рейтинг блогов

Как у России отжали чемпионат мира по Бобслею

топ 100 блогов boeing_is_back19.12.2016Спорт Как-у-России-отжали-чемпионат-мира-по-Бобслею

Сегодня стало известно, что чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года будет проводиться в немецком городе Кенигзее. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объяснила это так: "Исполнительный комитет IBSF решил, что в это трудное время благоразумнее не проводить такой турнир в России".

В IBSF заявили, что соревнования должны быть посвящены "спорту, а не обвинениям и дискуссиям — неважно, справедливым или нет". Если взглянуть шире то можно заметить, что за этими словами скрывается нечто большее.

Начнем с того, что Латвия и Южная Корея бойкотировали чемпионат в Сочи. Как думаете почему?
Достаточно посмотреть результаты предыдущего ЧМ по по бобслею и скелетону 2016.

медальная таблица чм по бобслею и скелетону 2016

У России сильная команда в этом виде спорта. В прошлом году в скелетоне второе место поделили россиянин Александр Третьяков и представитель Южной Кореи Юн Сун Бин, пройдя трассу за одинаковое время.

медальная таблица чм по бобслею и скелетону 2016 скелетон и смешанные команды

Латвия в прошлом году взяла 2 золотых медали, в дисциплинах четверки (мужчины) и скелетон (мужчины). Из этого следует, что бойкотировать игры и оказать давление на Международную федерацию бобслея и скелетона решили наши главные соперники.

Почему к ним не присоединилась Германия, не было понятно до сегодняшнего дня. Дело в том, что им нельзя было светиться. Тогда бы их можно было заподозрить в сговоре против России, чтобы лишить их главного преимущества - своих трасс. Как говорится, дома и стены помогают. В данном случае дело не в поговорке, а в специфике этого вида спорта.

Рассмотрим простой пример из спуска на скелетоне среди женщин. Елена Никитина показала очень хороший результат. Если бы ее первая попытка оказалась более удачной, то у нее были бы все шансы на золото.

результаты 2016 скелетон женщины

Спуск за спуском, оттачивая движения до совершенства, можно добиться превосходных результатов. Вот почему важно тренироваться на трассах, где будет проходить чемпионат мира по бобслею и скелетону. Получается борьба за золото здесь началась еще до открытия самого чемпионата.

Надо отметить, что уже были дерзкие попытки лишить Россию Чемпионата Мира по футболу 2018. Я не удивлюсь, если перед началом чемпионата появится еще одна часть доклада Макларена, чтобы еще раз поднять вопрос о переносе Чемпионата, например, в Лондон. Схема простая и рабочая.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пятница же, да? Интересно, как ребенок понимает, кто мама, а кто - папа? Вроде специально не учили. И не путает, мне всегда выдает "мама" - и улыбка на пол лица. А мужу всегда говорит "папа". Этому слову еще вообще не учили, так только я иногда говорю, а обычно у нас говорят "дадди" и "ма ...
Доктором Хаусом иные ветреники успели уже по несколько раз очароваться и разочароваться. Всё бабы, в основном. Красавицы все ж таки склонны к измене, это ужас! В 80-е уже было нечто подобное, я тогда поражался на наших университетских клуш: в 85-м все ...
Время небрежно бросит на прилавок истории ещё один червонец лет, и узоры на окнах окончательно станут бабушкиными сказками. А было красиво, правда? Мы ещё будем рассказывать своим внукам, выросшим в эпоху пластиковых окон, как Мороз приходил к ...
Погуляв по Хельсинки мы вернулись на паром, который вечером отправился к следующей контрольной точке маршрута - в Стокгольм. Так как причал, в котором остановился наш корабль, находится почти в часе ходьбы от центра города, мы решили поехать на метро. Стокгольмское метро заслуженно ...
Надо: Фасоль. Лук. Грудинка сырокопченая. Чеснок. Тимьян. Зира. Кориандр. Кардамон. Цедра апельсина. Орегано. Перец. Соль. Острый перец. Сельдерей. Приготовление: Фасоль замочить на ночь. Лук обжарить. Добавить крупно порезанную грудинку. Чеснок и тимьян. ...