличие от всех остальных производителей делает всё, чтобы не быть такой как остальные.

Этот комплекс засел в головы дизайнеров и маркетологов ещё в те времена, кода машина очень сильно походила на Фольксваген. Оно и понятно, у автомобилей общая база и много одинаковых запчастей. Но это все внутри, снаружи Шкода с каждым годом все больше и больше набирает аутентичной харизмы.

И если кто заметил, последняя модель Суперба получила уникальный рисунок фар. Но к этой детали мы вернёмся в самом конце моего обзора.

Как угадать автомобиль, если убрать шильдик? DSCF5656.JPG

Признаюсь, мне всё ещё трудно рассматривать Шкоду отдельно от Фольксваген. И что касаемо модели Суперб, я продолжаю её считать удлиненной версией Пассата.

Маркетологи всё сделали так, что купить короткую версию Суперба у вас не получится, равно как и лонговую версию Пассата. Т.е. если вам нужен компактный бизнес седан, то вы покупаете Пассат. А если большую удобную машину в том же самом классе, тогда только Суперб.

Как угадать автомобиль, если убрать шильдик? DSCF5325.jpg

В обществе принято, что если машина длинная и черная, то за рулем обязательно наемный водитель. Но к Шкоде все это не относится, хотя, нужно отдать должное, очень часто такие машины идут в такси, поскольку удобный второй ряд и большое пространство для ног это огромный плюс пассажиру, а значит и бизнесу водителя.

При этом визуально автомобиль не кажется "сигаретой", как это обычно бывает у премиальных брендов. А если сравнивать по запасу свободного места в ногах задних пассажиров, то в Супербе его точно больше, чем у любого премиального коротыша из большой тройки.

Как угадать автомобиль, если убрать шильдик? DSCF5578.jpg

Я же свое знакомство с Супербом начал на Корсике в блог-туре, который был организован компанией Шкода.

Как угадать автомобиль, если убрать шильдик? DSCF5336.jpg

Машин для тестирования было много и свой маршрут я начал с Октавии RS, но так как ранее про Октавию уже писал, решил в этот раз обзор на неё не делать.

И если Октавия позиционирует себя как спортивный автомобиль для молодых и дерзких, то Суперб сильно ближе к премиум сегменту и рассчитан на более зрелую и семейную аудиторию.

Сильно перехваливать машину не хочу, но нужно отметить, что для дальней дороги она оптимальна. И на первом месте именно комфорт. Мы за один день проехали всю Корсику с севера на Юг и я даже не устал.

Как угадать автомобиль, если убрать шильдик? DSCF5677.JPG

Очень приятно удивила функция удержания дистанции в потоке. Автомобиль находит "спонсора" и дальше вы вообще забываете про педали (газ - тормоз) и только подруливаете в нужных местах. Автомобиль сам разгоняется, тормозит до полной остановки, стоит сколько нужно, а потом снова набирает ход, полностью без вашего участия. Сперва это очень непривычно, но потом вы втягиваетесь и получаете удовольствие от такого аттракциона.

В пробках вещь вообще незаменимая.

Что же касаемо качества отделки салона, то тут всё на высоте.

Как угадать автомобиль, если убрать шильдик? DSCF5360.JPG

Вероятно, вы уже видели ролик из той поездки, момент где мы пересаживаемся на Шкоду Суперб с 8:06



Ну и загадка для пытливых умов.

Дизайнеры Шкоды зашифровали в автомобиле символ Чехии. Я спрашивал у многих, кто знаком с этой маркой и мало кто смог правильно угадать.

Подсказка: этот символ такой же сильный как русская матрешка и в свое время был практически в каждой советской семье.

Как угадать автомобиль, если убрать шильдик? DSCF5143.jpg

А вы сможете догадаться?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Радикалы из союза татарской молодежи «Азатлык» планируют провести публичную акцию, в ходе которой потребуют от республиканских властей дать строящимся станциям метро татарские названия. На днях татарские националисты опубликовали открытое ...
Как уничтожить антифа? Почему опыт развала НБП не поможет властям Михаил Реинов : Количественным методом субкультуру вообще и антифа в частности не возьмешь. Субкультуру, теоретически, можно подрезать, используя качественный подход. ...
...
У этого вопроса, как вы понимаете, есть варианты ответа. Ну, привычные, навеянные нам с просвещенного Запада в виде многочисленных тестов: "да", "нет", "не знаю", "по фиг". Однако, есть ещё варианты и их очень много. Ведь всё зависит от того, кто и чью почту читает. Вот так бурно реагиру ...
В День защитника Отечества нас с вами решил поздравить лучший бармен Живого Журнала iura_braga , приготовив нам с  Максом anynoff новый коктейль! Итак, настоящие защитники Отечества пьют коктейль: банановый ликер, пряный ром, дынный ликер, ...