рейтинг блогов

Как убивают "Боярышником"

топ 100 блогов glagolas19.12.2016Общество По данным расследования 20% алкогольного рынка России занимают спиртсодержащие настойки вроде "Боярышника" - россияне выпивают до 250 000 000 литров данного алкоголя в год. Несмотря на то, что в данных препаратах содержится "спирт медицинский", риск отравления такими суррогатами алкоголя гораздо выше, чем при употреблении легального алкоголя.
Как убивают Боярышником

На легальном рынке пищевого спирта России сейчас работает 44 завода, и весь продукт отслеживается от момента производства до розницы с помощью электронной системы ЕГАИС, а перевозка пищевого спирта отслеживается через ГЛОНАСС. Кроме того, акцизы на алкоголь, например, в водке в несколько раз дороже себестоимости пищевого спирта (100 рублей за 0,5 литра водки). Все это издержки алкогольного рынка, которые ограничивают доступность легального алкоголя для малоимущих слоев населения. Так формируется неудовлетворенный спрос на алкоголь, а рас есть спрос будет и предложение.

По данным Росстата в первом квартале 2016 года количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума (9776 руб) достигло 22,7 млн человек, что на 19% больше чем в среднем за 2015 год. Последние годы растут и объемы производства спиртсодержащих настоек - с 2013 года данный показатель удваивается(!) каждый год.
Как убивают Боярышником

Растущий огромными темпами рынок медицинского спирта делит 22 завода, которые, находясь в ведении Минздрава, не предоставляют отчетность централизованно и не платят акцизов и прочих налогов обязательных для производителей легального алкоголя. Крупнейшим производителем медицинского спирта в России является завод "Брынцалов-А", принадлежащий миллиардеру Брынцалову. 40% продукции завода - спирт, спиртсодержащие настойки и дезинфицирующие средства. Например, канистра 21,5 л 95% спирта стоит 1778 руб, что соответствует цене пол-литровой бутылки водки 20 руб, а цена готового к применению "Боярышника" составляет всего 15 руб (100 мл, 75% спирта).

В отличии от 95% спирта, настойки отпускаются без рецепта. Пару месяцев назад в регионах появились даже уличные автоматы по продаже "Боярышника", которые позволяли покупать "напиток" круглосуточно вне аптек и магазинов:
Как убивают Боярышником

Отсутствие регулирования, низкая стоимость и круглосуточная доступность настоек делает данный рынок не только сверхприбыльным, но и опасным. Вчерашнее отравление настойками в Иркутске попало в СМИ лишь "благодаря" массовой гибели более 25 человек. Оказалось, что настойка кроме этанола содержала метанол.
Как убивают Боярышником

Учитывая токсичность метанола, каждый погибший выпил около 100 мл чистого яда. Метанол не токсичен сам по себе - в организме он проникает во все клетки, где окисляется до формальдегида, который необратимо денатурирует все белки. При отравлении метанолом антидотом является этанол, который отвлекает на себя фермент превращающий метанол в формальдегид. Скорая помощь вводит 10% этанол внутривенно или 40% алкоголь через рот из расчёта 1—2 грамма раствора на 1 кг веса в сутки.

Метанол имеет аналогичный этанолу запах и вкус, поэтому так часто происходят отравления данным спиртом. Отличить данные спирты в бытовых условиях позволяет добавление йода: с этанолом выпадает осадок йодоформа, а с метанолом осадок отсутствует. Однако отравление часто происходит напитками содержащими смесь этанола с метанолом. В таком случае добавление йода всегда будет давать осадок.

Скоро праздники, но надеюсь вам эти инструкции не понадобятся. Будьте внимательны друг к другу и в случае чего - вызывайте скорую. В следующий раз расскажу о том, почему выпив пару рюмок так сложно вовремя остановиться. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на обновления в Фэйсбук и Вконтакте.


Поделитесь информацией с друзьями:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не могу назвать их другим словом. Это ж в чью больную извращенческую голову пришло показать по ПЕРВОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ, типа главному каналу это месиво. Вчера уроды облажались по полной. Вместо того, чтобы оперативно давать в эфир экстренные ...
1. Гейтс Р. Долг. Мемуары министра войны. М.: АСТ, 2014. 2. Стрелков и другие. Анатомия одного стратегического конфликта: Сборник статей членов движения "Суть времени" / Под. общ. ред. С.Е. Кургиняна. М.: МОФ ЭТЦ, 2014. 3. Карл-Фредерик Геуст. ВВС РККА на финской войне. СПб.: Историк ...
Прихожу я тут домой знаитили с IT-конференции и как обычно собрался полистать революционно альтернативную коммуночку, НО ЧТО Я БЛЯТЬ ВИЖУ!!!!!1111 Тут понимание кто соснулые и кто глобусонатянутые полность уходит! Я перестаю понимать этот мир! Нет ...
ПОДПОЛКОВНИК БРУСНИЦЫНИсторик Сидоров долго копался в архивах – и докопался, наконец. Нашел того, кто виноват во всем.В чем – во всем?Да во всем, что творится в стране! Наглость богатых и отчаяние бедных; помпезная и бессильная власть; чиновничий ...
В каждой моей теме многочисленные и безымянные сторонники Алексея Навального призывают поверить в своего предводителя. И я уже почти начал. Тем более вот и Доку Умаров сказал, что он теперь не будет убивать всех подряд, а ограничится только ...