рейтинг блогов

Как туроператор Anex tour кидает людей в Тунисе

топ 100 блогов 402.12.2017 Мой паспорт обожают разглядывать пограничники всех стран. В аэропорту города Джебра в Тунисе, куда я приехал по путёвке от Anex tour, офицеры тоже дружно собрались рассматривать мои диковинные визы: Судан, Бахрейн, Йемен, Афганистан. Особо ребят заинтересовала иранская виза, на которой я бородат как муджахед и мои планы пребывания в Тунисе в этой связи.

Как туроператор Anex tour кидает людей в Тунисе



Английский офицеры знают плохо, а я не говорю на арабском совсем, потому диалог затягивался и не грозил кончиться ничем хорошим. Поняв это, я попросил включиться в беседу сотрудника Anex tour Мурата Земзема, который встречает туристов и отвечает за доставку их до отелей. Офицеров к тому моменту собралось уже человек двадцать. Мурат коротко с ними побеседовал и неожиданно заявил, что это все надолго и помогать он мне не станет и вообще ему пора ехать.

Я немного охренел сначала и даже не нашёлся что сказать. Видя мое замешательство Мурат начал было пятиться к выходу, но я остановил и спросил: входит ли в его обязанности помощь туристам. Да, ответил Мурат, но тебе я помогать не буду. Меня в автобусе 50 человек ждут. Ты как решишь вопрос, приезжай сам на такси.

Оставаться один на один с толпой арабов, которые подозревают во мне террориста, не хотелось. Ок, говорю я, давай звонить в консульство России. Пусть они помогут. Хотя бы с переводом.

Мурат пробормотал что-то невнятное, достал телефон и, начав с кем-то говорить, тихо потопал к выходу. На мои окрики "ты куда?" он торопливо отвечал "щас-щас". Больше Мурата в аэропорту я не видел.

Надо отметить, что Anex tour продал мне путёвку без конкретного отеля. Фортуна - так она называется. Куда повезёт, туда и заселят. Адреса отелей говорят только в автобусе. То есть я даже не знал куда ехать если отпустят.

Ситуация скверно попахивала возможностью остаться в незнакомой стране без жилья и чёткого плана. Или вообще с ночёвкой местном обезьяннике. Но разум таки восторжествовал. Арабы переписали мои данные, сфотографировали и отпустили с Аллахом.

Аллах помог. На выходе из аэровокзала ждала моя девушка. Она успела урвать адрес отеля у уехавших на автобусе в закат сотрудников компании Anex tour. Мы добрались и заселились вопреки действиям Мурата, оставившего меня в трудной ситуации.

Второй раз в жизни я взял пакетный тур. Это вышло дешевле, чем покупать просто билеты в Тунис туда-обратно, потому и решился. Случись такая ситуация со мной при самостоятельном путешествии, я бы не жаловался.

Но туроператор на то и туроператор: он привозит туристов на своём самолёте, встречает, везёт на собственном автобусе в партнёрские отели, спаивает и впаривает свои экскурсии и развлечения, а потом увозит отдохнувшую и обедневшую толпу обратно в Россию зарабатывать на новый отпуск. Деньги за который она снова отдаст туроператору.

Логично, что туроператор должен помогать туристу в любой ситуации. Может где-то так и есть. Но Anex tour считает, что если одного человека потерять, остальной автобус все равно останется.

Так что путешествуя с Anex tour будьте готовы, что на вас тупо наплюют если возникнут проблемы. Или это все туроператоры в России такие отмороженные?

_____

  • Подпишись на мой ютубчик чтобы не пропустить новые ролики;

  • Следи за мной онлайн и без цензуры в телеграм-канале. Там вся движуха!

  • Ещё у меня есть инстаграм, вк, фэйсбук и свой сайт;

  • По вопросам сотрудничества и заказа рекламы пиши на почту venoru@gmail.com. Я всегда открыт к предложениям!

Как туроператор Anex tour кидает людей в Тунисе Как туроператор Anex tour кидает людей в Тунисе Как туроператор Anex tour кидает людей в Тунисе Как туроператор Anex tour кидает людей в Тунисе Как туроператор Anex tour кидает людей в Тунисе



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
http://pavel_nesterov.livejournal.com/ собрал тут по доброте своей фрагменты моего общения на Лепре. Фрагменты разрозненные, к тому же они оказались, как представляется, несколько резковатыми по лексике, однако же улыбнуло. Каждое утро я говорю себе,  что я ...
Друзья, только что по телевидению объявили (с картинками наглядно), что пора нам уже всем невооруженным глазом Парад смотреть. Планет. Прям в 8 утра все явятся, ага, раз в пицот лет такое, когда теперь придется... Ну в общем я глаз вооружила биноклем, но у нас на Парад никто не явился, яви ...
Так получилось, что соседи моего родственника, советские евреи – пенсионеры, всю жизнь прожили в СССР, а сейчас живут в Израиле. Но летом, когда в Израиле стоит жара, они возвращаются в Россию, у нас не так жарко. Так вот у них есть внук, который ...
...
36-й мехбат 128-й мбр ВСУ. Разгрузка, так-зять. ...